82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 홍조가 심해서..요리도 못할 정도에요..

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,892
홍조 트러블이 난지 한 육개월 정도 됐는데요.
빨갛게 얼굴이 얼룩덜룩 해지고 따갑고 가렵고 특히 건조하거나 더우면 더 심해지는데요.
그간 기숙사에서만 생활하느라 부엌에 가서 요리하고 조리할 일이 거의 없었거든요.
오늘 어쩌다 친구 집에 가서 냄비에 뭐 끓이는거 돕느라고 피부 트러블 난 이후로는 처음으로
가스렌지에 다가갔는데요..
냄비 끓기 시작한지 일이분도 안돼서 얼굴이 말 그대로 미치려고 하더라구요.
가렵고 따갑고 벌개지고 난리 법석..
피부과, 대학병원 여려군데 가봐도 별 진전이 없었고..
아놔..평생 요리도 못하면서 살아야 하나요..
히터 부분은 아예 포기하고 살거든요.
한겨울에도 제 방 히터는 다 꺼놓고 전기장판위에 웅크리고 살아요 ㅠ
여자가 요리를 못하면 어뜩하나 하는 생각에..
우울해져서 주절주절..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 크게 걱정하지 마시고
    '14.1.12 9:53 PM (1.251.xxx.174)

누구나 살면서 한번은 그럴때가 있더라구요.
    이유도 없이..

열이 위로만 뻗치는것 같은데
    족욕 이나 반신욕 해보면 어떨까 싶네요

• 2. 안면홍조 맞아요.
    '14.1.12 9:59 PM (125.176.xxx.9)

안면홍조카페 한번 가보세요.. 거기서 제 친구도 얼굴 좋아졌어요..

• 3. 원글
    '14.1.12 10:01 PM (68.49.xxx.129)

그런데..안면홍조는 볼이 그냥 발그스레해지는거 아닌가요? 전 얼굴이 지도처럼 얼룩덜룩 불규칙적으로 빨개요..이마까지도요. 턱이랑 입 주변이 가장 심하구요. 나아질 기미가 안 보여서 힘드네용..

• 4. 안면홍조 맞아요.
    '14.1.12 10:28 PM (125.176.xxx.9)

얼룩덜룩 정도면 괜찮은 듯 싶습니다. 안면홍조팩.com 이래요.들어가보세요. 도움이 되실지도 모르겠어요.

• 5. 원글
    '14.1.12 10:34 PM (68.49.xxx.129)

감사합니다 한번 들어가볼께요..근데 안 괜찮아요 ㅜㅜ 마스크 쓰거나 스테로이드 연고로 어느정도 홍조 지워주지 않으면 밖에 나가서 사람들이 지나가다 쳐다볼 정도에요...메이크업으로도 안가려져요..

• 6. 에효
    '14.1.12 11:45 PM (222.121.xxx.81)

너무 속상하시죠.. 피부 장벽이 무슨 이유에서인지 손상된 거 같은데요. 그니깐 보호막이 사라지니 작은 자극에도 반응이 오는 것 같아요.. 분명 원인이 있을건데 잘 생각해보세요. 일단 화장품 잘 바르시고요. 보습 안 해주시면 더 심해져요..

• 7. ㅇㅇ
    '14.1.13 2:04 PM (1.243.xxx.175)

내가 지난여름 경험한것과 너무나도 똑같아 안타까운맘에
    로그인 했어요
    전 염색과 파마를 단기간에 너무 자주해서 그런 증상이
    생겼었는데요
    원래 아토피가 좀 있긴 했었어요
    그거 아토피라고 하더군요
    따갑고 쓰리고 얼룩덜룩 빨개지고 불앞엔 서지도 못하구요
    피부과가서 스테로이드 아니고 면역억제제 받아서 먹고 나았어요
    바로 며칠만에 좋아졌구요 면역억제제는 먹기시작하면
    몇달먹어야한다고해서 걱정했었는데 삼주먹고 다 나았어요
    얼굴은 화장안하고 보습제 피지오겔이나 인트린직만
    바르고 버텼구요
    제발 화장마시고 스테로이드 바르지 마시고 피부과가서
    진단처방 받으세요
    안면홍조 아니에요
    자가면역질환인거 같아요 아토피같은