82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런것도 운명일까요?

폴고갱 조회수 : 1,430
제가 고등학생때 집에서 스탠드를 켜두고 중국 시인의 시를 공부하고 있었는데 순간적으로 이런 생각이 들었어요 난 전생에 공부를 아주 많이 한, 했던 사람이고 앞으로도 계속 이렇게 외롭게 학문을 파고 들어야 할 운명 같은 것....
그리고 시간이 흘러 어쩌다보니 학부, 대학원 까지 졸업을 했고 지금은 공부를 더 하고 많이 배워 뭔가 내가
깨우침을 얻을 때까지 계속 배워야 할것만 같은 생각이 들어요
대학원 다닐때는 일을 해도 학비가 많이 드니까
내가 이 고생을 왜 하고 있지? 하는 후회도 하곤 했었는데 힘든게 모두 지난 지금 시간이 한참 흘러 생각해보니 그게 내가 격어야했던 일이고 거기서 배우고 깨닳으라고 한것 같아요
얼마전에 철학관에서도 저보고 공부를 많이 하는 사주이고 조금 늦게 뜻을 펼칠거라고...
점을 맹신 하는건 아니지만 예전에 나에게 일어났던일을 쪽집게 같이 맞추는걸 보고 아! 그게 내 운명인건가 하는 생각이 들더군요
지금은 힘들고 방황이 되더라도 이것이 내가 인생에서 배워야 할것을 배우는 과정에 있다는거....네 저는 아직도 그 길에서 방황하고 있지만
인생을 반쯤 살아온 저는 그만큼 배운것도 많고
내가 어디쯤 가고 있겠다는 그림도 그려지네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴ
    '14.1.11 7:45 PM (115.126.xxx.122)

sl sla님이 의식하지 못해서 그렇지
    님이 스스로 그 길을 가고 있는 겁니다..
    운명이니 뭐니..뭔가 알지 못한 또다른 손이
    있는 것이 아니라...

누구나..막연히 생각하는 대로 자신의 미래를
    그 방향으로 움직인다는...

• 2. 메이
    '14.1.11 8:56 PM (61.85.xxx.176)

신화가 떠오르네요. 그리스 신화에 아테나의 화를 사서 거미의 모습으로 변한 소녀가 있어요. 아라크네라고...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595221 드라마 보조출연자를 당근에서 뽑아서 남편이 가기로 했다는 글이요.. 1 그냥 08:29:12 275
1595220 오타와의 두총각 이라는 블로그 아시나요? ㅇㅇ 08:28:49 104
1595219 기숙사 매트리스에서 진드기가 보인다고ㅠ 3 기숙사 진드.. 08:24:48 247
1595218 [기사]윤민수 결혼 18년만 이혼 윤후 부모로 최선을 다하겠다 7 .. 08:20:36 1,329
1595217 이란은 대통령이 최고지도가 아닌가 봐요 3 중동 08:17:15 319
1595216 러닝할 때 이어폰~~~ 7 러닝초보 08:04:17 374
1595215 인터넷에서 매너 운운하는 사람들 특징 ..... 07:54:59 276
1595214 동물들도 adhd 자폐 아스퍼거 개고양이 07:54:37 371
1595213 손절한 남동생 37 심란 07:48:47 2,449
1595212 눈을 잘 마주치던 사람이 눈을 안보고 얘기한다면… 3 .. 07:47:33 765
1595211 우리나라 고령 가구의 경제 수준 5 ..... 07:47:02 933
1595210 방광염증상이었을까요? 1 qq 07:44:53 280
1595209 층간소음이 거의 없는데 1 .. 07:44:31 268
1595208 한약 잘 아시는 분 2 ㅇㄱ 07:44:11 128
1595207 이화영 부지사 가족에게 한 검찰의 인면수심 짓거리 5 ,,,, 07:42:54 516
1595206 남편복많은 여자들이 무던한성격이라면 7 열정과 07:41:21 1,184
1595205 대학생이 아침에 혼자 못일어나요 6 07:40:49 676
1595204 방가네 19 ... 07:20:10 1,480
1595203 의대생 전공의 자식 둔 법조인 부모들이 많아서 8 갸우뚱 07:18:50 1,421
1595202 천주교질문)묵주기도 대신 주님의기도로 대신해도 될까요? 13 묵주기도 07:17:52 415
1595201 윤후는 연대 갔나요? 14 ... 07:15:06 3,785
1595200 목소리 괜찮은 오디오북 앱 있을까요~~? 독서 07:08:09 124
1595199 한국은 U트랩을 안쓰나요? 7 하수구 06:36:14 906
1595198 임대인분들 질문드립니다. 세입자가 몇달째 월세를 안냅니다. 9 ..... 06:36:13 1,156
1595197 mbti )) 엄마가 st 이고, 사춘기아이가 nf 인 분들 15 ㅁㅁ 06:31:42 862