82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 아이들 자랑해도 될까요?

소소한행복 조회수 : 2,104

어린이집 만 1세반 교사에요.

내일 수업 준비하는데 갑자기 순수하고 귀여운 우리 반 아이들이 생각나

금요일에 있었던 웃긴? 이야기해드리려고 잠시 들어왔어요.

모든 어린이집 교사들이 그렇듯 저도 출근하면 늘 정신없이 바쁘고

화장실 갈 시간이 없어 아무리 목이 말라도 물도 마음대로 못 마시는데,

엊그제는 오전 수업 중 바쁜 와중에 화장실이 너무 가고 싶은 거예요.

사실 어린이집 교사들은 잠시만 눈을 돌려도 친구 얼굴을 긁어놓거나

깨물거나 위험요소들이 너무 많아 대부분 볼일을 참거나 옆 반에 부탁하거나

낮잠 시간이 되어야 겨우 화장실을 갈 수 있답니다.

그날은 옆 반 선생님도 수업 중인 것 같아 차마 우리 반 아이들 봐달라는 말도 못하고

참는 게 너무 힘들어 아이들에게 선생님이랑 숨바꼭질하자고 하며 제가 술래를 했답니다.

선생님 숨을 테니까 친구들이 선생님 찾아요~라고 하며 문을 조금 열어두고

급하게 화장실에 들어가 소변을 보는데

선생님 여깄네~ 하며 한 친구가 문을 빼꼼 열고 쳐다보다가

선생님 물 꺼! 하는 거예요.-_-;;;

(너무 참았다 소변봐서 물 틀어놓은 줄 알았나 봐요ㅜㅜ)

아이들이라지만 조금 부끄럽기도 했지만 얼굴에 철판 깔고 교실에 들어와

선생님 배가 너무 아파요ㅠㅠ 라며 울상을 지어 보이자

우리 반 아이들이 모두 걱정스러운 눈빛으로

“선생님 아야 해?” “응가 해도 아야 해?” 하며 입으로 “호~” 하고 불어주고

고사리 손으로 이마도 만져주고, 감기 걸려 콧물 줄줄 흐르는 얼굴을

제 얼굴에 비비며 울먹거리는 친구들을 보면서 얼마나 울컥하던 지요.

그것 아시나요?

아이들이 웃으면 내 행복은 배가 되지만

아이들이 걱정해주면 내 가슴은 터진다는 것을......

할 일은 태산 같은데 내일 우리 아이들이 좋아하는 모습 상상하며

잠시나마 이곳에 들어와 마음이 너무 예쁘고 순수한 천사들 자랑하고 갑니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.12 4:31 PM (39.120.xxx.193)

아이들은 어른들의 거울이예요.
    선생님이 예쁜 사랑을 주니 아이들이 보고 배운거지요.
    좋은 분이세요.
    복받으세요♡♡♡♡

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.12 4:32 PM (115.126.xxx.122)

상상이 가네여...ㅎㅎㅎ
    울 조카들 어렸을때를 생각해보니...

예쁜 것들...ㅎㅎㅎ

• 3. aaaa
    '14.1.12 4:33 PM (175.118.xxx.248)

상상만 해도 미소가 생기네요
    그리고
    좋은 선생님인 것 같아 너무 좋네요
    감사드려요

• 4. 감사
    '14.1.12 4:55 PM (183.107.xxx.151)

댓글쓰려고로긴했어요~모처럼따스해요. 선생님이건강하시고행복하길바랍니다. 애들얼추다키운 오십대엄마인데 그저 고마운마음이샘솟네요~

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.1.12 6:05 PM (121.130.xxx.145)

자랑하면 안 돼욧!! 댓글 달아주러 들어왔는데
    이런 이쁜 아기들같으니라궁 ㅋㅋㅋ

아기들도 천사 같고
    천가 같은 아기들 사랑해주는 선생님은 더 천사같아요.
    아기들과 늘 행복하세요 ♥