82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 여의도 놀러가려구요.. 처음으로. 추천 좀 해주세요 ^^

서울~ 조회수 : 1,296

지방사는 사람입니다.

서울은 자주 오는 편인데 항상 명동, 광화문, 강남 등으로만 놀러를 가서요~ 내일은 맘 먹고 여의도에

구경갈까 해요~~  여의도는 직장인들이 많다던데 그런 사람들 구경도 하고 싶구요 ^^

지금 생각으론 kbs앞, 여의도 공원(무한도전에서 많이 본곳??), ifc몰 등 가볼까 싶은데.. 시간 되면 63빌딩 앞도 가보고.. ㅎㅎ

추천 좀 해주세요~~ ^^  저 태어나서 첨 가요~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.15 1:13 PM (218.144.xxx.230)

날씨가 어떨지 몰라서 너무 춥지않으시다면,
    여의도공원, ifc몰 등 구경하시고 한강변을 걸으셔서
    63쪽으로 걸어가시면, 아름답습니다.
    그중간에 레스토랑, 커피전문점있는데요. 시간나시면 한강보면서
    비싸지 않게 점심드시고..
    개인적으로 여의도 한강공원을 참 좋아합니다.

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.15 1:17 PM (220.86.xxx.221)

여의도는 그 정도면 구경 다 하신것 같아요. ㅎㅎ
    사실 여의도공원은 딱히 볼게 없을거 같아요. 그냥 휑함..
    여의나루역 가시면 한강공원 있으니 거기가 그나마 괜찮구요~
    IFC 몰에서 식사하시고 쇼핑하시면 될거에요~

• 3. ㅎㅎ
    '14.1.15 1:31 PM (220.86.xxx.221)

참 식사하실려면 IFC 해우리 추천합니다.
    남도식 한정식 전문점인데 가격도 저렴하고 각종 해초가 나오는
    회 정식이 맛있어요.

• 4. gg
    '14.1.15 1:33 PM (61.73.xxx.74)

아니면 여의도공원에서 지하도로 같은 통로로 나가면 한강공원으로 연결돼 있어요
    그렇게 한강공원쪽으로 나가셔도 돼요
    KBS본관이랑 반대편 방향으로요 날씨 좋은 날 오셔야 다니기 좋을듯 해요^^
    그 한강공원이랑 IFC가까우니 구경하시고요

• 5. ..
    '14.1.15 1:40 PM (222.110.xxx.1)

저 여의도 직딩인데요, 점심은 IFC에서 드시지 마세요 ㅎ
    직장인들 한꺼번에 쏟아져나와서, 뭘 먹건간에 줄 길게 서야해요.
    11시 30분부터 점심시간 시작이요 ㅎ

• 6. gg
    '14.1.15 1:46 PM (61.73.xxx.74)

아 맞아요 윗님 말씀대로 평일 점심시간엔 어딜가나 줄서요
    주말엔 가족단위 나들이 객들이 많고..
    11시 30분부터 1시 30분 정도까지는 점심시간 피하심이..^^

• 7. ㅇㅇ
    '14.1.15 1:57 PM (116.39.xxx.32)

여의도는 ifc몰 보면 끝이에요..ㅋ ifc나와서 반대편에 여의도 공원있구요.
    근데 추워서 괜찮으시려나요.
    맛집은 은근히 많은데(ifc몰엔 맛집은 없고 그냥 프렌차이즈들 많아요. 썩 나쁘진않음)
    63까지는 굳이 안가셔도 될듯한데요. 거기 주변도 횡하고 63자체가 이젠 좀 구리죠..ㅋㅋ

• 8.
    '14.1.15 4:44 PM (59.15.xxx.192)

63수족관이나 전망대는 밤이 좋아요
    밤에 전망대에서 맥주한잔해도 좋고
    밤에 아쿠아리움 공연도 이쁘구요
    낯에는 유치 초등생을 위한 공간이지만
    밤에는
    연인들을 위한 장소가 되지요

• 9. 원글이
    '14.1.16 12:00 PM (203.226.xxx.26)

아..답변 주신분들 감사합니다~~ ㅎㅎ 내일 가게 되었어요ㅎㅎ 날씨 안추워서 제발잘 돌아다닐수있길 바래요ㅎ 감사합니다 서울 분들^^