82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 런던 패딩턴역 잘아시는분 도와주세요

환승 조회수 : 3,027
기차영국 코츠월드지역 여행가려구요
저녁 5:25 분 런던 히드로공항 4터미날에 도착예정이예요
Moreton in marsh 역까지 그날밤안에 가야해요
제 계획은 옥스포드까지 공항 코치버스를 타고가서 거기서 기차로 갈아타려고 하는데
검색해보니 런던 패딩턴역까지 히드로익스프레스타고가서 거기서 기차를 타라고하네요
저는 복잡한 패딩턴역에서 저녁늦게 큰 트렁크가지고 환승할 생각을 하니 좀 겁이 납니다
패딩턴역에서 히드로익스프레스- 기차 환승 할 만 한가요?
아님 옥스포드 코치버스정류장에서 기차역까지 10분정도 걸어야해도 그편이 나을까요?
기차표사는것도 오래 걸린다는데 코치는 탈때 기사에게 직접 표 구입할 수 있다고하고 옥스포드역은 좀 한가할것 같아서요.

기차표나 코치버스, 히드로익스프레스 모두 인터넷으로 구입가능하긴 한데
비행기도착이나 입국수속이 얼마나 걸릴지, 몇시쯤 기차나 버스를 탈 수 있을지 분명하질않아 고민중 입니다
표 살때는 시간을 정확히 지정해서 사야하지요?

꽂보다 누나보고 꽂힌 나이많은 아줌마끼리 겁없이 여행나서려니 좀 겁이 나네요
제 계획중 어느쪽이 좋은지, 가능할지 도와주세요.
미리 감사드립니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런던
    '14.1.12 10:51 PM (86.160.xxx.26)

5시25분 런던 도착이래도 입국수속 마치고 나오면 거의 7시가 조금 안될꺼에요
    그 시간에 코치타고 옥스퍼드를 가면 시간이 더 늦으실테고 옥스퍼드에 도착하시눈 시간쯤 되시면
    거의 모든 숍들이 문을 닫아서 혼자 잘 모르시는 밤길을 10분정도 걷는것은 별로 추천하고 싶지 않네요

차라리 패딩턴까지 오셔서 거기서 기차를 타실것을 권해드려요

• 2. 퓨퓨
    '14.1.12 11:06 PM (59.6.xxx.180)

패딩턴역 환승하는데 계단으로 움직이셔야되요. 골병들어요. 차라리 옥스포드까지 가셔서 5파운드 버린다고 생각하시고 코치스테이션에서 역까지 택시타세요. 택시는 코치스테이션 인포에 번호 물어보시구요.

• 3. 옥스포드 거주자
    '14.1.13 6:39 AM (2.124.xxx.53)

티켓은 운전수한테 살수 있어요. 십분 간격으로 옥스포드 가는 코치 있고하니
    바로 옥스포드 가세요. 한시간 남짓 걸리니 아마 8시경도착하실겁니다.
    transportinfo.com 가셔서 루트 검색하시다 보면 코치 운행 시간표 찾을 수 있을거예요.

• 4. 내릴 때
    '14.1.13 6:40 AM (2.124.xxx.53)

Glouster Green 이라고 하는 옥스포드 종착역에 내려서 택시타면 8파운드 정도면 5분만에 도착해요.

• 5. 내릴 때
    '14.1.13 6:43 AM (2.124.xxx.53)

http://www.transportdirect.info/Web2/JourneyPlanning/JourneyPlannerInput.aspx

여기에 heathrow terminal 4 , oxford glouster green , 혹은 merton marsh 넣어보세요

• 6. 옥스포드 거주자
    '14.1.13 6:50 AM (2.124.xxx.53)

잘못읽어서 머튼 칼리지 부근인줄 알았네요
    글루스터에 머튼 인 마쉬 역 가려던 거면
    옥스포드 가는 코치 타시고 글루스터 그린이란 종착역 도착하신뒤 바로 옆 기차역에서 바로
    기차 타시면 39분 정도면 도착.
    런던 패딩턴에서 가시는 것 보단 시간면에서 나을거예요.

• 7. 10분까진 안걸어요
    '14.1.13 6:52 AM (2.124.xxx.53)

5-6분이면 됨.

• 8. 10분까진 안걸어요
    '14.1.13 6:53 AM (2.124.xxx.53)

택시는 코치 역앞에 즐비해요.

• 9. 근데
    '14.1.13 6:56 AM (2.124.xxx.53)

몇분이 같이 움직일 계획이면 차라리, 묵을 숙소에 바로 택시 히드로로 7시경에 보내달라 하세요
    80파운드면 될겁니다. 기차비, 코치비, 다 합하면 차라리 택시비가 나아요

• 10. 환승
    '14.1.13 8:57 AM (175.196.xxx.157)

옥스포드거주자님 자세한 정보 정말 감사합니다

옥스포드 글루스터그린에서 역까지는 걸어갈만할까요? 치안문제나 계단은 없나요?
    저희가 50/60대 아줌마 4명 일행이고 트렁크4개라 택시 1대로 움직이긴 어려울것 같아서요

그리고 공항에서 택시로 가는것도 알아봤는데 2 journey에 250파운드라고 하던대요
    그럼 올때갈때 두번왕복에 그가격이라는거겠지요?
    4명에 큰트렁크4개 가능한 큰택시도 있는지 그것도 다시 알아봐야겠네요.

• 11. 거주자
    '14.1.13 9:51 AM (2.124.xxx.53)

왕복에 그 가격일테고요..
    글루스터그린에 내리면 대개 걸어서 기차역까지 가는데 800미터 정도 떨어져있어요. 너무 늦은 시간이라 좀 그러면, 옥스포드 하이스트리트, 헤리포터찍던 크라이스트 처치 앞에 내려달라 하셔서 내리셔서 스테이션 방향으로 가는 버스 물어보시고 타셔도 이삼분이면 갑니다.. 기차 값 인당 대략 18-20파운드, 코치값 25-30파운드, 버스값 3파운드.. 인당 50파운드네요. 그럼 네 분 이시면 편도 이백파운드 정도 할텐데.. .왕복 사백이네요. 패딩턴으로 가면 좀 싸겠지만 그래봤자.. 삼백정도일테고. 저같으면 잘 협상해서 택시 예약하겠습니다..

• 12. 거주자
    '14.1.13 9:52 AM (2.124.xxx.53)

옥스포드 저녁시간에 거의학생들이라 안전하긴 안전해요.

• 13. 거주자
    '14.1.13 9:52 AM (2.124.xxx.53)

옥스포드 역 계단은 거의 없고 슬로프 식으로 짐 끌고 갈 수 있게 되어 있어요

• 14. 환승
    '14.1.13 10:24 AM (175.196.xxx.157)

정말 가격면에서는 택시가 오히려 더 쌀 수도 있겠네요
    성인 4명과 큰트렁크4개가 함께 탈 수 있는 큰 택시가 있을까요?

• 15. 거주자
    '14.1.13 4:50 PM (188.29.xxx.49)

http://www.radiotaxisoxford.co.uk
    검색해보니 빅플릿 있는 회사네요 인터넷 북킹도 된다고 하니 터미널 4에 6:40분경 픽업 요청하시고 리턴 저니도 출발지 주소 불러주시면 될듯

• 16. 환승
    '14.1.13 8:32 PM (175.196.xxx.157)

우와 링크까지!!!
    어제밤늦게까지, 또 아침일찍 이렇게 도와주셔서 정말 고맙습니다
    저 감동^^했어요
    알려주신대로 잘알아보고 예약하겠습니다

• 17. ...
    '18.8.24 12:10 AM (221.139.xxx.180)

옥스포드..