82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<하와이>갑자기 하와이 가게됐는데 준비물과 가서 꼭 해야하는것이 뭐가 있을까요? 부탁이요

간다하와이 조회수 : 4,400

1주일후 하와이를 가게 되었어요.

친정부모님 동생내외+돌쟁이 아이, 저랑 제 아이들(7살 10살)이요.

일단 도착은 와이키키가 있는 오아후섬이예요.

중간에 다른섬에도 갈수 있어요.

일단, 항공예약하고 비자신청하고 호텔만 급히 잡았어요.

헌데 저랑 아이들만 다른식구들보다 하루 먼저 들어가고 하루 늦게 한국으로 돌아와요.

그날짜에 비행기표가 없어서요.

일정은 자유여행으로 잡을 꺼구요.

1. 날씨 생각해서 준비물을 뭐 챙겨 갈까요?

옷은 어떻게 준비하면 될까요?

2. 지금 겨울이라 겨울옷입고 가면 도착해서 더울텐데 기내에서 어떻게 입고 있어야 하는지요?

3. 자유여행이라 꼭 가봐야 하고 해야하는 것을 추천해 주시면 감사요.

4. 하루 먼저가고 하루 늦게 들어오는데 아이들과 어떻게 먹고 노는것이 좋을 까요?

5. 아직 먼저 들어가는 하루 호텔은 안잡었어요. 추천부탁드려요.

6. 쇼핑은 어디서 뭘사오는것이 좋을까요?

7. 급히 인터넷보니 식사가 기본 1시간 이상 기다려야 하던데 식사는 어떻게 하는게 좋을까요?

너무 급작스러워서 두서없이 적었는데

오랜만에 해외에, 그것도 날씨가 다른지역이라 어디 물을때가 없어서

여기에 묻습니다.

부탁드려요, 복 많이 받으실꺼예요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간다하와이
    '14.1.14 12:21 PM (112.149.xxx.16)

저희는 7박8일입니다.

• 2. Tt
    '14.1.14 12:40 PM (220.86.xxx.157)

어머 저도 1주일후에 하와이 가요~
    전 와이키키 센트럴에 호텔 잡았구요.. 날씨는 아침 저녁 선선하고 낮에도 27도 정도라고 하네요~
    저흰 공항에서 짐부칠때 겉옷은 바로 캐리어에 넣고 수하물로 부치고 기내용 가방에 가벼운 옷 넣어두고 기내 화장실에서 갈아입을 예정이에요.
    일일 관광상품도 많으니 선택해서 다니셔도 될듯하구요~ 저도 애들이랑 가는데 하루는 일일관광 선택했고 다른 일정은 렌트하려고 해요~~

• 3. ..
    '14.1.14 12:49 PM (1.224.xxx.201)

좋으시겠어요.. 저는 패키지로 가서 도움이 될지 모르겠네요. 11월에 다녀왔구요. 비치나 풀장은 좀 추웠어요.. 지금은 모르겠지만요. 늦여름 정도의 날씨였어요. 웬만한건 abc 마켓에 다있구요. abc가 우리나라 편의점 만큼 많아요. 호텔주변 거리 다니다 보면 명품관들 많구요.. 면세점도 몇군데 있어요. 루이비통, 프라다, 샤넬.. 워낙 쇼핑천국이다 보니 나가면 곧 백화점 수준의 상점이 널렸더군요. 저는 마카다미아 초컬릿, 노니, 코나커피 이런거 많이 사와서 선물했어요. abc 마켓 초컬릿 대박 싸죠... 식사가 좀 힘드실텐데, 조식은 호텔에서 거의 하고, 나머지는 성룡이 운영하는 레스토랑 정도만 가봤어요.. 옆에 마우이 섬도 좋았고, 참치 맛있게 잘먹었어요.. 또 먹고싶네요. 가이드가 아는 집에서 사다줘서 먹었거든요.. 저는 4박 6 일 다녀왔어요. 너무 아까운 일정이라 아쉬워요.. 있을만 하니 올날이 되더라는. 좋은 여행 되셔요. 부럽네요.

• 4. ..
    '14.1.14 12:52 PM (1.224.xxx.201)

아, 5살 8살 아이들은 잠수함 탄것만 기억해요. ㅋㅋ 좋은 추억이 되었나봐요.. 근데, 이런거 다 따로 하려면 돈이 많이 나가요. 렌트카 해서 섬일주도 해보시구요. 못한게 저는 너무 많네요. 꼭 다시 갈거예요.

• 5. 리기
    '14.1.14 12:58 PM (39.7.xxx.190)

드라이브코스가 환상적이에요 렌트해서 일주 꼭 해보시구요ㅡ북쪽지역이었나 무슨 트럭에서 파는 새우요리 식사같은거 있어요 여행책자나 후기에 많이 나올거에요 거기 맛잉더군요 치즈팩토리 추천많길래 가봤다가 실망했구요

• 6. ...
    '14.1.14 1:08 PM (101.162.xxx.215)

메이시스 백화점에서 코스트머서비스 찾는다하고 왜찾냐 물어보면 인터내셔널 할인권20% 얻고싶다하면 줍니다.
    그리거 쇼핑 고고~~

• 7. ...
    '14.1.14 1:10 PM (39.118.xxx.24)

아이들 데리고 이웃섬 가시는건 비추합니다 아무리 가까워도 비행기타러 하루, 내리며 하루, 이틀을 날리더라구요 오아후에서도 7박 8일은 금방지나갑니다 ^^;; 저는 섬일주하며 카일루아해변이 참 좋았는데 계절이 달라 어떠실지 모르겠네요 다시가면 그곳에서 내리 하루 있다오고싶어요... 그러고보니 와이키키가 아이놀기엔 제일 편했네요

• 8. 좋은날
    '14.1.14 1:24 PM (14.45.xxx.101)

전 한달전에 하와이 갔다왔어요. 일주일 갔다왔습니다..

1. 날씨 생각해서 준비물을 뭐 챙겨 갈까요?
    옷은 어떻게 준비하면 될까요?
    ->날씨는 겨울이라도 우리나라 7월초 날씨라고 생각하면됩니다. 낮에는 거의 헐벗고 다녔구여. ㅋㅋ
    밤에는 아주 얇은 가디건정도 걸치면되용.

2. 지금 겨울이라 겨울옷입고 가면 도착해서 더울텐데 기내에서 어떻게 입고 있어야 하는지요?
    ->승객들 다들 겨울옷 입었고요요. 비행도중에 기내가 매우 추워요.호놀룰루에 도착해서 외투 벗으세요.
    기온은 높으나 습하지 않기 때문에 쾌적합니다.

3. 자유여행이라 꼭 가봐야 하고 해야하는 것을 추천해 주시면 감사요.
    ->와이키키 해변에서 요트 한번타세요. (1인당 25불), 태닝도 하시고요. ㅎ
    다이아몬드헤드 가서 하와이 전망 한번 훏으세요.
    하나우마 베이 가서 스노쿨링 하세요. 알록달록 열대어들 보는게 재미져요.
    (1인 입장료:7.5불, 스노쿨링 장비렌털 1인 15불정도)
    해질때쯤 섬 북쪽 해변으로 가세요. 노을 지는 바다 모습이 정말 죽입니다. 노을보면서 사람들이 우크렐레 치면서 맥주 마시며 춤추고 놉니다. 그냥 끼어 노세여. 춤추고 놀면 국적 불문, 나이 불문하고 다들 반겨줘요.

4. 하루 먼저가고 하루 늦게 들어오는데 아이들과 어떻게 먹고 노는것이 좋을 까요?
    (추천): 마루카메 우동 (가격이 착하고 맛도 괘않았어여. 튀김하고 무수비 김밥곁들여 드세요)
    치즈케익 팩토리,
    애쉬톤 호텔 2층 (TIKI'S : 2층 야외에서 와이키키 해변 보면서 식사하세용)
    DUKE'S CANOE CLUB
    (비추): MAKITTI (유명한 부페이긴한데.. 그냥 보노보노, 무스쿠스 가 더 나아여.)
    북쪽 해변에 새우트럭요리 (입소문만 듣고 이거 먹자고 운전해서 북쪽 해변 운전2시간 한거 후회후회)

5. 아직 먼저 들어가는 하루 호텔은 안잡었어요. 추천부탁드려요.
    ->저흰 부엌딸린 아파트를 빌렸어여.

6. 쇼핑은 어디서 뭘사오는것이 좋을까요?
    ->와이켈레 프리미엄 아울렛 가셔서 싹 쓸어오심됩니다. 폴로, 코치, 리바이스는 한중일 동양인으로 빠글빠글해여. ㅋ

7. 급히 인터넷보니 식사가 기본 1시간 이상 기다려야 하던데 식사는 어떻게 하는게 좋을까요?
    ->이건 정말 복불복인거 같아여. 식사 많이 하는 시간을 사알짝 피해가시면.. 대부분 줄 안서요.

• 9. 죄송
    '14.1.14 1:50 PM (59.14.xxx.172)

도움글이 아니라 ..문의글이라서 죄송합니다.
    미국..단기간은 무비자 아닌가요?
    하와이는 다른가요?
    비자 신청하셨다고 하셔서요~ ^^::

• 10. 좋은날
    '14.1.14 2:03 PM (14.45.xxx.101)

전 하와이 전에 미국 서부 여행을 다녀와서 ESTA가 있었던 상황이었어요.
    하와이도 ESTA있어야 할걸요.
    뱅기표 발권힐때 ESTA 있냐고 묻더라고요.

• 11. 죄송님
    '14.1.14 2:07 PM (112.153.xxx.16)

저도 정말 무비자인줄알고 공항갔다가 되돌아온 경험있어요.
    아무리 간단하다해도 비자는 있어야해요
    무비자가 아니라 간단비자에요.

• 12. Endtnsdl
    '14.1.14 2:57 PM (125.246.xxx.130)

하와이 여행 정보~~저장합니다..언젠가는 꼭 가보겠죠??

• 13. 밍기뉴
    '14.1.14 3:36 PM (126.70.xxx.142)

하와이언 쿠키라고 티파니 색깔의 쿠키 매장 있어요. 유명해요.
    모양도 예쁘고 맛도 좋아서 선물용으로 딱이에요.

마카다미아 넛이랑 코나 커피도 괜찮고요.

세포라 매장 있으니 여자분들한테는 화장품류 선물하기 좋을거에요.

• 14. 간다하와이
    '14.1.14 10:22 PM (112.149.xxx.16)

맞아요. 이스타라고 주미대사관 홈피가서 수수료내고 비자신청하면 1년짜리 방문비자 나와요.
    그거 신청한후 미국 방문해야 되어서 신청했어요.

역쉬 82에 묻길 잘했습니다.
    너무 감사드려요.
    나머지는 인터넷 검색이랑 여행책자 한권 사서 공부좀 해야 겠어요...

• 15. undo
    '14.6.16 5:08 PM (221.148.xxx.2)

하와이여행정보... 감사합니다.^^

• 16. VERO
    '15.8.12 1:42 PM (59.12.xxx.253)

하와이와 비자조언 감사합니다.