82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 맛집

엄마 조회수 : 3,003

저번에 잡월드 문의 드리고

(너무감사했어요^^)

드디어 이번주 애들 데리고 가요

체험 마치고

고속버스 타기전에 한시간 반 정도 여유있어서 저녁먹으려고 하는데요

맛난집도 알려주세요

고기도 좋아하고

다른것도 맛난집 알려주세요

참 잡월드에서 야탑역 고속버스타야하니까

그 근처면 좋겠네요^^

동선 안 멀면 상관 없구요

미리 감사드려요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롯데백화점
    '14.1.13 12:51 PM (210.104.xxx.105)

수내역에 롯데백화점 지하2층에 한식 부페 또는 애슐리는 어떠신지....요.
    야탑역 가시기전에 동선으로는 그냥 수내역이 만만할듯요..

아니면 롯데근처에 있는 칸지고고 중국집?

• 2. ..
    '14.1.13 1:05 PM (121.157.xxx.75)

야탑역쪽에 빕스 있을거예요
    또 이쪽에 고깃집이 꽤 있다고 듣긴했는데 제가 정확한 위치를 모르겠어서..;;

• 3. ...
    '14.1.13 1:25 PM (175.255.xxx.212)

야탑역쪽에 음식점 많아요.. 근데 한시간 반 정도 여유면 시간이 별로 없네요
    엔씨 백화점.. 야탑역에 있는데 그쪽도 검색해보세요
    야탑 버스터미널 3층엔 홈플러스도 있고요

• 4. 시간대가
    '14.1.13 1:33 PM (1.237.xxx.186)

어떻게 될지 모르지만,수내동 원주민으로서 첫댓글님 의견 추천해요.아이들과 같이 드시기에 롯데 애슐리 좋구,칸지고고도 잡월드에서 수내역 오는길에 가기 좋아요.
    탕수육이랑 볶음밥 추천하고요,좀더 특별한걸로 드시려면 누룽지탕도 좋구요.
    혹 시간대가 오후 5시이후고 족발 좋아하시면 김씨부엌 족발이랑 칼국수도 추천합니다.

• 5. ..
    '14.1.13 1:42 PM (221.153.xxx.92)

터미널 이용하시고 시간은 한 시간 반정도...라고
    하시니 야탑에서 드시는게 여유있겠네요
    짬뽕 좋아하시면 뿅의전설 인기있어요
    탕수육이랑 짬뽕 드시고 여유있게 걸어서 터미널로~

근처에 유명한 곰탕집도 있는데 걸어다니기 좋은 위치니까 검색해 보시고 맛있는 밥 드세요

• 6. ^^
    '14.1.13 1:54 PM (39.118.xxx.74)

저라면 어차피 터미널 가야하니 야탑역근처서 먹겠어요
    야탑이천일아울렛에도 애슐리 있고요..클래식
    수내롯데는 W에 지하고 좀 어둡더라구요

• 7.
    '14.1.13 2:12 PM (61.43.xxx.197)

정말 너무 감사드려요^^
    복 받으시길 기도할게요
    다 검색해볼게요

잡월드에서 나오면
    수내역이 바로인가요?
    거기서 야탑역 내리면 터미널인거죠?

• 8. 포리너
    '14.1.13 2:19 PM (119.194.xxx.118)

잡월드에서 수내역까지는 걸을만한 거리에요. 한정거장인데요. 횡단보도 건너면 금방이구요.좀 춥기는 하겠네요. 칸지고고는 수내역좀 못가서 한샘 맞은편에 있어요. 검색해보세요

• 9. 고속
    '14.1.13 2:42 PM (175.223.xxx.77)

고속버스 시간 바꾸세요
    한시간 반 여유로는 무리에요
    애들데리고다니다보면 길에서 시간도 걸리고요
    잡월드에서 수내역 롯데까지 넉넉히 20-30
    애슐리 1시간~1시간 30분
    수내역에서 야탑까지 4정류장 10분에 기다리고 이동하는시간15분 하면 넉넉히 30분..
    합이 1시간50분에서 2시간 30분...
    이러면 밥먹다 체해요 넉넉하게 시간 조종하시고
    수내역 애슐리코스는 좋아요 저렴히 부페먹으면 애들도 좋아할듯해요

• 10. ....
    '14.1.13 4:00 PM (61.253.xxx.145)

야탑역에 마루샤브가 저는 괜찮던데, 검색해 보세요.

• 11. 빠듯
    '14.1.13 4:37 PM (119.71.xxx.46)

체험 마치고 고속버스 타는 시간까지 전체 여유시간이 1시간반이라는 거죠?
    그럼 너무 빠듯해요.
    아이들 걸음으로 잡월드에서 수내역까지 넉넉히 20분 잡으셔야 해요. 빠름 15분
    잡월드에서 나와서 신호 세번 기다리고 수내역까지 이동 제가 걸어도 15분은 걸리겠네요.
    그리고나서 수내역에서 야탑까지 지하철승강장 내려가고 전철 기다리고해서 야탑까지면 또 15분은 잡으셔야하고요.야탑역에서 지상으로 올라오는 시간도 또 추가될테고요.
    고속버스 출발시간전에 버스에 앉아있어야 하니 결국 밥 먹는 시간은 1시간이 절대로 안 나오는 시간입니다.
    야탑역 고속버스 터미널 근처에서 간단히 떼우시는게 시간상은 맞는데
    그래도 아이들 데리고 기왕지사 올라오신거면 버스시간 한시간정도 늦추셔서 여유있게 식사하시길 추천합니다.
    시간 여유를 잡으신 후 식당은 알아보심 야탑역 근처에 먹자골목도 있고 식당 많아요.

• 12. 야탑사는 아줌
    '14.1.13 4:43 PM (121.133.xxx.235)

ㅎㅎ 점둘님 과 원글님 덕에? 보니시모 쿠폰 하나 질렀네요.
    저 야탑사는데 먹자골목이 있지만 딱히 맛집이 많지도 않드라구요. 이사온날 주변에서 뽕의 전설 추천해서 어렵게 찾아갔는데 저는 별로였어요. 위에 추천해주신분 께죄송 ㅠㅠ 게다가 길이 터미널에서 멀어요. 애들 데리고 가기엔.
    저는 좀 비싸지 않은 데로만 다녀서. 좋은데는 없지만 그냥 먹늘만한데는
    엔씨백화점 건물 7층에 애슐리 무난하고요. 고 옆 회전초밥집도 걍 먹을만하구요. 엔씨 뒷편에 토마토 아저씨 스파게티 괜찮고, 같은층 포메인 쌀국수도 머 프렌차이즈라 먹을만하고 채선당 샤부샤부 추운데 앉아서 드심 어떨까 싶네요.

싼데로는 터미널 맞음편 역광장에 미정국수라고 있는데 자리가 불편해요. 사천원인가에 따뜻한 국수랑 주먹밥 팔아요.

• 13. 야탑사는 아줌
    '14.1.13 4:45 PM (121.133.xxx.235)

아 마루샤브도 가봤는데 전 괜찮았어요. 채선당보다는 비싸지만 샤브샤브랑 부페식으로 먹을 수 있게되어있어서 좋드라구요. 새로 개업한지 얼마안되서 그나마 깔끔하구요.

• 14.
    '14.1.13 9:01 PM (59.28.xxx.207)

또 이리 달아주시니 감사해요
    버스 한시간 미뤘어요^^;;;
    울 지역 애슐리는 별로인데 요긴 좋은가봐요
    마루샤브도 좋겠네요
    암튼 분당엔 모두 좋은 분만 사시네요^^