82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30살 저 소개팅과 결정사 어디가 나을까요?

결혼하고싶다 조회수 : 8,748
3자 찍고 나니 불안해집니다
20대에 소개팅 못해봤어요 먼가 거부감때문에요
연애 두번 해봤고 최근 몇년은 일하느라 정신없었어요
제나이엔 어느게 낫나요?
결혼한 애들은 서른 넘음 차라리 결정사 가라하고
직장 언니들은 소개팅 노력하라고 하고....
제 스펙은
고대, 미국 석사, 외국계기업
아버지 대기업 임원퇴직, 엄마 주부
오빠 대기업, 언니 선생님
재산은 많지도 적지도 않아요
올해 연봉 협상 잘 되면 8000찍을 거같고
외모는 보통(?)
키가 좀 작아요 162 ㅠ

에효 심란하네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.12 10:23 PM (221.150.xxx.212)

외모가 괜찮으면 소개팅
    조건이 괜찮으면 결정사

• 2.
    '14.1.12 10:23 PM (203.226.xxx.61)

30에 연봉 8000이면 전문직 아닌 이사우평균보다 높은데요? 소개팅 결정사 다 동원해서 여러명 만나보세요 서른한둘까지가 전성기일 거예요 서른셋넷부터 슬슬 소개팅 선 횟수 줄어드니까 시간 가기 전에 많이 만나서 좋은사람 만나시길

• 3. 원글
    '14.1.12 10:28 PM (211.246.xxx.190)

부지런히 만나야겠어요
    8000은 예상성과 합이니 좀 애매하게 썼네요
    컨설팅 펌이고 전문분야라 가능은 합니다

• 4. 당연히
    '14.1.12 10:29 PM (115.139.xxx.40)

소개팅 결정사 둘 다 병행하셔야죠

• 5. 원글
    '14.1.12 10:31 PM (211.246.xxx.190)

익게에서 어떻게 결혼 상대를....

• 6. aa
    '14.1.12 10:32 PM (125.152.xxx.49)

아까도 중소결혼정보회사들 어떠냐고 글올리신 분이 아닌가요?
    유학파라면서 올리신분.

하루에 2개 올리신것보기
    결혼하고 싶은 마음이 간절하신 것 같은데
    결정사, 소개팅 모두모두 열심히 하셔야죠.

• 7. 원글
    '14.1.12 10:33 PM (211.246.xxx.190)

처음 올렸는데요;;;;

• 8. 좀이해가
    '14.1.12 10:39 PM (211.234.xxx.52)

안되는게 그정도 스펙이면 주변에서 소개시켜줄게 많을텐데 결정사보다는 소개팅이 될확률도 높고 많아보여요.
    저 아는 언니도 결정사 마담뚜 소개팅 다양하게 겪어봤는데 결정사 마담뚜의 경우 다른거 별로고 직업만 내세우는 사람다수구요.
    그래도 연애느낌 내고싶으면 소개팅이 나아요.

• 9. ..
    '14.1.12 11:13 PM (220.78.xxx.36)

결정사 해봤는데요 뭐랄까..남자들이 진지함이 없달가요
    계속해서 소개가 기다리고 있어서 인지 잘해봐야지 라는 마인드 자체가 없는거 같더라고요
    그냥 소개팅으로 님하고 비슷한 사람 만나 보세요

• 10. ////
    '14.1.12 11:30 PM (14.138.xxx.228)

둘 다 해보세요.

• 11. ..
    '14.1.12 11:52 PM (1.224.xxx.201)

소개팅이나 결정사나.. 결정사도 소개팅이나 마찬가지 아닌가요? 저도 결정사에서 만나 결혼했고. 뭐 조건 맞으니 6개월 정도 사귀다 결혼했고.. 10년째 애둘 낳고 잘살고 있어요. 부담갖지 마시고, 둘다 해보세요.

• 12. 그냥
    '14.1.13 1:05 AM (175.192.xxx.35) - 삭제된댓글

다 해보셔용

• 13. 친구나
    '14.1.13 7:51 AM (116.39.xxx.87)

대학친구를 통해 소개를 받아보세요
    원글님과 어울리는 상대가 있다고 생각하는 분이 계실거에요
    제친구도 너는 이사람을 꼭 만나봐야 한다고 대학선배가 소개시켜준 사람과 결혼해서 잘살고 있어요

• 14. ..
    '14.1.13 8:07 AM (110.70.xxx.143)

소개팅 잘 받아서 대학원 다니는 친구도 강사하는 침구도 판사 한의사한테 가던데.
    부지런히 둘 다 해보세요. 빠지는거 없는 조건이니.

• 15. 케이트
    '14.1.13 10:37 AM (222.233.xxx.95)

키가 162가 뭐가 작나요? 그냥 적당한거지~

• 16. christina9
    '14.1.14 1:58 PM (112.223.xxx.188)

컨설팅펌이고 미국mba갔다오셨으면 주위에 남자들도 많고 동문들도 많을텐데 구지 결정사에 갈 필요가 있나요ㅋㅋㅋㅋ