82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사마귀땜에 율무 먹일때 하루 먹이는 양이 궁금해요.

사마귀시러 조회수 : 5,569

사춘기 아들이 손톱주변 사마귀가 심해요.

아래글에서 율무가루를 미싯가루처럼 타서 먹인후 나앗다는 글 보고 초록마을 가봤더니

생율무가루도 있고 볶은 율무가루도 있네요.

어떤 율무가르를 얼마만큼씩 먹여야할지 고민입니다.

18살 63킬로 정도 되는 남자아이에요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.1.15 11:04 AM (125.184.xxx.28)

저희도 먹이고 있는데 생율무로 샀어요.
    밥수저로 하루 세번먹여요.
    맞는지 모르지만 사마귀가 사라지길 빕니다.

• 2. 사마귀 싫어요..
    '14.1.15 12:02 PM (58.121.xxx.142)

저희 아이도 손톱밑에 사마귀때문에 고생했어요.
    율무도 해보고, 냉동치료, 레이저치료 다 해봤는데 고생만하고 재발했죠
    우연히 알게된 베루말 이란 바르는 약 있어요
    피부과에서 처방전 받아 사시면 되구요
    그거 사서 부지런히 일주일 이상 발랐더니 신기하게
    떨어졌어요.. 발바닥 사마귀도요
    정말 시원합니다.. 한번 해 보세요

• 3. 그때
    '14.1.15 1:09 PM (114.205.xxx.114)

저희딸 율무가루 먹이고 없어졌다고 댓글 달았었는데요,
    율무가루는 볶은 거 말고 생 율무가루로 샀어요.
    특별한 이유가 있어서는 아니고 왠지 볶은 거 보단 생율무가 더 효과있지 않을까 하는
    근거없는 막연한 느낌 때문에요ㅎㅎ
    구입은 인터넷에서 율무가루 검색해서 나온 곳 중 한 군데 정해서 샀고요(300g포장에 약 9000원 가량)
    저지방 우유 반컵 정도에(원래 우유를 안 마시던 아이라 우유양은 조금만)
    밥 수저로 한 수저 수북히 타서 주니까 고소하다며 의외로 잘 마시더라고요.
    하루 한두번 정도 마셨고요.
    바르는 약도 베루말이 유명하다 해서 사려 했는데 병원 처방 없으면 안 된다고
    약사가 매니큐어처럼 바르는 티눈액을 주길래 그걸 하루 한번 정도씩 발랐어요.
    잊고 안 바른 날도 꽤 되는 것 같아요.
    저희딸은 사마귀가 잘잘한 것도 아니고
    손가락 4개에 손톱 옆으로 굳은 혹처럼 불룩하게 크게 생겨서 보기도 흉할 정도였어요.
    예전에 동생이 냉동치료 받은 적이 있는데 정말 아팠단 얘기를 들은 기억 때문에
    병원은 죽어도 안 간다 거부해서 키운 거였고요...
    여기서 율무 이야길 읽고선
    처음 먹이기 시작한 건 작년 10월 중순 정도부터였고
    한달반~두달? 정도 지나니 이젠 티도 안 난다 싶을 정도까지 됐네요.
    별 거 아니지만 참고가 되었으면 좋겠고 아드님도 효과 보시길 바랍니다.

• 4. 마늘요
    '14.1.15 1:54 PM (124.149.xxx.49)

어제 페북에서 봤는 데..
    생마늘 찧어서 반창고로 사마귀에 붙이세요

• 5. 원글이
    '14.1.15 11:46 PM (112.149.xxx.81)

답글 주신 분들 감사합니당~^^

• 6. 아이니
    '15.8.3 8:55 PM (223.62.xxx.62)

전 볶은 율무가루 진하게 타서 두어번 먹이고 아들아이 발가락에 열댓개 사마귀가 똑똑 다 떨어졌어요.