82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족 여행으로 발리 갑니다. 식당 추천 좀 해주세요^^

진주귀고리 조회수 : 1,422

내일 오후 비행기로 출발합니다.

인터컨티넨탈 호텔에 묵을 예정이고 토요일 저녁까지 머물게 될 것 같아요.

후기 검색해보니 호텔 내의 일식당 Ko 가 요리가 맛있는것 같은데 혹시 가보신분 계신가요?

1인당 가격대가 어떻게 되나요?

먹거리 라든가, 맛난 식당, 기념품 쇼핑을 비롯한 기타 여행 팁 좀 알려주세요.

미리 감사 드립니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 이 순간
    '14.1.14 7:08 PM (122.34.xxx.203)

전 콘래드 묵었었는데 봄부발리가 제일 맛있었어요. 분위기도 맛도 후회안하실거에요^^

• 2. ..
    '14.1.14 8:12 PM (124.50.xxx.138)

일식당이 아마 데판야끼 식당일거에요 약간 간이 쎗지만 분위기나 서비스나 수준급이엿던것 같고 모시고간 까다로운 부모님들도 만족하셧어요..가격은 기억안나지만 싸진 않앗을거에요..거기 하루먹고 호텔로 연결된 바닷가나가면 바로 유명한 시푸드 식당들촌이에요.한국사람들 사이에 유명한 마데카페에서 먹었는데 입맛에 맞고 맛잇어서 2번 갓네요. 해지고 나가면 너무 어두워 먹기 불편햇고 해질무렵에 가시면 선셋보면서 식사하실수 있어요

• 3. black canyon
    '14.1.14 8:20 PM (118.91.xxx.35)

꾸따 시내에 있는 디스커버리 쇼핑몰안 블랙캐년도 한번 가보세요. 수박주스, 팟타이
    모두 맛있었어요. 혹시 없어졌을랑가요..?

• 4. 오늘 왔어요
    '14.1.14 8:31 PM (211.246.xxx.143)

인터콘 짐바란에서 묵고 오늘 서울 왔어요.
    반갑네요^^
    점심 한끼를 호텔내 짐바란 가든에서 셋트메뉴 먹었는데 나쁘지 않았어요. 짐바란 씨푸드는 5시쯤 가시는게 좋을거예요. 일몰이 6시쯤부터 시작되니까 늦게 가면 깜깜해요.
    스미냑 비치쪽에 한국분이 사장이신 스테이크 하우스가 있는데 고기가 맛있었어요
    그런데 그런거 다 떠나서 맛있는 식당이라고 이동에 시간을
    많이 쓰시지 말고 호텔 가까운곳에서 해결하시고 호텔과
    짐바란비치에서 시간 많이 보내세요
    인터컨 앞 짐바란 비치 정말 좋아요
    모래가 너무너무 고와서 파도가 흙탕물처럼 보이지만
    그건 정말 모래가 고와서 그래요
    좋은 시간 보내고 오세요

• 5. 오늘 왔어요
    '14.1.14 8:42 PM (211.246.xxx.143)

발리는 태국이나 싱가폴과는 달리 음식이 다양하거나
    맛있는곳은 아니라고 느꼈어요
    그러니 그걸 감안하시고 굳이 식당찾는데 아까운 시간
    쓰지 마세요~

• 6.
    '14.1.15 12:19 AM (211.192.xxx.132)

타이만큼은 아니지만 맛있는 양식당 많아요.
    스미냑에 쿠데타(Ku De Ta), 메티스(Metis), 사롱(Sarong) 등은 세계적인 수준이죠.
    울티모(Ultimo)라는 이탈리아식당도 수준급이고요.
    현지식은 그닥 입에 맞지 않았지만요.

일식당도 스미냑에 있는게 유명하더군요. 이름은 기억이 안 나지만 울티모 근처에 있었어요.

• 7.
    '14.1.15 1:27 AM (1.232.xxx.40)

혹시 그 뭐죠, 예술인의 마을인지 뭔지 가시면 누리스 와룽에서 립 드세요.
    전 발리에서 좋은 게 하나도 없었는데 거기 립은 가끔 생각나요.
    예전에 비해 가격은 많이 올렸다지만 그래도 여기 물가 생각하면 비싸진 않아요.