82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민에 가장 선호국 어디라 생각하세요.

현지사시는분들 조회수 : 3,715
방사능에서도 자유로울 수 있고
아이들 어학공부 덩달아 해결
열심히만 살려는 의지 있슴 가능한 곳
극단적인 인종차별 주의 아닌 나라?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.15 12:18 PM (211.241.xxx.243)

동남아 되겠네요.

• 2. 쓰신 조건에 다 해당되는 나라는
    '14.1.15 12:19 PM (118.36.xxx.58)

없을 듯 해요.

저는 기회가 된다면
    스웨덴 덴마크 노르웨이...쪽으로 살아보고 싶습니다.

• 3. ..
    '14.1.15 12:20 PM (175.209.xxx.55)

그런 이만자들이 살기 좋은 나라는
    극단 인종차별이 많을 수 밖에 없어서
    모든 것이 충족되는 나라는 없을거에요.

• 4. ..
    '14.1.15 12:28 PM (61.73.xxx.1)

아무리 봐도 없네요.

가장 중요한 두가지 정도만 보시고 나머지는 포기해야 할 듯.

• 5. 다크하프
    '14.1.15 12:31 PM (64.138.xxx.90)

지구상에 파라다이스는 없어요.

• 6. ...
    '14.1.15 12:34 PM (211.107.xxx.61)

뉴질랜드나 캐나다 아닐까요?

• 7. jenifer5
    '14.1.15 12:36 PM (211.171.xxx.129)

몰타 입니ㅏㄷ.

• 8. dm
    '14.1.15 1:21 PM (101.98.xxx.138)

저 조건에 그나마 가장 비슷할 것 같은 나라는 뉴질랜드쯤 되지 않을까요.

• 9.
    '14.1.15 1:27 PM (203.194.xxx.225)

말레이시아가 다국적인종이 모여살아서 인종차별 없지요.ㅎ

• 10. 그나마
    '14.1.15 1:53 PM (150.183.xxx.253)

이민자들이 많아서 차별 덜 받는 미국이 이민으론 낫지 않을까 한데요,..

뉴질랜드도 괜찮은가봐요?
    호주랑 달리 차별 없나요?

• 11. 뉴질랜드
    '14.1.15 2:09 PM (124.198.xxx.127)

차별은...개인적으로야 인종차별자가 있겠으나, 전체적으로, 그리고 공식적으로 인종차별에 반대하는 분위기입니다.

물론 개인적인 (경험에 의한) 특정 인종/국적에 대한 편견은 있겠죠.

그치만 호주와는 매우 매우 다릅니다.

자국 원주민을 대하는 태도에서도 호주와는 아주 다르죠.

근데 뉴질랜드의 단점은...뭐가 그렇게 다 비싸! 병원비랑 식재료비 말고는 한국 비교 다 비싼듯.

• 12. gg
    '14.1.15 2:25 PM (119.194.xxx.20)

방사능에 심각한 노출되고 있는 곳은...
    미국 동부, 캐나다 동부.. 그래서 저는 요즘
    아이허브도 끊는 중이에요. ㅠㅠ

호주, 뉴질랜드쪽으로 이민 알아보고 있는데...
    아무래도 뉴질랜드가 인종차별 부분에서는 더 적합할 것 같네요.

• 13. dd
    '14.1.15 2:43 PM (210.178.xxx.200)

방사능 노출은 동부가 아니라 서부에서 심하죠... 서부가 태평양 연안인데;

• 14. ---
    '14.1.15 6:26 PM (217.84.xxx.187)

인종차별은...감내해야 하는 부분같아요.

우리나라도 우리보다 못사는 나라 이민자들 싫어하잖아요.

• 15. ---
    '14.1.15 6:27 PM (217.84.xxx.187)

캐나다 호주에 이민 많이 가는 이유가 있는 거죠. 영어권인데다가 복지 부분도 그렇고. 살기 좋은 나라에 랭크되잖아요.

저는 독일에 사는데...여기 좋거든요. 근데 언어때문에요.;; 정말 독일어만 아니면 끝판왕입니다.
    나름 언어 감각 있는 사람인데 영어하듯이 끌어올리려면...물론 세월 가면 차차 나아지겠으나 -.-;

• 16. 독일
    '14.1.15 7:27 PM (95.166.xxx.81)

좋을 거 같아요, 물론 독일어를 배워야겠지만요..
    부가세도 싸고 땅덩이도 크고, 고속도로도 잘 되어 있고, 아직까진 톨비가 없고..국내 여행도 재밌을 거 같고.

• 17. 저도
    '14.1.15 9:00 PM (210.180.xxx.98)

말레이시아 에서 살고 싶더라구요. 치안도 좋고 인종차별같은것도 없고 물가도 나름 괜찮은것 같고
    주변국 여행다니기도 좋구... 여행은 선진국으로 가고 조용히 이민가서 살고 싶은곳은 말레시아였어요.

• 18. ㅎㅎ
    '14.1.16 10:33 AM (112.149.xxx.31)

뉴질랜드는 다인종이라서 인종차별 심하지 않고 교육은 천국입니다.

말레이시아도 살아봤는데 덥고 선진국이 아니라 건강에 신경써야 합니다.
    장점도 있어요. 다른 곳보다 저렴하다는 것.