82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32평 아파트 50인치 큰 느낌 드나요? 최근 사신분 가격좀 알려주세요^^

.. 조회수 : 2,924

32평 살고 지금은 40인치 봅니다. 
겨우 7년 썼는데 화면 픽셀이 나가기 시작하네요. 
이거 수리비가 많이 든다고 해서.. 
완전 맛탱이 가면 새로 사려구요. 

50인치 큰 느낌있나요? 좀 더 큰 건 56인치? 
그건 어떤거요? 저희는 집에서 티비로 영화도 자주봅니다. 
곧 둘째도 태어날거라 당분간 극장은 사치가 될거 같아요. 

가격 대충 아시는 분~~ 
3D되는걸루요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sue
    '14.1.15 11:51 AM (203.136.xxx.34)

중요한건 시청거리고요..
    시청거리가 3미터 넘으면 50인치도 그리 크질 않습니다.
    게다가 사람눈이라는게 익숙해지고 나면 커보이질 않아요..
    50인치 쓰고 일주일 후에는 60인치 살껄 하는 후회가 드실겁니다.

• 2. 56인치도 괜찮을까요?
    '14.1.15 11:52 AM (220.78.xxx.99)

가전제품은 무리해도 저는 후회하지 않더라구요.
    혼수로40인치 산것도 후회했어요. 신혼집이 20평이었는데두요^^ 어른들이 더 큰거 사지말라고 말리셨거든요.ㅜㅜ

근데 겨우 칠년인데 이렇게되니 화나요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.1.15 11:53 AM (220.78.xxx.99)

제가 감당할 수 있는 선에서 젤 큰걸로 사야겠네요.
    근데 넘 비싸진 않을까요? 맥시멈이 오백이거든요.

• 4. ...
    '14.1.15 11:55 AM (117.123.xxx.41)

작년 3 월에 55인치로 바꿨는데 전혀 크지 않아요
    분명 매장에선 커 보였거든요 33 평이예요

• 5. 123
    '14.1.15 11:56 AM (112.171.xxx.81)

저는 약간 다른
    의견인데요 저도 혼수로 40인치대 했지만
    그이상은
    하기 싫더라구요 티비가 거실 다 장악해버리는 느낌이랄까요..아무튼 너무 커도 정신없고 전기세도 더 들고 조심스레 반대의견 내봅니다..

• 6. ...
    '14.1.15 12:42 PM (220.78.xxx.99)

반드시 절전형이죠^^
    저희는 전기 많이 쓰는 집이라..
    너무 거대해서 눈아플 정도만 아니면 큰걸로 사고싶어요.
    40인치는 저희 집은 작더라구요. 20평살 때도 46인치 살걸 후회 했거든요.

고맙습니다.

• 7. ...
    '14.1.15 12:45 PM (39.7.xxx.66)

절대 크지 않아요 전에 살던집 26평에 50인치였는데 크다 생각 안들어요 이번에 44평 이사가면서 70인치 샀는데 시원시원한게 아주 좋아요

• 8.
    '14.1.15 12:49 PM (1.177.xxx.116)

35평에 확장하지 않은 거실인데도 42인치가 아담합니다. 야가 아직은 멀쩡해서 갈아치우기 좀 그런데..
    지금 저넘을 작은 방으로 보내고 거실엔 55인치 살까 말까 심각히 고민중입니다.
    아마 확장형이라면 당연히 55인치 심하면 60인치도 고려했을 꺼 같구요.

그리고 확장형 40평-50평대 아파트였음 삼보에서 나온 70인치 할 꺼 같구요.

• 9. 33평
    '14.1.15 12:50 PM (175.196.xxx.222)

작년 10월에 결혼하면서 55인치로 샀어요. 소녀시대 골드 ㅎㅎ 가격은 300만원 조금 넘었어요. 보기 딱 좋아요~

• 10.
    '14.1.15 12:52 PM (1.177.xxx.116)

아. 물론 스마트나 3d 뭐 그런 건 아니고 딱 기본 기능있는거죠.
    집이 좀 더 크다면 정말 저 삼보 70인치에 미니 pc달고 무선키보드 마우스 쓰면 완벽한 조합 같아요.
    아...사고 싶다..ㅎ

• 11. ...
    '14.1.15 12:59 PM (220.78.xxx.99)

스마트 3D기능 필요해요..
    저희는 그런기능 잘 쓰거든요.
    저희부부에 아들래미까지 셋다 기계좋아해요.
    삼백에 55인치 사셨다니 500이면 60인치도 가능할듯하네요.
    대신 여름휴가는 반납해야겠지요

자 이제 삼성이냐 엘지냐 시장조사좀 해야겠네요.
    엘지 선호하는데 핸드폰이랑 호환되려면 삼성이어야할지...

• 12. 60인치티비
    '14.1.15 1:15 PM (203.226.xxx.99)

32평에 3D 스마트티비 60 인치 작년8월에 구입했는데요..평수대비 크다고 생각했는데 막상 설치하고 보다보니 또 그리 크다고 못느끼네요..3D티비 사면서 홈시어터(?)랑 세트로 500 만원 안쪽으로 샀어요...지금은 또 가격이 떨어지지 않았을까요? 저희도 휴대폰이랑 연동하려고 삼성거로 구입했어요

• 13. ...
    '14.1.15 2:26 PM (125.132.xxx.173)

5백이면 충분히 사겠네요..
    제 경우는 가전제품은 무리해서 사야 나중에 후회를 안하더라구요..
    뭐든 오래 알아보고 사는 스타일이라..

• 14.
    '14.1.15 6:55 PM (123.248.xxx.167)

1월에입주한33평아파트인데요55인치 전혀 크지않아요
    3d로가끔씩보고 조아요
    보면서 돈이좋쿠나해요