82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교도 학년 전체등수나 전교등수 나오는지요?

궁금합니다 조회수 : 2,074
가끔 보면 본인 자녀가 전교권이다..학년에서 1등이다..그래서 와 잘하네요..하고보면 초등학생인거예요..
오늘도 자게 질문글중에서 그런 글을 읽었는데..
항상 궁금하던차에 여쭤보려구요..
저희아이도 초등 4학년인데..성적표에는 매우잘함, 잘함, 보통 이렇게만 나오는데 전교나 학년전체 1등인지는 어떻게 아는건가요?
혹시 다른 학교는 전교등수나 학년등수가 성적표에 나오는지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나옴
    '14.1.13 5:13 PM (182.212.xxx.51)

안나와요 저희는 과목별 학년평균점수와 본인 점수만 나와요 반1등ㅈ인경우 알려주시는 선생님들이 많고요 아이들도 대부분 반에서 잘하는 아이들 점수는 알아요 그런데 조용하고 얌전한 아이들은 잘함에도 부모나 아이가 점수공개 안하는 경우가 많아서 잘모르는 경우도 많더군요 그래서 설레발로 조금 잘하면 반에서 잘하고 전교에서도 잘한다고 착각을 하는것 같아요

• 2. 성적표는
    '14.1.13 5:13 PM (180.70.xxx.72)

안나오지만 애들끼리 누가올백이네 누가하나틀렸네
    다 알더라구요

• 3. 올백이거나
    '14.1.13 5:14 PM (180.65.xxx.29)

1개 틀리면 대충 계산되잖아요 각반 일등도 알거고

• 4. 궁금합니다
    '14.1.13 5:19 PM (223.62.xxx.53)

아..그렇군요..
    저는 학교에 가질않아서 아이들 정보가 너무 없나봐요..
    근데 몇반에 누가 몇점 맞았는지가 소문이 도나보죠?
    물론 잘하는 아이들 소문이겠지만요.
    어이쿠..대단하네요!

• 5. ...
    '14.1.13 5:21 PM (121.181.xxx.223)

안나와도 다 알아요..잘하는애들은 평균 몇점인지 다 알잖아요.소문 바로 납니다..애들끼리 다 얘기해요.

• 6. 별나
    '14.1.13 5:33 PM (124.53.xxx.203)

시험 당일날 이미 다 알아요
    대부분 잘하는 애들 위주로ᆞᆢ
    올백에서 한두개 틀린애들은 입에 오르내리고ᆞᆢ
    한두개 틀린 여자애들 어깨를 들썩이며 울고ᆞᆢ
    딸 얘기 들어보면ᆢ육이오때 난리는 난리도 아니라는ᆢ

• 7. 저희애 경우
    '14.1.13 6:10 PM (119.203.xxx.172)

자기성적만 오려서 보내줘요.... (5학년) 그리고 올백맞으면 전교에 몇명중에 한명이다라고 박수받고요... 올백맞으니까 전교권이 되는거고 그리고 한개 두개까지는 전체 성적 불러주는걸로 알고 있어요. 선생님이 이야기해줬다고 이야기해요.

근데 친구들 봐도 선생님이나 학교마다 틀린것 같아요....
    아예 성적조차 안가르쳐주는 학교도 있는듯해요...

• 8. ...
    '14.1.13 6:15 PM (118.221.xxx.32)

중학교도 안나오는게 교육방침인데
    당연 안나오죠
    근데 누가몇개 틀리고 다 아니까 전교일등은 누군지 알아요

• 9. 선생님마다
    '14.1.13 6:46 PM (114.205.xxx.114)

아이들끼리 점수 물어봐서 알기도 하고
    어떤 선생님들은 대놓고 알려주시기도 해요.
    6학년 저희 아이 담임선생님도 중간, 기말 시험 후 결과 나오면
    A4 용지에 1등부터 정렬해서 표로 만들어 보고 싶은 사람 나와서 보라고 하신대요.
    성적 퍼지는 거 순식간이죠.

• 10.
    '14.1.13 6:49 PM (121.134.xxx.30)

울 아이 학교는 중간,기말을 안봐서,
    알수가 없는데..

• 11. 비교
    '14.1.13 9:33 PM (175.208.xxx.86)

비교할 수 있는 시험이 없어요.
    중간고사, 기말고사가 없네요.