82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 말 기분나쁘던데 제가 예민한가요?

... 조회수 : 3,637

임신했는데 성별이 아들인걸알았는데..

친구네는 딸이 있거든요
아들이라고 하니 저보고 하는 말이
딸 키워보면 왜 남자들이 딸바보 되는지 안다고
확실히 아들 있음 남자들이 안그러는데
딸래미 보면 귀여워서 물고빤다고 이러네요

성별에 상관없이 소중한 내새끼인데
딸 이면 더 가족관계가 돈독해지는것처럼 말하니
기분이 좀 그랬어요...

제가 예민한가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.15 12:20 PM (221.149.xxx.210)

아뇨. 제가 들어도 기분나빴을거 같아요. 물고빠는건 성격이지 딸이라고 그러고 아들이라 안그런거 아닙니다. 전 딸만 둘인데 돌콩처럼 잘생긴 남자아이 지나가면 눈돌아가던데요. 딸내미들 키우다 지쳐서그런지 쿨한 남자아이들 키우고싶어요.

• 2. 그런말 아들 낳고 나면
    '14.1.15 12:27 PM (180.65.xxx.29)

수도 없이 들어요 내아들 이뻐하면 미저리 시모 될것 같다는둥, 아들 필요 없다는둥
    딸없으면 앞으로 말년이 외롭다는둥
    앞으로 집사줄려면 돈 많이 모아야 한다는둥....앞으로 죽을때 까지 들을 겁니다

• 3. 아들만 둘
    '14.1.15 12:36 PM (211.36.xxx.153)

아들도 잘만 물고 빱니다. 쓸데없는 걱정은 넣어두라고하세요.

• 4. 이상하게
    '14.1.15 12:40 PM (61.79.xxx.76)

성별에 따라 엄마들 마음이 확 달라집니다.
    님도 만약 딸이었다면 그 엄마 말 공감했겠죠.
    아들이니까 기분 나쁜 듯..
    다 내 새끼가 최고다 하고 사니까..
    그렇지만 사람 앞에 놓고 반대 입장 주장 하면 안 되죠.
    예의 없는 사람이죠. 바보고..

• 5. ...
    '14.1.15 12:42 PM (175.223.xxx.74)

열폭이죠..스스로 자신에게.없는걸 아쉬워하지않기위해... 그런식으로 말하는 사람들 불쌍하게 생각하면 됩니다.

• 6. 그냥
    '14.1.15 12:47 PM (125.130.xxx.139)

넘기셔도 돼요.
    딸이라 더이쁘고 아들이라고 든든하거 아니에요.
    그저 내 아이라서 고맙고 흐뭇한 거죠.
    저도 아들만 둘이지만 너무 이뻐요.

• 7. 태양의빛
    '14.1.15 12:47 PM (31.16.xxx.12)

같은 성별이 주는 동질감이라고 할까요. 크게 내색을 하든 안하든 아들 아이 좋아하는 아버지들이 다수 입니다.

• 8. ..
    '14.1.15 12:48 PM (220.78.xxx.99)

저는 하하하 웃고 썩소와 함께 별~이라고 합니다.
    뱃속 둘째 딸이라니 어찌나 입들은 대는지..
    지금 키우는 아들같은 딸래미 나오라고 빌고있는데
    아들에게 넌 찬밥될거라는 둥.. 쓸데없는 소리 하더라구요.

• 9. 이상하다
    '14.1.15 12:55 PM (115.21.xxx.159)

제 주변에 그런 매너없는 사람 없어요
    저도 아들 하난데 늘 똘똘하다 이쁘다 그런 말 들어요.

친하게 지내지 마세요.

• 10. ...
    '14.1.15 1:01 PM (119.64.xxx.92)

엄마 얘기가 아니고, 아빠가 딸 좋아한다는 말이잖아요.
    별로 그럴것같지 않지만, 댓글들이 엉뚱하네..

• 11. 그냥
    '14.1.15 1:40 PM (150.183.xxx.252)

너 아들없어서 질투하는구나?

하고 한마디 하세요 --;;

• 12. 하하하
    '14.1.15 2:00 PM (118.221.xxx.104)

요즘은 아들도 물고 빠는 아빠도 많아요.
    그냥 그러려니 하기 기분 언짢으시면
    아들이랑 목욕탕 가는 재미를 모르겠네..로 응수를^^;

• 13. ...
    '14.1.15 2:08 PM (118.221.xxx.24)

딸만 키워서 그럴거에요 나쁜 뜻은 아니고..
    친한 친구면 그냥 잘 몰라서 그러나보다 생각하고 마세요
    저는 딸 하나지만 아들있으면 남편이랑 운동도 같이 하고 좋을거 같다 했더니
    아들있는 친구말이 안그렇대요 아빠랑 같이 안다니려고 한다고

• 14. 그러려니 하세요
    '14.1.15 4:07 PM (218.153.xxx.112)

저 아들 하나, 친구 딸 하나 있었는데 친구가 엄마는 꼭 딸이 있어야 한다고 하더라고요.
    사실 그 친구도 저 들으라고 한 소리가 아니었고 그 말 하자 아차 하고 당황해 하는 것 같았어요.
    오히려 그 친구가 미안해 하기에 딸도 딸나름이지 나 닮은 딸 낳으면 있으나 마냐야 하고 웃었어요.
    아기 낳으면 이상하게도 내 아이가 세상의 전부이고 기준인 것처럼 생각하는 사람들이 많더라고요.
    그냥 그러려니 하고 웃어 넘기세요.
    친구잖아요.
    아이 크면 친구도 그런 말 했던 것 부끄러워할 거예요.

• 15. 기분나쁘죠
    '14.1.15 8:35 PM (125.177.xxx.190)

자기가 아들이면서 그런 얘기하면 같은 입장이니까 저런얘기 하나보다 생각할 수 있죠.
    하지만 이건 딸 있다고 유세떠는 꼴 밖에 안되는 말이예요. 상대방에 대한 예의가 없네요.
    딸이 뭐 다 예쁜가요? 자기 딸이니까 예쁘지.
    아들도 얼마나 예쁜데요. 저희애 중학생이지만 여전히 귀하고 사랑스럽습니다.
    앞으로 계속 그런 식으로 말한다면 그 친구 멀리하세요.
    맘보가 꼬였으면 앞으로도 지 딸 자랑 엄청해대고 아들 깎아내릴겁니다.