82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1이 계속 남아있는 경우, 상대가 나를 차단했다고 봐야할까요?

카톡 조회수 : 3,891

메시지를 보냈는데 몇일이 지나도 1이 계속 남아있어요.

업무상으로 만났기 때문에 계속 엮일사람은 아니에요.

업무가 다 끝나고 마지막에 보낸 메시지가 1이 계속 남아있어요.

저도 딱히 보낼말은 없긴한데...

왠지 차단했을지 안했을지 궁금하네요.

카톡메시지를 읽지 않으면 빨간색으로 계속 남아있어서 신경쓰이지 않나요?

보통 이런경우에 차단하고 삭제했다고 봐야겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두가지죠
    '14.1.12 6:25 PM (180.182.xxx.179)

안읽거나 차단했거나..

• 2. 누구냐넌
    '14.1.12 6:26 PM (220.77.xxx.168)

그렇다고 봐야죠
    그래서 전 일적만남은 문자로 합니다

• 3. 카틀레아
    '14.1.12 6:27 PM (121.166.xxx.157)

그 사람하고 다른 누굴 대화에 초대시켜서 참여자에 그 사람이 나오지 않으면 차단당한거에요

• 4. 안읽는사람
    '14.1.12 6:27 PM (115.139.xxx.40)

카톡 안 보는 사람

• 5. 아뇨
    '14.1.12 6:28 PM (112.144.xxx.231)

카톡을 삭제한 경우에도 그래요

전 폰 용량이 작아서 자주 삭제했다가 필요할때 다시 깔고 용량 부족하면 지우고 그러거든요

• 6. ,,,
    '14.1.12 6:30 PM (124.49.xxx.75)

그러게요 일로 만나면 카톡을 아예 가동안시키덜구요 어느때부턴가

• 7. ...
    '14.1.12 6:33 PM (211.234.xxx.194)

카톡친구 많아서 게임 하트, 광고 같은거 자주 오면 못 보고 지나칠 수도 있어요.
    빨간색 수십개 수백개 되는거 금방이고요..

• 8. ...
    '14.1.12 6:48 PM (121.181.xxx.223)

차단안해도 안 읽을 수도 있어요..

• 9.
    '14.1.12 7:01 PM (39.7.xxx.129)

전 답장하기 싫거나 불편한 경우 일부러 안열어봐요

• 10. 차단안해도
    '14.1.12 8:57 PM (223.62.xxx.126)

그냥 계속 안읽는 사람들도 있더군요

• 11. ...
    '14.1.12 9:10 PM (122.34.xxx.73)

저도 너무마니와서 잘안읽어요ㅡㅡ"
    카톡말구 문자보내세요

• 12. ...
    '14.1.12 9:37 PM (118.221.xxx.32)

일적으로 만난 사이엔 카톡 안하기때문에 차단하기도 해요

• 13. 그사람이
    '14.1.12 9:43 PM (2.124.xxx.53)

넘 바쁘고 지인많고 카톡친구한테 끊임없이 게임관련 메시지 받는 사람이라면 차단안해도
    기냥 카톡을 며칠 안보고 있을 수도 있을 듯