82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수에 대한 저주의 굿이 시작되었군요

ㅇㅇ 조회수 : 2,509
안철수를 죽여야 지들이 살아나는 지는 모르지만 평소 악착같이 물어뜯던 세력들이 합심이 되는데는 안철수 비난하는데 있어요.
이제 지방선거까지 안철수 까는 글 매일 올라올거니 새롭지도 않네요.
안철수는 참 무슨 죄가 많아서 지난 대선에 그리 죽 써 개를 줬는지 몰라요.
할 수 있는 힘을 다해 표 모아줬더니 패배가 안철수 탓이라고 하질 않나. 지방선거 다가오니 안철수 죽이려고 온갖 꼬투리 잡아서 비난하질 않나.
이제 서울시장에 후보 내면 야권분열이라고 하네요.
그래요. 그럼 같은 논리로 서울시장 후보 안내면. 안철수 신당이 이기는 모든 지역에 민주당이 안산당에 양보하면 되겠네요.
거의 모든 지역에 안산당이 이기고 있으니 민주당은 ㄱ 이번에 후보내면 안되겠죠.
안철수를 비난하고 깍아내리는 불순한 의도는 지난 단일화 과정에서 맛본 경험에 의한 거란걸 모르진 않지만 지지했는데 철회라든지 그런 가식들은 걷어주면 좋을거 같네요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발
    '14.1.11 10:36 AM (183.97.xxx.36)

꼼꼼하신 그분이 방송과 언론 권력으로 포장하고 세탁해서 만든
    안철수를 좀 보세요!!자식 생각해서....

• 2. 원글님
    '14.1.11 10:39 AM (117.111.xxx.179)

죽쒀서 개줬다니요
    표현이 심하십니다

안철수 지지자님들
    안철수 비난에 발끈하며
    무조건 문지지자로 몰아가지마세요

그리고 좀느긋해질 필요 있어요
    안철수의 행보는 느린데
    지지자들은
    어찌 그리 성급한지...

• 3. 됫구요
    '14.1.11 10:41 AM (220.117.xxx.171)

지금 정치판에는 안철수가 하고 있는 행보자체가 저주라는것만 아시죠.
    과격한 제목에 대한 댓글입니다.

• 4. 첫댓글은
    '14.1.11 10:43 AM (218.148.xxx.159)

안철수를 이명박이 만들어줬다는 건가요?
    누구 지지하시는 분이죠?

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.11 10:43 AM (117.111.xxx.3)

윗님. 국정원 세력도 있지만 분명 일부 그 분 팬들이에요. 안철수만 떳다하면 물어뜯고. 이게 시작인거죠.
    안철수 물어뜯는 아이피들 몇개 외워요. 하도 자주 물어뜯어서.
    그 아이피들이 문자인에는 찬양을 해요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.1.11 10:44 AM (117.111.xxx.3)

문자인>문재인

• 7. 이런거보면
    '14.1.11 10:47 AM (218.148.xxx.159)

조중동 욕할것도 없네요. 확인도 안된 이야기 무조건 안철수 비난하려는 목적으로 적어놓고, 아니면 말고.. 어디서 많이 보던 패턴 아닌가요? 욕하면서 배우는 건지, 이러는 사람들이 한둘이 아닌데 안지지자들보고 안철수비난에는 무조건 발끈한다고 할수는 없죠.

• 8. 223.62야
    '14.1.11 11:00 AM (117.111.xxx.21)

너도 참 끈질기다. 그 많은 시간동안 안철수 글에 나타나는구나

• 9. 뭘 그다지
    '14.1.11 11:02 AM (125.146.xxx.227)

정치인이 욕먹는것은 다반사예요.
    당사자 안철수는 느긋한데
    지지자분들도 좀 안철수를 닮아보세요

• 10. 차분히
    '14.1.11 11:08 AM (125.178.xxx.147)

문재인 씨 지지할때만 욕을 안할뿐 그외에는 언제나 그래왔기때문에 이제는 그러려니해요.
    그냥 믿고 지지할뿐이랍니다.

• 11. 하늘
    '14.1.11 11:09 AM (117.111.xxx.21)

125님. 달님이 여기서 까이는거 보셨나요? 안철수 지지자들은 달님 비판도 못해요. 엄청나게 물어뜯거든요.
    합리적이고 그런거 없어요.

• 12. 그렇다면
    '14.1.11 11:15 AM (218.148.xxx.159)

박근혜가 문재인 지지할거다. 이명박이 문재인 키웠다 해도 그 지지자분들은 정치인이 비난도 받을수 있지 하고 느긋하게 웃어 넘기실수 있는겁니까?

• 13. 탱자
    '14.1.11 11:18 AM (118.43.xxx.197)

안철수 지지자들은 멧집을 키울 필요가 있습니다.
    안철수에 대한 저주는 아직 시작도 하지 않았습니다.
    아직 안철수의 정치적 크레딧을 자신들이 이용할 수 있다고 생각하는 부류들이 아직 이 저주의 굿판에 끼어들지 않았기 때문입니다.

이 부류들은 지난 대선과정에서 안철수-문재인 단일화 과정에서 "야권후보 적합성"을 들고나와 안철수를 주져않히고 박근혜에게 정권을 안겨준 궁물 사기꾼들입니다.

• 14. 위에 탱자님
    '14.1.11 11:23 AM (218.148.xxx.159)

제발 사기꾼이니 뭐니 하면서 기름 좀 붓지 마세요. 님은 가만히 계시는게 안철수 도와주는 겁니다.

• 15. ...
    '14.1.11 11:29 AM (110.14.xxx.22)

저거봐 저거봐
    또 탱자 물어뜯기 시작했네ㅉㅉㅉ

그나마 안철수 행보 객관적으로 알려주는 소식통 역할하는 탱자를
    불순세력으로 몰고 입도 뻥긋말라고 사지를 묶어두려는 저런 못된 행태들,
    우리가 모르는줄 아나보지.

제발 좀 고만하자.
    며칠전부터 지속적인 안철수 흠집내기 들어간거
    다들 눈에 보이지만 그냥 침묵하는거다.
    저것들 또 공작들어갔네 하면서 보는거지.

박원순이 시장되는거 니들 입장에선 중요하겠지만
    우리입장에선 안신당에서 좋은 후보내면 충분히 비교검토후 결정할 수 있는 거임

제발 이런 비열한 공작행위 및 속보이는 얍삽한 압박 넣지 않았으면 싶다.

• 16. 그냥
    '14.1.11 11:32 AM (39.121.xxx.97)

서로의 입장은 다릅니다. 그저 자기 생각만 옳다고 생각하니 이런말 해봤자 원글님 감정만 상해요.
    대선때처럼 감정낭비하지않고 물고뜯을때 따박따박 반박하지 않을것이며 조용히 표로 보여줄꺼입니다.

• 17. 이기대
    '14.1.11 11:37 AM (183.103.xxx.130)

방금 안철수측에서 장하성에 접촉 안햇다 나왓습니다. 조선일보가 악의적 왜곡보도 한겁니다. 안철수 지지자와 민주당 지지자 분열작전 나온겁니다. 안철수 측에서는 반드시 왜곡 보도 대응을 해야 합니다. 결국 언론이 선거를 좌우합니다.

• 18. 진홍주
    '14.1.11 11:56 AM (121.173.xxx.93)

작년 여론조사때 문재인씨 박근혜씨를 이긴적 없죠
    수많은 대선 의혹에도 사람들은 받아들일 준비가 되있었다

이십대가 한 소리예요....제가 내 주변은 전부 박근혜만 찍었다
    고 했다 새누리당 첩자 소리 들었고요

이걸 왜 자꾸 적냐면 지겨워서요...문재인씨 신인가요 성역인가요
    뭐든 광신도 맹신도 하지 말라고 하는데 지지자들 보면 광신도
    수준이예요....맨날 노사모다 노빠...노무현 광신도다 욕먹었지만
    같이 동화를 못하겠어요.

그래서 처음으로 선거포기하고 싶다는 이야기했어요....민주당도
    지겹고 문재인씨도 지겹고 안철수씨는 모르겠다고...새누리 싫지만
    정말 선거하기 싫다고...문재인씨 지지자분들 적당히 하세요...우리집
    3표 날라가요.

• 19. 1470만
    '14.1.11 12:42 PM (118.46.xxx.207)

부흥회 시작이군

• 20. 햇볕쬐자.
    '14.1.11 1:02 PM (211.216.xxx.163)

저같이 조용히 지지하는 안 지지자들 많을겁니다.
    지난 대선때 82에서 막말하는 무리들에 완전 질렸거든요.
    국청충과 더불어 일부 막말하던 그 분들 제겐 동급이에요.
    한 치도 다를 바 없어 보입니다.
    그럼에도 최악을 막기위해서 문재인후보 찍었지만, 두 번 다시는
    그런 선택하고 싶지 않습니다.

• 21. 토코토코
    '14.1.11 1:46 PM (116.41.xxx.92)

안명박 시작인가요?ㅋㅋㅋ
    대선 이후로 학을 떼서 정치글은 잘 클릭안하지만 ㅋㅋ 또 안명박, 안슬람, 나오나요?ㅋㅋ
    아이고 대선 때 활동하던 고정닉들이 생각나네요

• 22. 힘모아야죠
    '14.1.11 2:19 PM (122.37.xxx.51)

지지율높은지역은 서로 양보해서 이기는쪽으로합시다 새누리박그네가 한짓을 보니
    막아야겠어요
    누가되든 새누리만 안되면 됩니다
    문, 안 최선을 다했습니다 서로 비난하지말고 선거이기는데 집중합시다

• 23. 또 시작이군
    '14.1.11 3:42 PM (180.227.xxx.96)

저같이 조용히 지지하는 안 지지자들 많을겁니다.
    지난 대선때 82에서 막말하는 무리들에 완전 질렸거든요.
    국청충과 더불어 일부 막말하던 그 분들 제겐 동급이에요.
    한 치도 다를 바 없어 보입니다.
    그럼에도 최악을 막기위해서 문재인후보 찍었지만, 두 번 다시는
    그런 선택하고 싶지 않습니다. 2222

지금 국청충들도 안신당 까지에 정신없겠지만 일부 문지지자들도 진짜 지긋지긋하게 만드네요.
    문지지자분들 안명박, 안슬람이라서 표 안주시고 그럼 새누리 주실건가요?

누가되든 제발 비난하지말고 그냥 좀 지켜보자구요.

• 24. 11
    '14.1.11 6:54 PM (39.113.xxx.197)

모든 사이트 동시에 올라오더군요.