82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호가든.. 이게 술인가요?

호가든 처음 샀는데
기대에 부풀어 와인잔에 부어놓고.. 마셨는데..
헉..
지린내.. (전 카프리에서 지린내가 나더라구요 딱 그런)
간혹 과일향도 나고..
한국 맥주 같아요

의심스러워 찾아보니 한국맥주더라구요 ...

어쨌든 입맛에 안맞지만 첨엔 취하듯 하다가
안취해요!
텝스 고난도 엑스퍽드 지문 보고 문제도 스무개나 풀고 해설 다보고
맥주마시면서 공부한 적 첨이예요!

전 하이네켄 3/4 정도 마시면 취해서 자요..
작은캔 하나..

호가든 너무 별로 같아요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '14.1.13 1:26 AM (175.209.xxx.70)

오리지널은 맛있죠
    우리나라에서 만든건 맛없음

• 2. ..
    '14.1.13 1:28 AM (219.241.xxx.209)

호가든이 OB맥주에서 만든다고 O가든이 된 지 오래.
    다들 국산 맥주 되고나서 맛없어졌다고 합니다.

• 3. 정말요?
    '14.1.13 1:29 AM (182.216.xxx.234)

저 호가든 좋아하는데 바뀐거 몰랐어요. 잘 살펴봐야겠네요

• 4.
    '14.1.13 1:42 AM (183.101.xxx.9)

혀가 둔해서 그런지 호가든 수입할때 많이 안마셔봐서 그런지 오가든도 별 차이 모르겠던데요.

• 5. ...
    '14.1.13 1:56 AM (211.36.xxx.216)

저는 맥주 톡~~ 쏘는맛 별로안좋아서
    호가든은 너~무 부드럽고 좋은데^^
    약하긴 하죠 ㅎㅎ

• 6.
    '14.1.13 2:27 AM (1.232.xxx.40)

예전엔 괜찮았어요. 어느날 안습...우리나라는 맥주 관련 법부터 바꿔야돼요.
    외국 맥주마저 브랜드 들여다가 지네 맘대로 바꿔서 팔잖아요. 쯧.
    어설픈 보리 음료들 맥주랍시고 팔아대니 정말 사줄 수가 없어요.
    비용 아낄려고 별 짓 다해요. 괜찮은 맥주 만들어 팔아도 살 사람들 사겠구만.

• 7. 어르신들이
    '14.1.13 2:34 AM (118.37.xxx.118)

'소 오줌 같다'는 말 실감해요 ㅋ
    외국 것과 비교해보면.........

그래도 우리 맥주와 차이 없다고 언플해대는 거 보면 정말 맥주병으로 갈겨주고 싶다니깐요

• 8. 아흑
    '14.1.13 2:52 AM (211.234.xxx.185)

카프리...지못미ㅠㅠ
    나의 겉멋든 20대와 함께 해 준 ...
    병따개가 필요없어 한 층 더 고급지던
    맥주여ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 호가든이
    '14.1.13 4:28 AM (59.0.xxx.189)

아니고 오가든입니다. ㅠ
    처음 출시했을때는 맛났어요. 그때 프로모션 컵도 받고 줄창 마셨는데 오가든으로 맛이 바뀐이후로 안 마셔요 ㅎ

• 10.
    '14.1.13 7:36 AM (110.70.xxx.239)

수입된거 마시고 기대하고 마트에서 샀는데 진짜 맛없더라구요 우리나라는 맥주를 못만들어도 너~~~무 못만들어요

• 11. 그런대로
    '14.1.13 8:07 AM (182.219.xxx.95)

맛있었는데
    국내산으로 바뀐 후에는 정말 ...ㅠㅠㅠ
    색도 뿌옇고 맛도 정말 없어요
    돈 주고 사 먹을 맥주는 아닌 듯 해요
    그냥 줘도 ...ㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '14.1.13 8:20 AM (211.107.xxx.61)

맛없어요.차라리 카스가 낫지..
    맥주가 맥주맛이 안나서 별로던데요

• 13. -_-
    '14.1.13 8:22 AM (112.220.xxx.100)

하이네켄 다음으로 좋아하는맥주인뎅...ㅎ
    근데 왜 맥주를 와인잔에...ㅎㅎㅎ

• 14. 위에 아흑님
    '14.1.13 8:49 AM (210.105.xxx.253)

완전 공감 ㅎㅎ

나의 겉멋든 20대와 함께 해준..
    병따개가 필요없어 한 층 더 고급지던..

우와~~ 카페 가면 커피는 돈 아까워 싫고 카프리 한병 시키면
    냅킨으로 멋지게 묶어서 나오던 그 카프리....
    맥주는 산화를 막기위해 갈색병이지만 카프리는 투명이라 왠지 더 있어 보이던..

댓글에 공감가서 원글님한테는 전혀 다른 답이지만 올려 봅니다~

• 15. ....
    '14.1.13 10:14 AM (122.35.xxx.141)

원글님,죄송.. 카프리얘기에 몰입해서리..20대에 누가맥주 뭐좋아하냐면,우쭐대며?? 카프리 라고 했는데..술맛은 뭐도 모르면서요 .

• 16. 이해안됨
    '14.1.13 3:05 PM (218.236.xxx.147)

맛은 기호니까 그럴 수 있는데..
    호가든과 하이네켄 알콜 함량이 비슷한데 안 취한다니 그건 이해가 안 되네요..

• 17. 태양의빛
    '14.1.13 5:38 PM (176.205.xxx.24)

벨기에 맥주 입니다. 호가든 향 좋은데요.