82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영복 얼마나 오래들 입으세요?

수영 조회수 : 3,468

수영을 즐겨서 월~금 매일 늦은 저녁 수영을 다녀요.

주말에도 하루정도 자유수영 하고요.

수영복을 하나갖고 입는데, 3달 정도 입으면 늘어져서 새거 사고 싶은데, 좀 아깝네요.

새 수영복의 탱탱한 맛이 생각나서 2달쯤 되면 자꾸 새거 사려고 인터넷을 뒤지고 있어요.

수영복 사면 얼마나들 오래 입고 바꾸시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lll
    '14.1.14 9:03 AM (117.111.xxx.128)

그정도면 3개월단위로 바꿔야할것같아요
    저는 한달에 많이가면 열번인데 한5개월 입어요

• 2. 수영
    '14.1.14 9:06 AM (123.248.xxx.167)

보통그정도입어요
    두개갖고 번갈아입어보세요
    쪼금 더늘어날려나
    기간이. ..
    매일가시니 저두그정도 기간이네요

• 3. 블렘
    '14.1.14 9:06 AM (125.129.xxx.29)

저도 작년에 주3회로 강습다녔는데, 보통 3-4개월되면 수영복이 삭아서 늘어지더라구요.
    그래서 좀 좋은거 한벌은, 강습용으로 매일 입을거 한벌,
    그렇게 해서 강습용은 늘어지면 버리고 싼걸로 새로 사요.

• 4. 원글
    '14.1.14 9:08 AM (129.254.xxx.48)

답글들 감사합니다.
    낭비하는거 아닌거 같으니 맘 놓고 사야겠어요 ^^.

• 5. 좋은것 사도 그래요?
    '14.1.14 9:09 AM (124.111.xxx.188)

저는 삼 년 째 입어도 안 늘어 나던데? 아레나 두 개로 번갈아 입는데 아직도 새것 같아요.

• 6. 원글
    '14.1.14 9:12 AM (129.254.xxx.48)

윗 댓글님,
    비싼거는 아닌데, 4~5만원대의 아레나 입어요.
    삼년인데도 새거 같으면 굉장히 좋은건가 보네요...
    좋은걸로 사면 좀 더 오래 입으려나요?

• 7. 이런글 보면
    '14.1.14 9:15 AM (116.39.xxx.87)

수영장 물이 너무 독한다는 생각이 들어요

• 8. 저도
    '14.1.14 9:26 AM (110.47.xxx.109)

거의 매일 수영다니는데...2년에 3개정도 입는것같아요
    저도 아레나만 입어요

• 9. 저도 일년이상 입고
    '14.1.14 9:29 AM (175.192.xxx.241)

저도 세벌 갖고 주 3회 강습합니다.
    조금 느슨해진 느낌이지만(엉덩이 부분, 낡았나 불빛에 비춰봤어요.^^) 1년이상 그냥 입습니다.
    아레나인데 로고가 낡아서 떨어지긴 하는데 제가 비정상인가봐요.
    저도 스포츠센터네 아레나 매장에서 이월 상품으로 싼것만 골라 입거든요.

• 10. ***
    '14.1.14 10:11 AM (14.39.xxx.215)

3개월이 한계라서 그냥 싼걸로 자주 바꿔입어요.
    살때마다 저도 낭비같지만 흉한모습 보여주게 될까봐 그냥 투자해요.

• 11. **
    '14.1.14 10:12 AM (58.227.xxx.194)

아레나 이월상품도 입고 백화점에서도 사입고(선수용) 하는데
    7,8개월 정도 지나면 늘어나는 것 같아요
    이월상품이나 백화점 수영복이나 입는 기간은 비슷해요
    늘어진 옷을 좀 더 참고 삭을때까지 몇 달 더 입느냐
    아니면 새로 사느냐에 따라 기간이 늘어나는 것 같아요

• 12. 뒷북
    '14.1.14 10:20 AM (125.146.xxx.96)

저도 매일 강습, 주말 한 번 자유수영가요. 3개월이 한계예요.
    탄탄이로 바꾸면 더 오래 입을 것 같은데 디자인이 그닥이라..

• 13.
    '14.1.14 10:39 AM (115.139.xxx.40)

탄탄이 수영복 사세요
    디자인 이쁜건 해외직구니 공구 사이트에 가서 사면 좀 괜찮아요

• 14. 수영복 질에 따라
    '14.1.15 1:43 PM (112.186.xxx.156)

저도 수영강습 받는데 안 받는 날은 자유수영을 해서
    거의 매일 가거든요.
    그런데 수영복에 따라 3개월만 해도 늘어지는 게 있고
    1년도 끄떡 없는 것도 있고 그래요.
    작년 3월부터 입은 어떤 수영복은 그다지 비싼 것도 아니고
    사람들이 많이들 좋다고 하는 아레나 것도 아닌데 이것이 도무지 낡을 생각을 안 해요.
    그래서 제가 지겨워서 다른 수영복으로 입었어요.
    지금도 말짱 합니다. 그건..
    중간에 입은 다른 수영복 중에서 나름 골라서 산 어떤 수영복도
    아주 튼튼하고 전혀 변형이 없어요.
    그러니깐 복불복 아닌가 싶기는 한데
    싼 건 확실하게 비지떡이더라구요.