82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 .. 말로만 듣던 신세계를 경험했네요

신세계 조회수 : 28,393

여기저기서 그 효험에 대해서 많이 든고 봤지만 진짜??

이런 생각이 반이었는데 제가 이틀 사이에 그 신세계를 경험했어요

제가 발가락에 티눈이 생겨 티눈고를 바르고 뜯는 과정에서 약간 덧난거 같았어요

담날 출근하려고 하는데 어찌나 발가락이 아픈지 으악 소리를 지르면서 겨우 후시딘 바르고

반창고 칭칭 싸매고 출근했어요 병원은 시간을 놓쳐 못가고 버티다보니 좀 아물긴 해도

여전히 아리고 아파 후시딘만 바르는데  그때 불현듯 프로 폴리스가 생각나고 어차피 버릴건데

이거라도 발라보고 낼 병원가서 치료해야지

하면서 한방울 바르고 문질렀더니 5분 후 진정 효과가 있으면서 붉은기가 서서히 사그러지고

담날 말끔히 아물어지고 있더라구요 .. "카 아~~"  어째 이런 일이.. 너무 신기했어요

담날 하루 더 바르고 출근했는데 완전 피부가 꼬들꼬들 ..아무렇지도 않아요.

여기 필 받아 남편의 오랜 지병인 무좀에 도전해보기로 했죠..

내가 한방울씩 떨어뜨리면 남편은 비닐장감을 끼고 살살 문지르고 발뒷꿈치 갈라진 곳도 문지르고

저녁에 한 번 , 자기전에 한번 더 하고 양말신고 자라고 했죠.. 그리고 아침에 확인해 보니 피부가

부드러워지고 많이 깨끗해졌어요  이틀정도 하면 정말 좋아질 거같은 예감이 팍팍 듭니다.

나중에 최종후기 올려 볼게요  ^^*

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.13 12:18 PM (115.139.xxx.27)

울남편 무좀 그렇게 고쳤어요
    근데 떨어뜨릴때 고통이 장난아니었어요
    소리지르고 난리도 아니었지요
    근데 무좀 부위 껍질이 한번 홀라당 다 벗겨지더니 괜찮아졌어요

• 2. 손가락 주부습진에도 좋아요.
    '14.1.13 12:28 PM (175.197.xxx.240)

몇달동안 피부과 다녀도 차도가 없었는데
    세타필크림에 프로폴리스 두세방울 섞어 손에 바르고 면장갑 끼고 지냈더니
    며칠만에 깨끗하게 나았어요.
    프로폴리스가 입병과 목 아픈데만 좋은게 아니었어요.

• 3. 천연 항생제라서
    '14.1.13 12:31 PM (123.109.xxx.212)

그런 효과가 있는 것.^^

• 4. yj66
    '14.1.13 12:33 PM (154.20.xxx.253)

집에 굴러 다니는거 많은데...
    근데 아이 여드름에 발라도 효과 있을까요?

• 5.
    '14.1.13 12:37 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

그렇군요.
    남편발에 사용해봐야겠어요.

• 6.
    '14.1.13 12:44 PM (122.40.xxx.41)

먹는거라 그럴까요.
    알약으로 구입해서 먹고 있는데 딸아이 구내염에 별 효과가 없네요.
    액체는 역해서 애가 안먹지 싶어서 알약샀는데 구내염에 알약은 효과가 없을까요

• 7. ㅇㄻ
    '14.1.13 12:52 PM (211.228.xxx.251)

꿀과 꽃가루도 참 좋습니다. 많이 드세요 ^ ^

• 8. 신세계
    '14.1.13 1:19 PM (220.76.xxx.72)

그 독한 무좀이 완치가 되는군요.. 무좀맨발로 여기저기 다니는게 진짜 짜증났는데 끝까지 해봐야겠네요
    그리고 냄새가 역하ㄹ때는 아예 목구멍 안쪽으로 넣으면 별로 맛을 모른다고 하던데요..

• 9. 울리
    '14.1.13 1:50 PM (125.130.xxx.51)

구내염에 비타민B 꾸준히 먹이고 있어요.

• 10.
    '14.1.13 2:54 PM (61.36.xxx.234)

윗님! 저, 교정해서 매일매일 구내염이 생기는데, 프로폴리스 먹고 한달 정도 지나니까 확실히 덜해요.
    저는 아이허브에서 샀구요. 구내염 때문에 먹기 시작했는데 의외로 질염이 사라지는 (...) 이상한 경험을 했어요. 처음 먹을때는 좀 역한데 한 2~3주 지나니까 괜찮아져요. 조금만 더 기다려보세요 ^^

• 11. ,,,,
    '14.1.13 3:04 PM (1.246.xxx.242)

어디서 얼마정도에 구입가능한가요

• 12. 구내염
    '14.1.13 4:24 PM (211.193.xxx.116)

구내염 달고 살던 남편 삐콤씨 먹은 뒤로

정말 좋아지던데요.

• 13.
    '14.1.13 4:27 PM (121.130.xxx.202)

오래되서 버리려던게 있는데 감사합니다

• 14. 효과가 좋긴한데
    '14.1.13 11:14 PM (121.139.xxx.48)

알러지 있을수 있대요...

아마 꿀알러지 있는 경우 아닐지...

암튼 알러지 있는 사람들 코속이나 목에 뿌리다(뿌리는 스프레이형도 있어요)

퉁퉁 붓기도 한다더라구요..

• 15. 생명과실
    '14.1.13 11:23 PM (125.177.xxx.135)

프로폴리스 넘 좋아요 ..치질에도 좋구요 목아픔 구내염 입안에 염증들 면역력 증강에도 좋구요
    모든 염증에 좋은것 같아요 ..프로폴리도 용량주용해요 어디는 500미리짜리가 있고
    어디에는 3000미리짜리있는데 값은 비슷하면 용량많은게 훨싼거지요 ..

한캡슐에 용량많은거드세요 ...전 500미리 짜리먹다가 3000미리있는거 알게되서 바꾸려고하는데
    후기들보면 구내염잘 생겼는데 안난다는분들 많던데요 ..프로폴리에 비다민 b외에 미네랄도
    들고 여러가지성분이 들어있어요

• 16. 생명과실
    '14.1.13 11:25 PM (125.177.xxx.135)

비염에도 좋구 피로함에도 좋던데요

• 17. ....
    '14.1.13 11:47 PM (124.48.xxx.211)

프로폴리스 효능 감사합니다.
    액체는 어떻게 먹는건가요
    물에 타먹는 것인가요?

• 18. 알러지
    '14.1.13 11:47 PM (1.239.xxx.154)

알러지 있는 우리 아이한테 먹여볼까 생각했는데, 윗님 말씀 들으니 포기해야겠네요. 기도 부으면 큰 일이니까요. 알려주셔서 감사합니다.

• 19. 제 말이요
    '14.1.13 11:49 PM (125.178.xxx.133)

언젠가 프로폴리스를 처음 샀는데 제조년월이 2002년 이라고 82에 문의한 적이있었어요
    괜찮단 글을 본 후에 저녁마다 서너방울씩 입에 넣고
    입 안에서 혀로 구섞구섞까지 돌리거든요.
    그러다 피곤해서 입안에 헤지거나 아플때 프로폴리스를 바르면 다음날 감쪽같더라니깐요.
    제가요..친구들 사이에 약장사 하는거 같아요.
    좋다고 막 선전해대서..
    홍삼ㅂ만 먹었는데 요즘은 홍삼 안먹고 프로폴리스 밤마다 챙겨 먹네요.
    먹던거 다 먹으면 인터넷으로 사볼려고 하는데 호주나 뉴질란드 제품 괜찮나요..?

• 20. 생명과실
    '14.1.13 11:57 PM (125.177.xxx.135)

뉴질랜드산 한캡슐에 3000미리 들어있는거 있는데 먹는캡슐도 꾸준히 먹으면
    여러모로좋아요

• 21.
    '14.1.14 12:24 AM (222.235.xxx.143)

프로폴리스 신세계네요

• 22. 저두
    '14.1.14 1:00 AM (113.10.xxx.212)

홍삼 장복중인데 프로폴리스로 갈아탈까요?
    프로폴리스는 아이허브에서 구입하면 되나요?
    제품도 추천해주시면 감사하겠습니다...

• 23. 그거
    '14.1.14 2:38 AM (116.37.xxx.135)

프로폴리스 치약도 좋아요~
    잇몸에 피나거나 안좋을 때 몇 번만 써도 확 좋아지더라구요~

• 24. 좋은정보^^
    '14.1.14 4:34 AM (115.136.xxx.228)

제가 입병을 달고사는데요..
    프로폴리스 좋다는 얘기는 들었는데
    정말 인가부네요...믿고 구매해보렵니다
    좋은정보 감사합니다^^

• 25. 저같는 분
    '14.1.14 4:56 AM (112.214.xxx.163)

또 있어서 이새벽에 빵터졌네요. 프로포폴!ㅋ ㅋ

한데 저희딸도 구내염이 자주생겨 프로폴리스를(액체) 목안과 입속 염증생긴부분에
    떨어뜨려주는데 별효과를 못봐 결국엔 또 이비인후과에 가게되더라구요.

그저 예방차원에서 목아프다거나할때 자주 뿌려주는데(한 몇년전서 부터) 우린 별차이를 모르겠더라구요.

• 26. 혹시
    '14.1.14 8:21 AM (150.183.xxx.252)

어디 프로폴리스인가요 --;;

• 27. 부럽네요
    '14.1.14 9:12 AM (121.134.xxx.241)

저는 효과 전혀 못 봤거든요...

• 28. ..
    '14.1.14 9:30 AM (118.40.xxx.28)

프로폴리스 효능이 다양하네요

• 29. 유통기한 지난거
    '14.1.14 10:38 AM (218.36.xxx.98)

유통기한 2년 지난 비싼 프로폴리스 있는데...
    이거 애랑 같이 먹어도 될까요?
    너무 아까워서요...ㅠㅠ

• 30. 저는
    '14.1.14 11:13 AM (182.212.xxx.138)

상처에 발랐는데 상처가 점점 커지든데요
    그래서중지.. 이상체질인가봐요

• 31. 그날오후
    '14.1.14 11:35 AM (112.157.xxx.158)

프로폴리스 좋은정보 감사해요

• 32. ....
    '14.1.14 12:18 PM (125.128.xxx.219)

프로폴리스 얼굴 뾰루지에 발랐는ㄷ착색되길래요ㅠㅠ
    얼른 씻었어요
    다른분들은 착색되도 그냥얼굴에바르시는건가요

• 33. 매니아
    '14.1.14 12:24 PM (116.37.xxx.215)

여기저기 만병통치약 으로 저희집 필수품인데요

저도 항생 효과로 여드름에 도전해봤는데...ㅠㅠ 아들에게 발라줬다가 난리 났어요. 피부에 물들어요.
    뭐 시간 지나 빠지긴 했는데요 바깥 활동 하는 사람은 자제 하시는게 좋겠구요
    위에 효과에 빠진것 중에 ........모기 물린데 짱입니다.
    가렵고 발겋게 부풀은 경우에 발라주면 부기가 순간적으로 가라 앉으며. 가려운 증상도 잦아 들어요
    옷에 묻으면 색 않빠지니까 조심하시구요