82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 고추에 물사마귀 ㅠ.ㅠ

엄마 조회수 : 4,187

한두달 쯤된것같아요

고추에 물사마귀 같은게 돋았는데 병원가도 달맞이꽃종자유를 약으로 처방해주고

점점 번져가는것 같고..

다니던 수영장도 그만두게했어요. 혹시 거기서 옮은건가 싶기도하고, 그렇다면 옮겨줄수도 있고해서..

약을 3주째 먹고있는데 번지기만하고 줄어들 기미가 안보이네요. ㅠ.ㅠ

방법이 없을까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대충대충
    '14.1.15 1:31 PM (1.239.xxx.245)

저희집도 초3 때
    딸이 수영장다니며 물사마귀 생겨서 성모병원 피부과 가서 짰어요ㅡㅡㅡ
    한 30개 가량..마취연고 바르고 약먹고 그랬어요.ㅡㅡ속상하시겠네요..

• 2. ..
    '14.1.15 1:41 PM (182.221.xxx.199)

저희 아들도 딱 고맘때 서울대병원가서 하나하나 터트려 짰어요.퍼지니까 얼른 데리고가세요.

• 3. 근데
    '14.1.15 1:50 PM (210.93.xxx.125)

피부과에서 짜주진 않고 달맞이꽃종자유만 줘서 ㅠ.ㅠ
    예민한 부위라 못짜나 싶기도 하고..

• 4. ..................
    '14.1.15 2:22 PM (58.237.xxx.12)

피부면역과 관계있어요.
    보습에 신경쓰시고 다른 병원가서 짜면 됩니다.
    가신곳이 이상한 병원이네요.
    처음 몇개일때 관리받으면 쉽게 없어지는데....
    치료받고 또 생기면 또 가셔서 짜시는 것 2-3회 하시면 끝납니다.

• 5. ..
    '14.1.15 2:34 PM (118.222.xxx.11)

저희애 네살무렵 여름에 팔접히는부분 땀띠인줄알았는데
    어느순간 몸 전체에 좁쌀만한것들이 번져있길래
    병원가보니 물사마귀라하더라구요
    마취연고도 안바르고ㅠ.ㅜ
    선생님이 여드름짜는걸로 다짜냈어요 박트로반 처방 받아서 계속 발랐어요
    네개 정도 쓴거 같아요 두어달 지나니 없어졌어요

• 6. ..
    '14.1.15 2:36 PM (118.222.xxx.11)

절대 긁으면 안되요 다른곳에 다퍼집니다
    박트로반은 그냥 약국가서 달라고하면 줘요
    어서 나았으면 좋겠네요

• 7. 요리못하는맘
    '14.1.15 7:18 PM (183.99.xxx.46)

짜면 막 번져요. 뭔지도 모르고 짰다가 낭패봤었던...
    닥터딥 스킨하고 로션 사용해보세요.
    지금도 몇개 남아있지만 번지는게 없더니 딱지가 돼서 없어져요.
    건조함도 많이 잡아지는거 같애요.

• 8. 병원
    '14.1.15 11:25 PM (116.37.xxx.215)

개인 피부과에서 연고만 줬어요
    이주동안 발랐는데....

준종합병원 피부과 갔더니 하나하나 핀셋으로 짜더라구요
    어찌보면 짜는게 아니고 뽑는거 같기도 하고.
    저간의 사정을 듣고 막 뭐라 하시더라구요.
    요즘 젊은 의사들 블라블라....

아마 돈 않되니 연고 주고 돌려 보냈었나봐요