82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 연말정산 업무하시는 분들 도와주세요~ㅜㅜ

... 조회수 : 964
이번에 직장에서 연말정산 업무하시는 분이 다른곳으로 발령이 나는 바람에 제가 맡게 되었는데 연말정산 업무를 한번도 해본적이 없어서 답답하고 막막하네요.연말정산 책자가 있긴 한데 봐도 무슨 말인지 모르겠네요.ㅜㅜ 혹시 단시간에 연말정산에 대해서 쉽게 알수 있는 사이트나 방법이 있을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hhh
    '14.1.14 9:45 PM (223.62.xxx.71)

보시고 있는 책자가 국세청발행 책자인가요? 국세청 연말정산 책이 설명과 연말정산 흐름을 잘 설명해 주고 있어요. 앞쪽 페이지에 전체흐름도있고, 다음으로 세액공제도 대한 세세한 설명이 있어요. 국세청 홈페이지에도 들어가셔서 연말정산에 관련된 글 찾아보시구요. 연말정산자동 프로그램도 있으니 시험삼아 입력도 해보시면 좀더 계산과 흐름을 아실 수 있을것 같아요. 처음 하시는거면 많이 힘드시겠어요. 그리 간단한게 아니라서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596899 자식 키울 그릇이 안 되는데 1 먼지가되고싶.. 14:51:09 108
1596898 "내 연락처 절대 못 알려줘" 부모 피해 꽁꽁.. 1 절연 14:34:05 1,044
1596897 히피펌 성지 알려주세요 5 뽀글이 14:29:00 333
1596896 프랑스에서 아이 넷 키우는 유투버 9 .. 14:26:08 1,221
1596895 내집마련 관련 부동산 온라인강의 추천 좀 해주세요 14:24:15 87
1596894 연마제 제거 안하고 지금껏 썼네요 5 ㅇㅇ 14:23:15 1,244
1596893 밀키트 추천해주세요 밀키트 14:19:20 99
1596892 플리츠 티셔츠에 어울리는 하의? 1 코디 14:11:04 409
1596891 금쪽이 나가면 어떨것 같아요? 7 ㅁㄴㅇㄹ 14:07:21 1,232
1596890 증여받은 아파트 증여세 신고해보신 분 있나요? 4 14:02:02 550
1596889 가만보면 어르신들이 남자 외모를 더 따지는 것 같아요 7 .. 14:01:45 480
1596888 상간녀 대역 서비스가 있다는 거 아셨어요? 14:00:56 1,046
1596887 사람들이 sns하는 이유 13 .. 13:54:44 1,721
1596886 새가 다쳐서 4 이월생 13:54:34 484
1596885 와 밥하기 싫어라 4 인생 13:54:04 877
1596884 4일 제주여행에 겉옷 잠바 하나면 될까요 4 ㅇㅇㅇ 13:45:44 494
1596883 우리 강아지 원래 산책 잘 했네 6 .. 13:43:20 749
1596882 때린 부모랑은 보지 말고 사세요 17 .... 13:40:14 1,789
1596881 보험가입할때 직접만나지 않고 할수 있나요? 2 보험 13:36:55 301
1596880 저는 산다기 보다 버티는 게 더 맞는 것 같아요. 10 버틴다 13:34:28 1,331
1596879 직장내 불평등.... 어떻게 생각하세요 ? 2 불평등 13:27:33 548
1596878 크로와상 때문에 싸운 이야기 28 Mo 13:25:30 3,052
1596877 친정엄마가 요즘 버리고 정리하시네요 1 00 13:23:41 2,565
1596876 82님들 혹시 이 검사들중 수면검사가 필요한게있을까요 2 .. 13:22:43 219
1596875 테일러 스위프트 무대 장악력 최고네요 21 걸크러쉬 13:14:14 2,127