82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무뚝뚝한 사람이 멋져보여요

ralla 조회수 : 4,519
저는 다정다감하고 잘챙겨주고 배려심좋은(내입으로;;ㅋㅋ) 스타일인데요.

그래서인지 무뚝뚝하고 무심해보이는 사람들 있잖아요. 그러면서 인성 좋은 사람들, 예를 들어 김연아나 아빠어디가의 준이같은.. 그런 사람 되게 멋져보여요.

차갑고 단단해 보이지만 속깊은^^

전 감정이 좀 다이나믹하고 일희일비해서 에너지를 많이 쓰거든요. 무감각과 정반대랄까..

각자 장점이 있겠지만
성격마저도 남의 떡이 커보이는 법인가봐요ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.14 4:26 AM (114.145.xxx.168)

남의 떡이 커 보이는 게 아니라 누구나 자기에게 없는 타인의 것을 큰 매력으로 느끼지요.
    특히 자신의 성격 중 맘에 들지 않거나 컴플렉스로 생각했던 부분의 정반대의 성격을 가진 사람이 있으면
    매력적으로 느껴진답니다.
    거꾸로 평소에 자신의 단점으로 생각하는 그 부분을, 상대가 똑같이 가지고 있으면
    더욱 부각되어서 상대가 싫어져요. 자신의 치부를 보는 것 같아서요.
    배우자로 만나면 최악이겠죠 서로...

• 2. 별로
    '14.1.14 4:27 AM (203.226.xxx.100)

입니다.무뚝뚝한남자

• 3. 살아보세요
    '14.1.14 4:40 AM (182.226.xxx.58)

흐흐흐............ㅠ

• 4. 박력있는 남자 좋아했다가
    '14.1.14 4:40 AM (121.161.xxx.187)

맞고 살고 무뚝뚝한 남자 좋아했다가 속 터지며 사는 여자들이 꽤 있답니다.

• 5. ..
    '14.1.14 6:43 AM (175.197.xxx.240)

속깊어서 무뚝뚝할거라 생각하면 아니됩니다.
    말주변이 없어도 너무 없거나
    주변 사람들 기색을 알아채지못하는 둔함 때문일 경우가 태반입니다.

• 6. ..
    '14.1.14 7:55 AM (121.157.xxx.75)

현실에서의 무뚝뚝함이 순정만화의 남자주인공같이 생각하면 안되죠
    겉과 속이 모두 다 무뚝뚝한 사람이 있어요 옆사람 힘들어요

• 7. 오만과 편견의
    '14.1.14 9:07 AM (121.188.xxx.40)

다아시씨가 문득 떠오르네요.
    저도 그런 사람 무지 매력있어하거든요.
    그 사람의 그런 매력을 알고 나면 아무 말 없이 옆에만 있어도 그냥 행복한..
    그런 사람이 또 한 번 입을 열면 촌철살인의 유머 던지죠.

• 8. 딱 할말만 하는
    '14.1.14 9:20 AM (14.32.xxx.157)

전 쓸데없이 말이 많은 사람도 싫고, 딱 할말만 하는 사람이 편하고 좋아요.
    제가 성격이 이상한건지 너무 자상하고 너무 배려하고 오지랍넓게 챙겨주는 사람 불편해요.
    그냥 적절한 타임에 말한마디, 그리고 말보다는 행동이 먼저 앞서는 사람이 좋아요.

• 9. 너무싫어요
    '14.1.14 9:51 AM (110.70.xxx.13)

저는 무뚝뚝 말없는 사람들 너무싫어요 여자건 남자건
    같이지내다보면 진짜 속터지고 별로에요
    특히남편감으론 최악이에요

• 10. 저도
    '14.1.14 10:22 AM (223.62.xxx.87)

저도 그랬는데 막상 살아보니 답답해요. 싸울때도 나는 아직 하고싶은말이 이만큼 남았는데 입 꾹 닫아버리면 돌아버릴 거 같아요. 물론 남자가 입 가볍고 촐싹대는 거 정말 별로지만 너무 무뚝뚝해도 옆사람 힘들어요...

• 11. 준이 진짜
    '14.1.14 10:49 AM (115.139.xxx.40)

맨날 빈이 말썽 부리면 싫다지만
    그 빈이 말썽 수습해주고 빈이 챙겨주는게 이쁘더라고요
    빈이가 소금 친 국수 맛나다고 할때 멋져요

• 12. 준이 진짜
    '14.1.14 10:50 AM (115.139.xxx.40)

근데 연애는 몰라도 결혼은 님 같은 사람과 하세요
    생활을 공유할때는 만나서 데이트하고 헤어질 때랑 달라요

• 13. ralla
    '14.1.14 12:10 PM (124.49.xxx.153)

생각지도 못한 부분들이 있군요^^
    결혼할땐 표현 자주하는 사람에게도 매력을 느껴봐야겠어요. 답변 재밌어요ㅋㅋ