82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 흑마를 안아주는 꿈

꿈해몽 조회수 : 1,407
검색사이트에서 이게 무슨 꿈일까 하고 찾아보는데 찾기 어렵네요.
꿈에 친구랑 시장엘 갔다가 수산물 파는곳을 갔는데 어느정도 크기의 풀에 장어며 다른 물고기가 있더라구요. 구경을 하고 있는데, 어떤 사람이 오더니 풀 안에다가 다른 물고기라며 한 마리를 풀어넣었어요. 처음엔 장어인줄 알았는데 그것이 점점 커지더니 아기 흑마가 되었어요. 너무 놀라 멈칫하다 얼른 구해 건져내고 안아줬어요. 털도 매끄럽고 윤이나고.. 크기는 셰퍼드 정도. 모양은 진짜 말인데 크기가 작네..하고 생각했으니까요.

이거..무슨 꿈일까요? 애기 생길 일도 없고..주위에 그럴만한 가족도 없는데..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오...
    '14.1.14 2:41 AM (211.206.xxx.130)

무조건 로또임! 빨리 글 삭제하고 내일 로또 사세용~

• 2. 토코토코
    '14.1.14 2:41 AM (116.41.xxx.81)

로또 사세요 ㅋ

• 3. 일부러 로긴
    '14.1.14 2:46 AM (211.234.xxx.82)

완전 좋은 태몽인데요 정말 좋은데요...아깝다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 광안리인데 내일 밀면 먹고싶은데.. ... 01:06:17 44
1594350 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 167
1594349 최성해 총장 통화내용 3 ㅡㅡ 00:51:49 486
1594348 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 676
1594347 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 15 엥? 00:33:33 1,734
1594346 대구에 철학관이나 잘보는곳 1 89 00:32:54 111
1594345 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 2 ??? 00:29:42 521
1594344 나혼자산다. 키는 매력없어요 15 ... 00:29:23 1,878
1594343 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 418
1594342 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 655
1594341 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 1,636
1594340 생활바보 아들 12 00:17:12 1,047
1594339 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 11 00:15:12 1,043
1594338 그 남자 이야기 4 14 그 여자 00:12:28 845
1594337 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 6 ... 00:11:38 860
1594336 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 4 진심 분노 00:08:36 1,283
1594335 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 2,209