82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 변호인 주인공 이름이요...

.... 조회수 : 2,181

송우석 변호사 맞지요??

지금 생각해보니

감독님 이름이 양우석(맞죠?^^::)이고

주연배우 이름이 송강호네요.

그래서 송우석으로 혹시 지은 거 아닐까요? ㅎㅎ

감독님이 주인공 이름을 자기 이름과 똑같이 지었어요.

그리고 언젠가 어떤 분이 트윗 올렸듯이

주진우 기자가 가장 좋아하는 대사가 '진우는 무죄다'라는 거라고 했는데

진우 이름도 주진우기자를 염두에 두고 지은걸까요?

ㅎㅎㅎ

맨 마지막 변호사 이름들 부를 때

송강호도 있었는데

감독이 변호인에 출연을 결정해줬기에 이 시대의 변호인이다...는 식으로 인터뷰한것 봤거든요.

송우석 변호사의 이름에도 의미가 있을 것 같아요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '14.1.14 6:51 PM (211.220.xxx.82)

병국이,병국이가 하는 대사를 들었어요.....

• 2. 루나틱
    '14.1.14 6:53 PM (58.140.xxx.67)

기사에서 그렇게 지었다고 했습니다..

배우성+감독이름

• 3. .....
    '14.1.14 6:58 PM (182.222.xxx.189)

아, 그렇군요...^^

근데 첫 댓글은 무슨 의미인가요??

• 4. ....
    '14.1.14 6:59 PM (182.222.xxx.189)

그 검사 이름이 병국이로 나왔다는 말씀인가요?

• 5. 근데
    '14.1.14 7:00 PM (220.117.xxx.106)

송우석 변호사 아들이 건우죠?
    실제 아드님이 건호씨구요...
    인상깊었음 ㅎㅎㅎ

• 6. //
    '14.1.14 7:01 PM (211.220.xxx.82)

그게 아니고
    등장인물 중에 아들의 이름이 병국이라고 있었던 것 같아요.
    이 번 주말에 한 번 더 볼 예정인데 정확히 누구의 아들인지 확인 할려고요..

• 7. 따님~
    '14.1.14 7:10 PM (180.66.xxx.252)

송변 딸이름이 연우~ 실제 따님 이름이 정연~~

• 8. .....
    '14.1.14 7:16 PM (182.222.xxx.189)

아, 맞아요...
    건우, 연우

그것도 인상깊었어요..^^

건우가 퇴근하는 아빠에게 100점 맞았다고 자랑하는 장면 보니...참 울컥하더라구요..ㅜㅜ

* 이상한 전화가 와서 건우 학년이랑 담임샘까지 확인했다는 장면에서는 망치부인 따님 협박받은 사건에서 힌트얻은 것 같단 생각도 들고요.(그런 일이 뭐 많기도 하겠지만)

• 9. 맞아요..
    '14.1.14 7:21 PM (220.117.xxx.106)

노통 일화중에 아이들을 그렇게 예뻐해서 평소에도 애들을 그렇게 많이 업어주셨다고해요.....
    건호씨, 정연씨 슬퍼하는 모습보면... 정말 마음 아파요....

• 10. 리사
    '14.1.14 8:26 PM (183.107.xxx.97)

송우석변호사 사무실의 사무장 오달수씨의 아이 이름이 병국이에요. 우리 아이들은 이런 세상 살게 앙하겠다고하니 오달수씨가 병국이는 유학보낼거니 걱정말라며 송변호사를 말리죠.