82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 6학년 처음 접하는 영문법~ 책 추천 부탁해요^^

책꽂이에 정~~~말 오래 된 성문기초영문법(초록색 표지ㅋ) 책을 보여주니

아이가 질색을 합니다ㅠ

요즘엔 어떤 책으로 처음 영문법을 가르치는지요?

선배님들의 추천 부탁드립니다 꾸벅 미리 감사드려요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.12 10:44 PM (118.221.xxx.32)

3800 제 중 1 꺼. 보세요

• 2.
    '14.1.12 10:52 PM (110.15.xxx.254)

영문법은 독학으로 안되요. 요새 학교에서는 문법 잘 안가르치구요... 학원이나 인강 끊으시고 거기서 사라고 하는 교재 사는게 좋아요. 근데 중1이라면 본격적으로 문법 안들어가도 괜찮다고 봐요. 일단은 어휘와 독해 위주로 하세요. 문법은 고등학교 들어가서 해도 충분해요.

• 3.
    '14.1.12 11:34 PM (39.7.xxx.181)

중학교 문법 엄청 중요시해요
    문법 모르면 내신 망해요
    윗분은 대체 무슨 말하세요..
    잘모르면 답글 달지 맙시다..

• 4.
    '14.1.12 11:46 PM (110.15.xxx.254)

중학교 내신 시험이 무슨 문법이에요. 문법전용 문제라봤자 한두문제 나올까말까 하는데 그나마도 해석으로 풀리는 것들이죠. 게다가 이제 문법책 산다고 하는 분 보니까 특목고 준비하는 케이스도 아닌거 같은데 그냥 일반고 들어가는데 무슨 중학교 내신이 소용이 있다고... 윗분이야 말로 모르면 가만히 계시는게...

• 5. 황당
    '14.1.12 11:54 PM (110.70.xxx.175)

윗님 정말 어이없네요
    요새 다 문법 문제예요 짜증나네요
    모르면 족보닷컴 가서 아무학교나 다운 받아보세요
    그리고 무슨 고딩가서 문법을 시작해요?
    누구 인생 망하라고 그걸 조언이라고..

• 6. 황당
    '14.1.12 11:55 PM (110.70.xxx.175)

서술형도 다 문법을 기본으로 내고.. 진짜 뭐니..

• 7. 전공 엄마
    '14.1.12 11:57 PM (222.119.xxx.200)

세상에 중학교 영어 시험문제 보시기나 하신 분이세요?
    문법이 시험 문제에 안나온다니.... 진짜 누구 인생 망칠일 있으신지..

처음 접하는 거라 하시니 다락원 해피 하우스에서 나온 웰컴 투 초등 영문법 꼭 추천 드리고 싶습니다.

쉽고 재미있고.... 내공이 보통이 아닙니다.

책도 이쁘고 한 번 꼭 검색해 보세요.

인터파크에서 판매 2등까지 했던 책이예요

• 8. 중학교 영어
    '14.1.13 12:05 AM (124.50.xxx.47)

문법알고 하는 것과 그냥 무작정 교과서 외워하는 것과는
    고등학교때 엄청난 차이를 가져와요.

물론 중학교 내신,, 문법 몰라도
    그냥 교과서 본문 줄줄 외워 시험봐도 90점대 혹은 100점도 받을 수 있어요.
    심지어 문법 공부 차근차근 하는 아이들보다 운에 따라 웨려 잘 나올 때도 있을꺼예요.

그러나 그렇게 공부했던 아이들, 고등학교가서 엄청 고전합니다.
    영어점수 60-70점 간신히 받아요.

중학교때 문법공부 전반적으로 훝어봤어야 고등학교 공부 따라갑니다.
    어차피 공부는 장거리 경주와도 같잖아요. 단거리 결과만 갖고 판단하면 안돼요.

원글님..예비 초6이면..
    문법 처음이라하니..
    부담되지 않는 수준에서
    능률출판 그래머버디 레벨3 정도 하시구요.

혹시 예비 중1이면 능률출판 1316 팬클럽 문법 레벨1 권해드립니다.

이상 영어과외교사의 조언이었습니다~^^

• 9. ^^
    '14.1.13 12:38 AM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

전 천일문이 괜찮은것 같아요..

• 10. 과외샘
    '14.1.13 12:52 AM (211.214.xxx.43)

요즘 서술형 빈도가 점점 늘어나는 추세고 중학교 내신도 단순한 본문 암기보다는 응용력을 익히는게 관건이라 가장 기본인 문법을 모르면 절대로 절대로 안됩니다.
    무엇보다도 중학교때 문법의 기본이 되지 않으면 정말 영포자되는건 한순간입니다. 왜냐? 수업시간에 선생님 설명을 못알아들으니까요... 중1까지는 그럭저럭 된다고 해도 중2부터는 정말 문법이 반드시 필요합니다.
    저기 윗님,. 문법은 고등학교때 하라고 하신분요..
    고등학교때 문법 공부할 시간 없습니다. ㅠㅠ
    학교 시험범위도 너무 방대해서 시험범위를 다 훑기도 벅찬데 언제 문법공부를..
    고등학교때는 중학교때 탄탄하게 다져놓은 문법을 바탕으로 수많은 어휘와 구문 연습, 독해에 치중해야 내신은 기본이고 수능과 모의고사에 대비할수 있어요...
    반드시 중학교때 탄탄한 문법을 완성시키세요..

• 11.
    '14.1.13 5:04 PM (218.50.xxx.226)

귀한 시간 내서 답변 주셔서 정말 감사합니다!!^^

• 12. 수정
    '14.1.14 7:54 PM (112.149.xxx.187)

귀한답변...읽어볼ㅆ께요