82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등저학년과 함께 견학하기 좋은 박물관 추천 좀 해주세요. ^^

방학생활 조회수 : 1,680

지방이라 내일 아침 일찍 기차를 타고 청량리역을 통해 서울에 있는 박물관 견학을 하려고 합니다.

국립 중앙 박물관에 가려고 하는데

초등저학년이 견학하기에 어렵지는 않을까요?

처음 가는 박물관 견학인데 뭘 기대한다기 보다는 이런 세상도 있단다...정도로만 직접 보고 느낄 수 있으면 좋겠어요.

국립 중앙 박물관이 괜찮을런지..아니면 또다른 견학하기 어려움 없는 박물관 (난해하지 않은?) 있으면

공유하고 싶어요.

덧글 없으면 엄청...슬플거에요....ㅜ.ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.14 7:23 PM (14.47.xxx.167)

용산에 있는 국립중앙박물관 말씀이죠?
    거기 너무 넓고 어렵지 않을까요?
    저희애는 첨에는 잘보다가 너무 크고 양이 방대하니까 나중에는 힘들다고 칭얼침얼 대더군요

국립중앙박물관에 어린이박물관이 있는데 거기 좋아할거예요
    근데 예약제라 자리가 있을지 모르겠네요
    인터넷으로 알아보세요
    근처에 전쟁박물관이 있는데 남자아이면 괜찮을 듯 해요

• 2.
    '14.1.14 7:57 PM (203.226.xxx.201)

서울역사박물관, 서울시립미술관, 종로보신각, 인사동
    광화문, 삼청동에 작은박물관들 몇군데있구요.
    창경궁 옆 서울과학관.

중앙박물관은 저학년에겐 좀 어려울듯해요.
    날씨 춥다는데.. 잘 다녀오세요.

• 3. 광화문
    '14.1.14 8:15 PM (61.73.xxx.109)

서대문역 근처에 역사박물관이랑 경찰박물관 농업박물관이 있어요 저학년들도 보기 괜찮아요

• 4. 광화문광장
    '14.1.14 11:07 PM (119.71.xxx.201)

대한민국역사박물관 추천이요
    최근에 지어져서 잘 꾸며져있고
    1945년 이후 대한민국 역사가 한눈에 들어와요
    엄마 어릴적 전시물이 많아서
    엄마가 더 좋아할지도,,

• 5. 광화문광장
    '14.1.14 11:13 PM (119.71.xxx.201)

1호선 종각역에서 내려서 5~10분 걸으면 대한민국역사박물관 나와요
    그다음엔 바로앞 광화문광장 지하의 세종+충무공 이야기 구경하고
    바로 앞건물인 녹색성장 체험관 가면 버리는 이동 시간 없이
    하루 알차게 보내실수 있을거에요^^

• 6. 국립중방박물관
    '14.1.15 12:25 AM (121.161.xxx.115)

초등저학년같으면
    일층고고관만 도세요
    카운터엔가 박물관들어가는 입구에서 식당중간의 샵에서 학습지 천원인가에 파는것 사다가 보면서 돌아도 좋구요
    고고관도 힘드니 중간에 물도좀 먹이고 쉬엄쉬엄도세요
    오디오가이드빌리시구요

• 7. 그대가그대를
    '14.1.15 12:45 AM (203.226.xxx.63)

용산 국립박물관내에 어린이박물관이라고
    따로 있지않나요?
    체험거리도 많고 좋아요

• 8. 중앙박물관
    '14.1.15 2:23 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

중앙박물관 안에 어린이 박물관이 따로 있어요.. 거기 괜찮아요..

• 9. ..
    '14.1.15 6:00 AM (115.143.xxx.130) - 삭제된댓글

아이 박물관

• 10. 와우
    '14.1.15 7:21 PM (1.244.xxx.175)

오늘 잘 다녀왔답니다. 이 덧글 확인하는순간 내일 서울 또가고 싶어지네요.ㅋㅋ 1층 석기시대와 어린이박물관 다녀왔어요. 그래도 다리가 많이 아프네요^^다음 견학지는 벌써 정해진듯합니다. 역사박물관, 시립 미술관. 어후 갈 곳 많네요^____^감사합니다

• 11. 미래씨
    '14.2.19 2:34 PM (152.99.xxx.134)

이미 재미있게 다녀오셨다니 축하드립니다.
    다음 번 견학을 위해 개인적으로 추천드리자면, 경복궁 옆에 있는 국립민속박물관이 꽤 재미있습니다.
    어린이박물관도 있지만 주제 자체가 민속이라 부모님께서 아이에게 설명하시기 굉장히 쉽습니다.
    그리고 외부전시장에 사진찍을 수 있을 법한 코너가 있어서 추억남기기에도 좋아요.
    아이가 보고나서 다리 안 아프다고 하면 경복궁 한 번 둘러보시는 것도 좋아요.
    아시아에서 최초로 전기가 들어왔고, 이후에 명성황후가 살해되는 역사의 현장인 건청궁(경복궁 내부 건물) 같은 곳은 앞에 연못도 있고 봄에 벚꽃 필 때 가시면 아주 예쁩니다.

아이가 역사에 큰 관심이 없다면 박물관이 재미있는 곳이라는 인식을 심어주는 게 좋겠지요.
    전쟁기념관과 한성백제박물관은 꽤 재미있는 4D영상이 있어서 아이들에게 인기가 높아요.(무료)
    한성백제박물관은 올림픽 공원 안에 있어서 전시 보다 재미없다고 아이가 칭얼대면 나와서 뛰놀기도 좋아요.
    날이 좀 풀리면 도시락 싸서 놀러가시면 아주 좋을 듯 해요.

체험위주의 전시라면 전시 자체는 좀 별로지만 경찰박물관도 괜찮습니다.