82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 커버, 침대커버의 수명은 얼마나 될까요?

9년차 조회수 : 2,738

혼수로 산 이불커버가, 9년만에 헤졌네요...

이불이 헤어지기도 하나요? ㅠㅠ

나름 백화점에서 산 이불인데,

빨래를 자주 하는 편도 아닌데,

모서리도 아니고, 윗부분 (장식 부분)이 헤져서 스트라이프? 실만 남은 부분이 작지만 몇 군데 있네요 ㅠ

모서리 부분 보풀은 3-4년 되긴 했는데... 뭐 대충 보면 안 보이니 대충 살고 있었는데 ㅠㅠ

몸에 닿는 부분 헤진 것 발견해서 겹쳐 꿰맨 게 지난 달인데,

무늬있는 윗면 헤진 거 발견하니 새로 사야 하나 싶기도 하고 ㅠㅠ

이불커버 보통 얼마나 오래 쓰세요 ㅠㅠ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^.
    '14.1.12 6:34 PM (118.139.xxx.222)

양모누빔이불커버 사용하는데 거의9- 10년 사용했네요..
    한여름 한두달 빼고 줄창 사용하니 더 그런 거 같아요..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.1.12 6:34 PM (121.130.xxx.145)

9년이면 많이 쓰셨네요.
    그냥 안 쓰고 모셔둬도 삭을 텐데요. ^ ^

• 3. 원글
    '14.1.12 6:42 PM (220.76.xxx.174)

그럼 이제 저거 버려야 할까요? ㅠㅠ
    저거랑 세트인 침대커버는 ㅠㅠ

• 4. 그럼요
    '14.1.12 6:43 PM (121.147.xxx.125)

저도 양모누빔 이불 커버 워셔블인데

세탁기로 자주 돌렸더니 삭아서 미어졌어요.

그래도 너무 사랑스럽게 잘 덮고 잘 썼죠.

• 5.
    '14.1.12 7:04 PM (1.232.xxx.40)

전 한 3년 쓰면 바꿔요. 한가지만 쓰는 것도 아니고
    일년 내내 같은 것만 쓰는 것도 아닌데도요.
    침대보나 이불커버 자주 세탁해서 남아나질 않아요.

• 6. 해리
    '14.1.12 7:08 PM (116.34.xxx.21)

저도 올해 딱 9년짼데 2개 다 바꿨어요.
    하나는 지퍼가 망가졌고 하나는 해져서 구멍났고.
    혼수이불이라 아까웠지만 그냥 쓰기도 구질구질해서 저렴한걸로 바꿨어요.
    짝 안 맞는 침대커버는 못 본척...

• 7. ..
    '14.1.12 8:04 PM (119.64.xxx.226)

해리님 말씀대로 침대커버는.못 본척^^
    저희도 10년되니 자주 빨던거는 너덜너덜.. 넘 좋아하던 이불인데..
    흰색이라 대충 맞춰서 새걸로 구입하면 비스므리해요

• 8.
    '14.1.12 11:39 PM (114.204.xxx.216)

헐..제가 쓴 줄 알았어요.깜짝놀랬음.
    저도 결혼 9년차구요 신혼때 해온 백화점 이불 커버, 시트 지금 찢어지고 해졌어요.
    몇달 고민하다가 이번에 싹 바꿨어요...너무 좋아요^^;
    찢어진건 둘째치고 색 바랜게 너무 보기싫었어요..
    님도 바꾸세요^^ 기분좋아요.돈은좀 들지만..

• 9. 원글
    '14.1.13 9:05 AM (220.76.xxx.174)

이제 사야할 때이군요 ㅠ
    맘 같아서는 새거 세트로 쫘악 사고 싶으나 ㅠㅠ
    일단 내년 봄까지는 그냥 대충 빨아 덮다가,
    여름 커버로 바꾸면서 버리고
    내년 가을에 사야겠네요
    저도 이불만 사고 짝 안 맞는 침대커버는 못 본 척 해야할까봐요 ㅋㅋㅋ
    이러다 이불 사러 가서 커버까지 좌악 지르면 안되는데....