82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4억전세vs5억매매 어떡할까요? 강동구입니다

말티 조회수 : 3,297
일년동안 안팔리던집이 500깍아주니 금방 팔렸습니다.
암사역근처사는데 원래계획은 잠실전세 25평 가는거였어요.
근데 막상가서 집을보니 현재30평대살다보니 가고싶은맘이 없어졌습니다. 아이도 아직 어리구요. 오억주고 20평대전세사느니
강동구에서 선택의폭을 넓혀보려구요.
강동구 롯데캐슬 34평전세가 4억오천이고 암사역근처 선사현대나 광나루삼성은 5억안으로 매매가 가능하고 둘다 초등학교는 괜찮습니다. 아직 몇년뒤입학이지만 매매한다면 고려해야겠지요. 고덕아이파크전세도 괜찮겠지만 암사역생활권에 익숙해져있어서 내키지가 않네요. 집을사자니 현재 추세때문에 찜찜하고 전세는 값이 너무올라서 물건도 별로 없고 내키지가 않네요.
다음주내로는 결정해야하는데 참 어렵습니다.
어떤선택이 좋을까요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12
    '14.1.13 12:22 AM (190.181.xxx.53)

아이가 아직 어려 잘은 모르시겠지만 암사,명일역쪽 사시는분들
    자녀가 초등 고학년만되어도 올림픽선수촌이나 잠실로 많이
    이동하십니다.제 경험으로 조언한다면 1순위 잠실전세 2순위 캐슬전세입니다

• 2. 말티
    '14.1.13 12:34 AM (175.223.xxx.118)

조언감사합니다. 저두 제가 잠실에서 학교다녀서 딸도 초등부터 보내고 싶었는데 집을보니 .올림픽선수촌 수리잘된집도 보구왔어요.남편이 정말 내키지않아해서 저도추진을 강하게 못하겠더라구요.
    그래도 말씀해주시니 약간은 정리된 기분이네요

• 3. 거주인
    '14.1.13 1:04 AM (49.1.xxx.37)

언급하신곳에 거주합니다
    학교를 생각하신다면 최소한 올림픽선수촌 아파트라도 가세요
    앞으로 전진은 좋지만,,,강동구쪽으로 후퇴는 정말 나중에 후회해요

• 4. ...
    '14.1.13 1:36 AM (49.1.xxx.210)

명일이나 고덕쪽은 어떤가요?
    암사나 천호 쪽 학군이 좀 애매했던 것 같아요.
    특히 여학생 같으면 고등학교가 마땅치 않았던 것 같은데, 요즘은 어떤지 모르겠네요.
    그것만 빼면 잠실보다는 좀 한가하고 나름 살기 편하고 좋은 것 같을 것 같아요.
    잠실 제2롯데월드 완공되면 여러가지로 너무 복잡할 것 같아서 별로...

• 5. 말티
    '14.1.13 1:52 AM (175.223.xxx.118)

암사쪽은 초등까지만 생각하고 있어요. 여기 선사초나 명덕초는 강동구내 순위에서도 나쁘지 않구요. 저도 아들이면 명일 고덕도 좋은데요. 딸이라 중학교는 강동떠나야하지 않을까 싶네요.

• 6. 저도
    '14.1.13 2:44 PM (124.49.xxx.3)

올림픽선수촌이 좋긴한데
    선수촌 구조가 이상해서 40평은 되야 30평대 느낌나요 -ㅂ-;;;
    아들이면 고덕역 우성이나 신동아가 딱인데...

암사동 언급하신아파트 매매는 아닌것같고;;

잠실아파트들은 요즘 전세 올라가는 추이보니 2년뒤 전셋값 올려줄거 생각하면 아찔.
    (파크리오 보신건가요?)

풍납동도 알아보세요.풍성초 나쁘지않고 걸어서 영파여중,고도 있고
    창덕도 있고.

• 7. +ㄴㄴㄴ
    '14.1.13 2:46 PM (124.49.xxx.3)

아니면 잠실우성아파트요.
    여자아이 학군으론 딱이죠