82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)멸치다시 미역국에..

초보 조회수 : 1,405
신랑이 멸치다시 낸 시원한 미역국을 좋아해서 끓였는데요
보통 마른새우를 넣은데 오늘 딱 떨어져서 새우젓을 넣었는데
맛이 좀 비린데요ㅜㅜ
어떻게 구제할 방법은 없을까요....흑흑
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '14.1.13 3:49 PM (175.197.xxx.70)

홍합 많이 팔던데 홍합 사다가 넣으면 엄청 시원하구 비린내도 없어질 거 같아요~

• 2. 초보
    '14.1.13 3:54 PM (182.219.xxx.180)

흑~네
    보통은 시원하게 맛있는데... 오늘 완전ㅜㅜ
    감사합니다^^

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.13 3:55 PM (119.69.xxx.42)

손가락만한 멸치 몇마리 적당히 우리면 비리지 않던데요.
    새우가 더 비리지 않나요?

• 4. ...
    '14.1.13 4:01 PM (175.223.xxx.88)

어머나
    미역국에 새우젓을
    요즘 젓갈 사용하는걸 음식에 비법처럼 흔하게보이는데
    저는 좀 안타까워요
    젓갈먹는 입맛을 자꾸 들이면 건강에 안좋아요
    값싼 소금으로 젓갈담고 씁쓰름 하니까 미원을 포대기로
    넣어요
    이름 모를 병들, 점점 늘어가는 암,
    젓갈 많이 먹는 것도 한부분을 차지해요
    인터넷에 레시피며 82쿡에도 젓갈 사용하는 분들
    많으신데
    볼때마다 참 안타까워요
    조미료며 젓갈 사용하지 않고도 정말 맛있는 음식
    만들수 있어요
    이런쪽을 추구하는 한분을 위해서라도
    언젠가 이런 팁을 드리고 싶었어요

• 5. 젓갈도
    '14.1.13 4:29 PM (121.134.xxx.21)

다소 비싸지만 천일염뿐 MSG 전혀 안들어간것 대기업제품 팔아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595025 동물복지 계란 맛, 품질 측면에서 더 낫나요? ㅇㅇ 14:39:20 12
1595024 어도어 사장 민희진은 경영도 엉망으로 했나보네요 뉴진스앨범 14:38:02 121
1595023 이런 사람은 결혼 하세요 흠.. 14:37:13 153
1595022 고1(남)에게 뭔 장충단 공원을 추천한대유?? .. 14:37:01 60
1595021 일랑일랑 말이 예뻐서 향도 제가 좋아할 줄 알았어요 낭패 14:32:58 161
1595020 내 행복의 많은부분을 남편에게 빚지고있다..고 말하는 친구 6 ///// 14:28:46 469
1595019 칭찬스티커로 블로그 댓글 좋아요 강요 2 허참 14:26:36 114
1595018 독일어 st로 시작하는 단어 발음이 슈가 맞나요 1 ㅇㅇ 14:25:31 63
1595017 ESTA 신청 시 2 궁금 14:24:57 131
1595016 갑자기 기분이 업~!! 1 오우 14:21:44 250
1595015 손흥민 아버지가 축구 대표 감독했으면 좋겠어요. 6 ㅡㅡ 14:20:27 316
1595014 저를 좋아하는 남자가 투자은행에서 일한다는데요 7 .. 14:20:19 493
1595013 난각번호 1 아닌 계란 영양면에서도 떨어지나요 4 1번 14:19:26 264
1595012 우울증일까요? 50대중반입니다. 3 우울증 14:18:36 643
1595011 며느리가 먹는 거 뚫어지게 보는 시모 10 Qlp 14:17:18 842
1595010 주변에 70대 이상 노년 생활을 행복하게 보내는 분들 유형 6 음.. 14:14:01 680
1595009 선물로 줄 향수 추천해주세요 3 ㄴㄴ 14:03:34 313
1595008 신장질환검사 할때 빈속으로 가야하나요? 6 잘될 14:01:28 207
1595007 정청래 최고위원 발언인데 핵심을 제대로 보셨네요. 12 핵심이네요 13:58:42 901
1595006 아파트 다락방에 옷 걸어놔도 될까요? 5 ddd 13:58:14 357
1595005 반찬통 냄새 5 13:56:44 454
1595004 새로 생긴 도서관이 6 --- 13:55:41 620
1595003 운동을 좀 쉬어볼까요? 8 ㅁㅁ 13:55:25 462
1595002 넷플 에이트쇼에 천우희 6 ........ 13:53:31 865
1595001 정신과 갔다가 기분만 상했어요 21 ... 13:52:19 2,262