82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이방에..캔들향..어떤게 좋을까요?

아이방 조회수 : 1,715

책상과 침대 있는 방인데요

초등 6학년이구요

보티브정도 사이즈 캔들 하나놔주려는데요

어떤 향이 좋을까요?

공부할때 향, 잠잘때 향을 나누어서 할까요?

추천좀 해주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '14.1.14 4:12 PM (180.224.xxx.207)

향초 냄새 아이가 좋아하나요?
    저는 머리 아프고 역하던데...
    향초가 건강에 별로 좋은건 아니라고 들었어요.
    인위적인 향들이 신경계에 나쁜 영향을 주고 인공적인 향신료 중에 암 유발하는 것도 있다던데요.

• 2. 원글
    '14.1.14 4:16 PM (1.231.xxx.83)

양키캔들은 천연향 아닌가요
    향초랑은 좀 다른거 같은데요
    저도 향초의 향은 머리아파요..
    양캐캔들...좋던데..

• 3. ㅎㅎ
    '14.1.14 4:18 PM (112.144.xxx.90)

캔들보다 공기청정기가 어떠신가요?
    특히 초경 즈음의 여자아이들에게 향초 안좋다고 하더군요...

• 4. ...
    '14.1.14 4:31 PM (211.177.xxx.114)

양키캔들 천연아니예요...그거 태우면 안좋은 성분 나온다고 했어요..꼭 환기 시키라고...소이캔들이라고 그게 천연이죠....

• 5. ...
    '14.1.14 4:37 PM (211.177.xxx.114)

참고로 양키캔들 유해성에 대해서 검색해보세요.... 자동차 배기구에서 나오는거랑 비슷하다네요...

• 6. blood
    '14.1.14 4:43 PM (203.244.xxx.34)

천연이건 아니건 불을 붙인다는 것 자체가 산화시킨다는 것이고 공기중 산소양을 줄이는 것이지요.

산화된 물질 중 몸에 도움되는 거 없습니다.

• 7.
    '14.1.14 4:43 PM (211.202.xxx.192)

제가 향초를 좋아해서 분기별로 사모으고 있기는 하지만.
    아이방에 켜는것은 권해드리고 싶지 않아요.
    향초의 유해성에 대한 방송도 있었고 또 그게 과장되었다고 해도 호흡기에 안좋은것은 사실이거든요.
    양키는 물론이고 우드윅도 마찬가지예요.
    천연향.
    절대 아닙니다.
    방안에 안좋은 냄새가 있다면 아이 없을 떄 2~3시간 켜고 환기를 해주면 괜챦구요.
    향기 생활을 하고 싶다면 램프에 에센셜 오일을 두어방울 발향하는것이 건강에 좋아요.

• 8. mineral
    '14.1.14 4:57 PM (218.55.xxx.14)

양키캔들의 파라핀 성분의 유해성에 대해서는 아직 정확치 않다고 하던데요.
    소이왁스도 재료자체는 소이이지만 어쨌든 초를 태우면 산화되면서 절대 좋을리는 없을거같아요.
    음식하느라 냄새나는 주방이나 거실에 잠깐피우고 환기시키는건 좋지만.
    굳이 아이방에 넣어줄건 없을거같아요.

• 9. 오마이갓
    '14.1.14 5:26 PM (211.36.xxx.66)

천연이건 아니건 불을 붙인다는 것 자체가 산화시킨다는 것이고 공기중 산소양을 줄이는 것이지요.산화된 물질 중 몸에 도움되는 거 없습니다.2222222222
    생각해보세요. 향초태우면 방안 산소없어지고 이산화탄소만 차서 머리가 멍해져요. 환기나 잘 시켜주세요.
    정 향기나는거 주고 싶으시면 원두가루나 꽃말린게 더 나을것같네요