82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

150만원을 꼭 옷 사는데 써야한다면, 뭐 사시겠어요?

... 조회수 : 3,365
제목대로 돈이 생겼어요.
옷 안사면, 다시 토해내야해요. 꼭 옷을 사래요.
따뜻한 거 깔끔하게 보일 수 있는 거 사입으라는데,
요즘 쇼핑을 안 다녀서 감이 안 잡혀요.

옷 하나 사는데 150만원 써본지가 하도 오래되어서요.
추천해주세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.15 10:15 AM (110.15.xxx.174)

이따가 저랑가요. 제가 골라드릴께요. 자매님ㅋ

• 2. 하이브랜드
    '14.1.15 10:16 AM (203.226.xxx.97)

구호나 보티첼리 가서 원피스 한 벌, 코트 한 벌 사겠어요.

• 3. --
    '14.1.15 10:16 AM (121.141.xxx.92)

얼마전 본 캐시미어 트렌치 코트가 그 정도 가격이었던 것 같아요. 사려다가 망설였는데 꽤 멋진 옷이고 캐시미어라 활용도도 높을 것 같더군요. 제가 본 상표는 헤지스였어요. 검색해 보세요. ^^

• 4. ..
    '14.1.15 10:17 AM (222.110.xxx.1)

코트요~ 150이면 좋은 캐시미어 코트 한벌 사면 딱 될것같아요!

• 5. 아울렛가서
    '14.1.15 10:17 AM (222.119.xxx.225)

구호 코트한벌 거기 니트류 같은거 사면 딱 맞겠네요
    이번에 사서 입으니 너무 좋아서요

• 6. --
    '14.1.15 10:17 AM (121.141.xxx.92)

앗, 헤지스가 아니라 키이스 였네요.

• 7. ..
    '14.1.15 10:17 AM (115.41.xxx.191) - 삭제된댓글

코트요. 150 큰돈이지만 백화점 정상매장에선 겨울 외투값 150이면 그냥저냥 평균치더군요. 이번에 가서 엄청 놀랐다는.. 캐시미어 100프로는 좀 힘들것같고 혼용율 좋은 코트로 차르르 한 녀석 사입으세요..

• 8. 소쿠리
    '14.1.15 10:20 AM (203.244.xxx.26)

나이대가 어떻게 되시는지... 저같으면 적당한 가격대로 여러벌 사겠어요.

• 9. ...
    '14.1.15 10:20 AM (110.15.xxx.174)

원글님이 누군지 알꺼 같아서 연령대를 덧붙이자면요.
    30대 후반입니다.

• 10. ...
    '14.1.15 10:21 AM (116.127.xxx.246)

코트나 구스 패딩이요. 타임에서 재작년에 산 패딩 유행도 없고 올해도 너무 잘 입었고..
    구호 코트도 산지 몇년 되었는데 잘 입어요. 전 해마다 딱 하나씩 겨울 겉옷은 꼭 사요. 유행 안 타는 디자인으로.

• 11.
    '14.1.15 10:24 AM (115.92.xxx.4)

영브랜드 아울렛 가서 오버사이즈코트 1개 - 약 30만원 예산 속에 막 껴입을 수 있고 따듯해보여서 좋아요 요새 유행
    마쥬나 앤클라인 아울렛 가서 여성브랜드 라쿤털 풍성한 패딩 1개 -약 60만원 예산
    마인이나 SJ아울렛 가서 핑크계통의 화사한 알파카나 라마코트 1개 -약 60만원 예산

요렇게 3개 구비해 놓으시면 겨울 걱정 없으실 거에요
    혹시 돈이 조금 남으시면 머스커렛 워머나 렉스 워머 밝은색 하나 어두운색 하나 구입하시면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 12.
    '14.1.15 10:25 AM (115.92.xxx.4)

아 신나라
    마나스 가서 멋진 롱부츠도 하나 사시고
    앵클부츠도 하나 사시면 더 좋을텐데.ㅎㅎ

내가 막 돈 쓰고 있네요

• 13. ..
    '14.1.15 10:27 AM (175.209.xxx.55)

지금 아울엣에 파는 코트들 좋은건 물건들 다 빠졌어요.
    거기서 일하는 언니가 11월에 와야 물건이 제일 많다고 해서
    저도 이번엔 코트 사는건 스킵하고
    11월까지 기다리려구요.

• 14. 다시 Go !!!!!!!!
    '14.1.15 10:37 AM (175.120.xxx.253)

키이스 캐시미어 코트
    전에 여기서 말씀드리고 잊고 있었는데
    다시 불이 붙네요

• 15. ...
    '14.1.15 10:43 AM (211.36.xxx.157)

코트나 무스탕살거같아요

• 16.
    '14.1.15 11:07 AM (124.56.xxx.47)

한벌만 사셔야 하나요?

백화점에서 오리털 넣고 누빈 초겨울 자켓. 시슬리에서 4~50만원대-3월까지 입을 수 있어요. 아주 이뻐요. 샤넬형? 자켓이어요. 엉덩이 덮을 수 있는. 안에 입고 겉에 코트 입을 수도 있구요. 너무 이뻐서 강추.
    후라밍고에서 프라다 기모 바지와 울 니트셔츠 35만원

뉴코아 아울렛에서 봄에 입을 자켓 린에서 30만원
    앵클 부츠 10만원

다 이번 봄까지 입을 수 있어요.

그래도 15만원 남네요.
    이쁜 스카프 하나?

• 17. 저기
    '14.1.15 11:07 AM (222.120.xxx.199)

저기 위애 키이스 캐시미어 코트 추천해주신 님
    혹시 좌표좀???

• 18. 음...
    '14.1.15 11:13 AM (211.109.xxx.9)

그럴땐 지진한거 여러개보다는 큰거 한개 사놓는게 낫더라고요
    저라면 코트 한벌..아니면 패딩 하나요(돈을 더 더해야 하실 수도 있고요)

• 19. 00
    '14.1.15 11:40 AM (118.176.xxx.49)

저도 캐시미어코드 기본디자인으로 추천이요

• 20. ㅎㅎ
    '14.1.15 11:56 AM (210.180.xxx.200)

댓글이 실속 쇼핑에 도움 많이 되네요. 원글님 이쁜 옷 사세요.

• 21. satirev
    '14.1.15 12:17 PM (113.198.xxx.42)

코트는 11월에~

• 22. ...
    '14.1.15 12:21 PM (118.221.xxx.32)

코트에 바지 안에입을 니트 한벌로 쫙 맞춰 사세요

• 23. 키이스 코트
    '14.1.15 1:28 PM (118.39.xxx.104)

키이스 코트 백화점가서 입어보고 아이디룩몰에서 구입하던지 코드번호 입력해서 할인 젤 많이 되는
    몰에서 구입하면 좋습니다

• 24. 비슷한 고민중
    '14.1.15 1:28 PM (216.81.xxx.71)

댓글 잘 보고 가요~ 갑자기 즐거워지네요.
    패딩을 살지, 그래도 코트가 나을지, 좀 늦은 감이 있으니 니트, 블라우스류 몇번 살지 아직도 고민중이예요.

• 25. ..
    '14.1.15 3:15 PM (175.212.xxx.76)

코트는 11월 입력요.