82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷몰에서 산 옷들 다 반품해야겠어요.

쇼핑초보 조회수 : 4,128

며칠전에 조**맘에서 주문했던 옷들이 오늘 왔는데,,

후기도 좋고 해서 완전 기대했는데,,,

으~~어딘가 10% 부족한 옷들입니다.

롱 나시티셔츠는 넘 길어서 치마 같고,,

니트티들은 일단 넘 두꺼워서 코트안에 입기에 넘 끼어요.

까칠해서 안에 흰남방입고 입었더니 너무 둔하네요..ㅠㅠ

다섯가지 주문했는데,,

다 반품하게 생겼어요..ㅠㅠ

택배비만 떡 사먹었여요..차라리 유니 **가 낫다는 생각입니다.

인터넷에서 이쁜 코트를 봤는데,

세일해서 십만원대인데,,

그 옷도 천이 안 좋을까봐 많이 망설여져요..

많이 안 비싸고 품질 괜찮은 쇼핑몰 없을까요?

동네 보세집에 가서 입어보고 안 사고 나오기가 그래서 못 가겠어요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기 사진빨은 좋은데
    '14.1.14 4:52 PM (180.65.xxx.29)

질은 허접하고 가격은 타사이트보다 많이 차이나는건 3-4 만원 비싸요 .작게는 몇천원까지

• 2. 쇼핑초보
    '14.1.14 4:54 PM (211.199.xxx.187)

헉~진짜요?
    전 싸다고 생각했는데, 싼게 아니었네요..
    그럼 좋은 사이트 알려주실래요?

• 3. ..
    '14.1.14 4:55 PM (175.125.xxx.158)

인터넷 보세들은 사진빨이에요 동대문 남대문 들어가는옷들급인데
    사진만 잘찍어서 가격 올려 받는거거든요. 차라리 눈으로 보고 사는게 젤 좋아요
    청평화시장쪽에 가서 만져보고 사는게 더 나을지도요. 인터넷 보세 절대 안쌉니다. 질도 안좋고요
    사진 눈속임이에요. 이건 패션업계 종사자인 남자분에게 직접 들었어요 자긴 절대 인터넷으로 보세옷안사다고

• 4. 여우누이
    '14.1.14 4:56 PM (175.121.xxx.195)

말씀하신 쇼핑몰 어딘지 알아요~ㅎㅎ
    가끔 들어가보는데..
    대체로 니트종류나 티들이 길게 늘어지는듯한
    옷들이 많더라구요
    후기들도 다 믿으면 안될것 같더라구요~

• 5. ..
    '14.1.14 5:06 PM (218.235.xxx.34)

유니*로는 근데 디자인이 너무 안이뻐요.
    전반적으로 보세옷들이 가격이 질에 비해 많이 올랐더라구요.
    그래서 잘 안사져요.

• 6. 쇼핑초보
    '14.1.14 5:11 PM (211.199.xxx.187)

그럼 인터넷백화점인 롯데몰,AKmall은 어떤가요?

• 7. ...
    '14.1.14 5:32 PM (58.121.xxx.142)

인터넷 백화점은 이월상품이니, 잘 고르면 보세보다 훨 나아요.. 대신 유행이 좀 지났거나 착용컷이 없어서 불편하구요. 그래도 전 반품 잘 되고 잘 고르면 득템 할 수 있어서 롯데닷컴, 신세계몰,씨제이몰 등등에서 사요.. 쇼핑갔다하면 차비에 식사비에 돈이 더 나가서.. 그에 비해 반품택비가 저렴하다~~생각하죠

• 8. 보세
    '14.1.14 5:32 PM (118.221.xxx.32)

개인 쇼핑몰 다 그래요
    귀찮아서 그냥 입긴하는데..

• 9. 요즘잘가는곳
    '14.1.14 5:45 PM (202.30.xxx.226)

akmall은 10시부터 하는 아싸특가..잘 이용하고요.
    한번 구매하면 메일이 오니까..그거때문에 지름신이 잘 옵니다.
    겨울철이라..레노마 장갑, 털모자 등등 9천원대로 샀고요.
    리스트 만두패딩 5만원대도 있었어요. 제가 패딩은 좀 많아서 패스했고요.

롯데계열은..요즘은 롯데닷컴이나 롯데아이몰보다 엘롯데가 훨씬 가격대가 좋을때가 많더라구요.

보세가 괜찮다 싶으시면..신세계닷컴에서 파프리카 검색해서 한번 골라보세요. 나름 괜찮아요.

그런데..다른 분들이 다 말씀해주셨던 것 처럼..이맘때 되면..보세보다 더 싸고 좋은 브랜드 세일상품이 넘쳐납니다.

• 10. 위에 카페
    '14.1.14 8:31 PM (175.118.xxx.90)

저도 블러그 이웃이라 어느날 장사하신대서 가입했는데 ‥물건은 실망이예요ㆍ솔직히 다들 블러그 이웃들이라 후기들이 너무 좋고. 화기애애하죠ㆍ전 구입한 옷이며, 먹거리들 처치곤란이예요ㆍ