82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯지가 사고싶어요

지름신 조회수 : 3,271
요즘 백화점을 돌아다니다가 롯지에 꼿혔어요

백화점은 가격도 좀 비싸고
인터넷으로 알아보니 좀 못미더워서요

남대문을 가볼까...생각중인데
어디가면 비교해보고 살 수 있을까요?

검색해보니 무쇠나라 이와추 도 있던데
추천좀 해주심 감사히 참고할께요

이참에 후라이팬,전골냄비, 불판을 바꿔볼까 해요

아시는분 알려주셔요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.13 7:59 PM (14.39.xxx.116)

무쇠나라 운틴 다 써봤는데
    운틴이 젤 좋아요 프라이팬이랑 가마솥은 매일쓰네요 ㅎㅎ 무게감부터 다르고 투박한듯 멋스러워요
    물론 밥맛도 확 차이나구요

• 2. 지름신
    '14.1.13 8:03 PM (122.34.xxx.18)

저도 어려움에 대한고민은 하는데....망하더라도 한번 도전해봐야할것같은 ....이게 지름신인거죠 ㅋㅋ

운틴은 어디서 파나요?
    아직 한번도 못본거같아요

백화점에는 롯지만 있더군요
    전 분당 백화점들 다 가봤는데 그래요

• 3. ...
    '14.1.13 8:06 PM (123.213.xxx.157)

무쇠나라 두개 사용중인데 넘 좋아요
    부침개 맛이 달라요
    운틴 인터넷으로 검색해서 구매하시면 돼요

• 4. 지름신
    '14.1.13 8:08 PM (122.34.xxx.18)

네...운틴 검색해볼께요

• 5. 해외맘
    '14.1.13 8:16 PM (1.126.xxx.146)

운틴 여러가지 쓰는 데 더 못사니까 롯지도 보긴 했는 데 가격 저렴하던데요,
    운틴 작은 전골팬이 좋아요,그거 하나가지고 잘 쓰는 데
    외국인남편도 정말 굳 이라고 쳐줘요.

운틴 큰 후라이팬 바베큐 올려 고기구음 좋고요. 모양은 롯지가 이쁘긴하데요

• 6. 마징가
    '14.1.13 8:24 PM (121.134.xxx.250)

운틴에다 전골이나 국 끓이면 쇠 냄새 너무 나서 참다 참다 버렸어요.
    82에다가 물었더니 댓글들도 냄새 난다고 달렸었구요.

무쇠 후라이팬은 괜찮아요. 전 부칠 때 쓰고 있어요.

롯지는 삼겹살용 골 있는 거 쓰고 있는데...운틴에다 먹는 것과 비교 불가.
    왕 맛있답니다.

롯지 전골냄비는 모르겠지만요.

• 7. ^^
    '14.1.13 8:42 PM (118.139.xxx.222)

무쇠는 후라이팬으로 참 좋아요 ..
    근 10년 다 되어가는데 부침개 계란후라이는 무조건 무쇠.
    근데 무쇠나라 제품은 별로....검댕이가 묻어나요...길들이기 몇번이나 해도...그래서 한개는 버리고 한개는 깊숙히 보관중....그후 롯지 샀는데 좋아요...
    두개 사용하는데 12인치 후라이팬 살려는데 인터넷이 별로 없던데 백화점 입점해서 그런가 보네요...
    전 인터파크에 한개 봐두고 살까 생각중입니다.
    인터넷으로 사도 물건 같아요...

• 8. ..
    '14.1.13 8:59 PM (220.93.xxx.15)

무거워도 너무 무겁고 거칠고 금방 녹 나고 해서 콤보셋트 스테이크팬 모셔만 두다가 다 내다버리고 나니
    삼년묵은 체가 내려가는 기분입디다.

• 9. 롯지
    '14.1.13 10:56 PM (14.52.xxx.59)

좋아요
    가벼운거 부터 써보세요
    전 식빵 사이즈만한걸로 길거리 토스트 잘 해먹는데 진짜 맛있어요
    부침개는 안성주물로 하는데 이것도 좋아요
    이와츄는 디자인도 예쁜데 일제라서 요즘은 좀 그렇죠