82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 오시는데 서울 맛집 추천좀 해주세요!!!

ho 조회수 : 2,740

기숙사 이사때문에 오늘 엄마가 서울에 오세요.

엄마 모시고 맛집좀 가고 싶은데,,

사실 제가 아는 곳이 별로. 없어요.

파스타나 피자 맛집은 많이 아는데,

한식 사드리고 싶어서요,,

한정식집 코스로 나오는 그런데 말구요.

나물이 여러가지로 맛있게 무쳐서 나오는

백반 밥상집 추천 부탁드려요!

사실 전라도에 이런곳은 많은데

서울에서 백반집 맛집 찾기가 어렵더라구요ㅠ

있어도 값나가는 한정식집들..

가격대비 만족스럽지가 않더라구요.

엄마께서 전에 조계사 절밥하는 사찰음식점이 있다며

관심보이시던데,

여긴 3일전 예약 필수네요 ㅜㅜ

여기말고 또 아시는곳 있으면 추천부탁드려요..!!

소박하고 맛있는 백반집이면 좋겠어요~~!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '14.1.15 11:12 AM (115.161.xxx.116)

위치는요?

• 2. ho
    '14.1.15 11:13 AM (203.226.xxx.121)

종로 위쪽으로 종로나 강북쪽이면 좋겠어요^^

꼭 백반 아니더라도 별미인,,흑두부나 칼국수 등등 엄마가 좋아하실만한 음식 파는곳이어도 괜찮아요^^

• 3. ^^
    '14.1.15 11:17 AM (218.38.xxx.202)

성북동 국시집 가보세요.. 어른들 많이 오세요^^

• 4. ..
    '14.1.15 11:21 AM (59.150.xxx.83)

진짜 가정식 백반은 마포역에 땅끝마을
    어지간한 한정식은 상수역에 부지깽이요!!

• 5. 맛보다
    '14.1.15 11:26 AM (222.119.xxx.225)

깔끔한 곳 모시고 가시길
    전라도분 입맛엔 뭘 먹어도 맛이 별로일거에요(우리가족 전라도사람)

따님이 정말 효녀시네요 제가 자주가던 식당은 없어져서 ㅠㅠ 좋은시간 보내시길 바랍니다

• 6. ..
    '14.1.15 11:27 AM (175.209.xxx.55)

삼청동 복정식당 맛있어요.
    다른 곳 처럼 길게 줄도 못서게 하니깐 좀 이른 점심이나 저녁에 가는게 좋아요.
    식당이 예쁘고 분위기가 완전 마음에 들어요.

• 7.
    '14.1.15 11:34 AM (61.41.xxx.99)

근데 원하시는 건 서울이 아니라 전라도가 잘 하는 거라 서울에서 찾는게 과연 현명한가 하는 생각이 드네요
    용산에 있던 역전회관이 주인이 전라도라 전라도식 반찬을 잘 해요 마포로 갔으니 거기 가 보세요
    아니면 부암동 자하손만두
    아니면 서울식 추어탕 용금옥 이나
    정동에 있는 남도추탕 같은거 드세요
    전라도 음식 이 특별히 더 맛있진 않다고 생각하지만^^ 서울에서 좋아하는 이북음식이나 두부 칼국수 처럼 순한 맛을 그리 안 좋아하더라구요 전라도분들은
    그러니 전라도식 음식점을 찾아가시는게 제일 나을거에요

• 8. ho
    '14.1.15 11:42 AM (203.226.xxx.121)

추천해 주신 곳들이 많네요^^ 모두들 정말 감사합니다,,!!^^^

• 9. 참 이쁜 딸이네요~
    '14.1.15 11:44 AM (220.86.xxx.20)

제가 다 흐믓~~^^
    맛있는 밥 드시는 날 따듯한 날씨이길 바래요.

우리집 고딩딸은 언제나 철이..

• 10. ho
    '14.1.15 11:59 AM (203.226.xxx.121)

^^^^;; 칭찬해주시니 몸둘바를....
    이사할때 엄마 부르는 못난 딸이에요 ㅜㅜㅋ

맛있는 점심 되세요^__^

• 11. 아들셋
    '14.1.15 12:49 PM (1.236.xxx.28)

엄마...눈물이 주르륵.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 12. VERO
    '15.8.22 12:34 PM (59.12.xxx.253)

서울맛집^^