82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조심스럽게..피부 비법 다시한번 총정리 합니다..

피부 조회수 : 14,996
답글을 열심히 달았으나..계속 답글을 달수가 없어 다시한번 궁금해 하시는 것을 기준으로 총정리 하겠습니다.
궁금해 하시는 구입처를 그냥 풀겠습니다..하지만 다시한번 구입처와 저는 아무 상관이 없음을 알려 드리며..^^

당귀세수-제천한방약초에 들어가시면 GAP당귀가 있습니다.

꼭 제천한방이 아니더라도 반드시 GAP당귀를 구매 하셔요.

뽀루지가 나는 분들은 일반 당귀의 농약 때문일 수도 있습니다..

2리터 냄비에 당귀 한주먹넣고 한시간 이상 푹 우리세요.

세수 마지막에 당귀물로 20번 헹구시고..반드시 맑은물로 마무리 하셔야 합니다.

우린물은 김냉에 보관 하시면 좋고 열흘은 끄떡 없습니다.

스크럽제와 모공청소-전 온라인으로 쏘 내@럴에서 나오는 제품으로 씁니다.

가격대비 제품이 좋고 온라인 상으론 꽤 유명합니다.

모공청소는 더 퓨어 밸런싱 미네랄 화이트 클레이 마스@...첨에 바르시면 따끔..하지만 금방 괜찮아 집니다.

전 여름엔 일주일에 2번,겨울엔 1번만 합니다.

여기서 주의 하실점은..스크럽과 모공청소 하시는 날엔 당귀세수를 모공청소 하시고 하셔야 합니다.

오일을 쓰기 때문에 모공청소 잊지 마셔요.

하지 않으시면 트러블과 잡티의 원인이 될수 있어요.

올리브오일-전 폰타나 유리병에 든거 씁니다.

그냥 먹는 올리브 오일..그거 맞습니다.

다이소 같은데 가시면 펌프식으로 된 화장품 용기 있어요.

거기 조금씩 덜어 쓰셔요.

자꾸 열고 닫고 하시면 오일 산화되어서 안좋습니다.

낮에도 좀 조인다 싶으면 살짝 발라 주셔요.

올리브오일엔 피부 재생 능력이 있어서 효과 있습니다.

외출하실땐 올리브 오일 안됩니다.

아..밤엔 괜찮습니다^^

도자기마사져-이건 아까 다 풀어서 굳이 다시 말씀 안드리겠습니다.

하지만 마사지 할때 반드시 자신한테 맞는 마사지 크림을 같이 쓰셔야 합니다.

저는 아이오@탄력 라인 마사지크림 씁니다.

그리고 마사져를 사시면 마사지법은 상세히 표기되어 있으니 그대로 하시면 됩니다.

마스크 팩-더 페이스 @에서 50%세일할때 왕창 사두었다가 이틀에 한번씩 해줍니다.

전 갠적으로 아보카도가 좋더라구요..

그럼 정리 합니다.

당귀세안-스킨-보습크림-도자기 마사지(마사지 크림과 함께)-올리브오일

*이틀에 한번씩 스킨후 마스크 팩

*일주일에 한두번 스크럽과 모공청소(이날은 반드시 모공청소후 당귀세수)

모두에게 잘 맞았으면 좋겠지만..안맞는 분들고 계실테고..

제 방법으로 한분이라도 피부미인이 되시면 좋겠습니다..^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
쏘 내추@모공청소 제품이 단종 됐나봐요.
그럼..오뜨스킨바이미니페이@에서 나오는 화이트 클레이 바이 미니 페이스...이 제품도 좋습니다.

166 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부
    '14.1.11 12:23 AM (222.236.xxx.88)

아..제가 쓰는 마사지크림은 수면팩이라..만약 그렇지 않은 마사지 크림을 쓰신다면 일반세안후 마사지 하시고
    당귀세수를 하셔야 하지 싶습니다..

• 2. 감사해요
    '14.1.11 12:24 AM (58.236.xxx.74)

당귀세안 자세한 팁,저장합니다.
    저 꼭 피부미인 될께요.

• 3. 헉 완전좋아요 ^^
    '14.1.11 12:26 AM (223.62.xxx.90)

♥피부비법 정리 
    - 당귀세안, 마스크팩, 도자기마사져(수면팩바르고..), 올리브오일, 모공스크럽 등 감사합니다!!!

• 4. 토끼맘
    '14.1.11 12:27 AM (118.42.xxx.14)

당귀세안-스킨-보습크림-도자기 마사지(마사지 크림과 함께)-올리브오일
    *일주일에 한두번 스크럽과 모공청소(이날은 반드시 모공청소후 당귀세수)

감사합니다

• 5. 피부
    '14.1.11 12:30 AM (222.236.xxx.88)

아..스킨후 아이크림이 빠졌네요..^^"
    당귀세수-스킨-아이크림-수분크림-도자기 마사지-올리브오일..이렇게 됩니다^^

• 6. jj
    '14.1.11 12:36 AM (218.232.xxx.104)

우와...

• 7. 감사합니다.
    '14.1.11 12:36 AM (175.120.xxx.94)

고맙습니다 ^^

• 8. ..
    '14.1.11 12:38 AM (49.1.xxx.159)

또저장합니다.~~
    근데 저장만 하면 안되는데 ㅜㅜ

• 9. ..
    '14.1.11 12:41 AM (122.34.xxx.39)

피부관리비법 정말 감사합니다.

• 10. 겨울..
    '14.1.11 12:42 AM (118.34.xxx.73)

저장합니다. 시간내서 실천해봐야겠네요

• 11. 없어요
    '14.1.11 12:47 AM (219.255.xxx.155)

쏘 내추럴 화이트 클레이 제품 싸이드 가니까 없어요

스크럽/필링 에도 없고
    마스크/팩 에도 없어요................

지금은 다른 제품으로 바뀐건가요??

• 12. 고맙습니다~
    '14.1.11 12:54 AM (220.76.xxx.209)

당귀세수-스킨-아이크림-수분크림-도자기 마사지-올리브오일

• 13. 피부
    '14.1.11 12:55 AM (222.236.xxx.88)

없어요님..그러네요 그새 단종됐나봐요..ㅜㅜ
    저도 한통사면 한참 쓰느라..
    아고..다른 제품으로 한번 알아보셔야 겠네요..
    괜히 제가 다 죄송..ㅜㅜ

• 14. ..
    '14.1.11 12:59 AM (211.36.xxx.207)

저도 저장합니다~~죄송한데 스킨 수분크림 아이크림도 여쭤봐도되나요??

• 15. 피부
    '14.1.11 12:59 AM (222.236.xxx.88)

없어요 님..아니면 오뜨스킨바이미니페이스에서 나오는 화이트 클레이 바이 미니 페이스...이 제품도 좋아요.
    얼마전에 선물 받아서 한번 써 봤는데 팩인데도 갈라지지 않고 좋더라구요.
    전 쓰던거 다 쓰고 쓰려고 모셔놨어요.
    전 뭐이런걸? 했는데 알고보니 유명한 제품 이더라구요.

• 16. 당귀세안
    '14.1.11 1:00 AM (110.35.xxx.83)

당귀세안 감사합니다~

• 17. 피부
    '14.1.11 1:00 AM (222.236.xxx.88)

..님..그것까지 말씀 드리면 저 욕먹을것 같아서..ㅜㅜ

• 18. 좋은 정보
    '14.1.11 1:09 AM (180.71.xxx.205)

귀한 정보를 이렇게 또 정리하여 주셔서 감사합니다.

올 해도 좋은 일만 가득 하시길 기원 드립니다.^^

• 19. 넨넹
    '14.1.11 1:18 AM (123.143.xxx.166)

피부미인비법 감사합니다.^^;;; 복마니 받으세요

• 20. 감사
    '14.1.11 1:19 AM (119.207.xxx.52)

그런데 원글님
    당귀세안은 아침 저녁으로 하시나요?
    아니면 저녁에만?
    좋은 글 감사합니다.

• 21. 저도
    '14.1.11 1:23 AM (175.196.xxx.120)

저장합니다. 고맙습니다.

• 22. 피부미인
    '14.1.11 1:24 AM (119.193.xxx.76)

당귀세안 피부비법 정리까지 감사합니다

• 23. ???
    '14.1.11 1:36 AM (116.33.xxx.131)

근데 모공청소는 어떻게 하는건가요?
    각질제거외에 어떻게 하신건지...?
    얼굴 가꾸는데 완전 백지인 뇨자

• 24. .....
    '14.1.11 1:36 AM (218.186.xxx.11)

당귀 사놓고 그대로 있는데, 꼭 해보고 싶네요. 고맙습니다.

• 25. 피부
    '14.1.11 1:40 AM (222.236.xxx.88)

감사님..전 저녁에만 하는데 아침저녁으로 하면 더 좋을듯..하지만 게을러서..ㅎㅎ
    ???님..각질제거와 모공청소 제품을 구매 하셔서 하시면 됩니다.

• 26. 지수
    '14.1.11 1:41 AM (112.171.xxx.244)

피부관리 감사합니다.

• 27. 정리내용
    '14.1.11 1:55 AM (112.155.xxx.28)

감사합니다~~

• 28. 감사합니다.
    '14.1.11 2:16 AM (220.71.xxx.83)

피부비법 감사합니다.

• 29. ,,,
    '14.1.11 2:17 AM (110.9.xxx.13)

저장합니다

• 30. 이번엔
    '14.1.11 2:23 AM (182.226.xxx.8)

꼭! 따라해야지~

고맙습니다. ^^

• 31. ....
    '14.1.11 2:41 AM (58.126.xxx.213)

피부비법 감사합니다.

• 32. ♥♥♥
    '14.1.11 5:38 AM (121.181.xxx.176)

피부비법 감사합니다

• 33. 올리버
    '14.1.11 6:45 AM (39.7.xxx.225)

당귀세안 스킨. 마스크팩
    당귀세안. 스킨. 아이크림. 보습크림. 도자기마사지

각질제거 모공청소ㅡ 오뜨 화이트 클레이 바이 미니 베이스

• 34. 올리버
    '14.1.11 6:46 AM (39.7.xxx.225)

아이오페 탄력라인 마사지크림

• 35.
    '14.1.11 7:10 AM (125.176.xxx.183)

감사해요 실천해볼래요

• 36. 피부정리
    '14.1.11 7:42 AM (116.121.xxx.111)

피부정리 저장합니다.

• 37. 감사
    '14.1.11 7:47 AM (116.34.xxx.253)

저장합니다~

• 38. 아녜스
    '14.1.11 7:52 AM (119.64.xxx.154)

피부비법 정리 - 당귀세안, 마스크팩, 도자기마사져(수면팩바르고..), 올리브오일, 모공스크럽 등 감사합니다!!!

• 39.
    '14.1.11 8:13 AM (121.147.xxx.74)

피부비법저장합니다

• 40. 당귀세안
    '14.1.11 8:16 AM (61.83.xxx.73)

저는 당귀세안하고 눈에 결막염 생겨서 혼났어요.
    눈에 안들어가도록 조심해서 세안 해야 합니다.

• 41. 당귀세안
    '14.1.11 8:17 AM (110.9.xxx.196)

올리브오일도 그렇지만 당귀세안은 꼭 해보고싶네요.
    그런데 김냉에서 꺼내면 차갑잖아요. 미지근한 수돗 물을 섞어도 되나요?

• 42. 로이킴
    '14.1.11 8:40 AM (219.254.xxx.229)

고맙습니다.저장합니다

• 43. 피부
    '14.1.11 8:41 AM (223.62.xxx.85)

당귀세안님..당장 쓰고계신병은 냉장고에 보관하셔도 됩니다..그래도 차갑긴 하지만 피부 탄력을 위해서 좋을것 같아 전 그냥 씁니다..
    만약 수돗물을 섞어 쓰고 싶으시면 좀 진하게 우리면 될것 같습니다만..^^

• 44. 그게...
    '14.1.11 8:53 AM (61.83.xxx.73)

당귀를 처음 쓸때는 괜찮고 확실히 피부가 좋아져서 이뻐졌다는 말도 들었거든요.
    그런데 귀찮아서 안하다가 사놓고 좀 지나서 마자막에 조금 남은거 버릴려고 하다가
    아까워서 쓰다 그리 되었어요.
    보관이 중요한거 같아요..

• 45. 웃자웃자
    '14.1.11 9:16 AM (182.211.xxx.226)

감사합니다.

• 46. 수진맘
    '14.1.11 9:22 AM (1.247.xxx.175)

피부비법 정리
    감사합니다~~

• 47. More
    '14.1.11 9:31 AM (125.187.xxx.22)

친절하신 분이네요. 넘 감사해요~^^

• 48. 팔자주름
    '14.1.11 9:38 AM (123.99.xxx.168)

저는 팔자주름이 심해서 나이가 더보인다고 그래요
    아이오페 탄력라인마사지크림 아무리 찾아도 없네요?
    각질제거 모공청소제품도 아무리 찾아도 못찾겠고
    사이트 좀 알려주시면 안될까요??
    저만 못찾는갈까요???

• 49.
    '14.1.11 9:38 AM (14.36.xxx.171)

피부비법 정리까지 해주시니 감사합니다~~

• 50. SS
    '14.1.11 9:44 AM (211.41.xxx.226)

감사합니다22222

• 51. ....
    '14.1.11 10:06 AM (211.44.xxx.164)

피부비법 감사합니다

• 52. 피부
    '14.1.11 10:21 AM (222.236.xxx.88)

팔자주름님..마사지크림의 정확한 이름은 수퍼 바이탈 인텐스 마사지 마스크 입니다..이렇게 정확하게 올려도 되는지 모르겠어요..^^"
    각질제거제는 쏘 내추럴 들어가시면 있구요..
    모공청소 제품 화이트 클레이.....는 어디서 구매하는지 모르겠네요.
    저도 선물 받은거라..

• 53. 감사감사
    '14.1.11 10:36 AM (14.37.xxx.72)

감사해요~

• 54. 매니큐어
    '14.1.11 10:36 AM (220.79.xxx.196)

실천하시는 원글님이 더 대단하신겁니다.
    저도 곧 실천해야죠! 감사합니다~

• 55. ^^
    '14.1.11 10:43 AM (121.170.xxx.21)

피부정리 저장합니다.

• 56. 피부관리
    '14.1.11 10:57 AM (61.97.xxx.50)

감사합니다^^

• 57. ᆢᆞᆞ
    '14.1.11 11:01 AM (175.115.xxx.234)

당귀 피부미인 감사해요

• 58. ,,,
    '14.1.11 11:24 AM (39.121.xxx.151)

당귀세수-스킨-아이크림-수분크림-도자기 마사지-올리브오일 감사합니다

• 59. ..............
    '14.1.11 11:46 AM (27.1.xxx.11)

피부비법 감사합니다

• 60. ss
    '14.1.11 12:34 PM (121.159.xxx.215)

저장합니다

• 61.
    '14.1.11 12:45 PM (119.64.xxx.3)

꼭 실천해보겠어요
    감사합니다

• 62. ~~
    '14.1.11 1:20 PM (211.221.xxx.242)

저도 저장~~

• 63. 저도
    '14.1.11 1:58 PM (118.34.xxx.65)

저장합니다

• 64. 나나30
    '14.1.11 2:06 PM (119.207.xxx.6)

이런 좋은글들 넘조아요

• 65. 감사합니다.
    '14.1.11 2:42 PM (222.111.xxx.234)

마침 에뛰드 세일이라 마사져 구입했어요.

• 66. ^^
    '14.1.11 2:43 PM (218.38.xxx.98)

피부비법 감사합니다~~

• 67. 피부
    '14.1.11 2:49 PM (1.234.xxx.97)

피부미인되려고 저장합니다.

• 68. ....
    '14.1.11 2:52 PM (125.178.xxx.160)

당귀세안 피부 저장

• 69. 당귀세안
    '14.1.11 2:55 PM (121.176.xxx.44)

감사합니다.

• 70. 피부
    '14.1.11 2:58 PM (222.236.xxx.88)

감사합니다님~그쵸?안그래도 저렴인데 더더 저렴이라 저도 하나 더 사놨어요.
    혹시나 닳을까봐..ㅋㅋ

• 71. 당귀세안
    '14.1.11 2:59 PM (221.149.xxx.9)

저장합니다

• 72. ....
    '14.1.11 3:01 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 저장합니다.
    오늘도 그지같은 내 피부에 한숨만..ㅠㅠ

• 73. **
    '14.1.11 3:05 PM (119.70.xxx.139)

저장합니다

• 74. 당귀
    '14.1.11 3:07 PM (203.226.xxx.123)

세안 추종자로서 다른 것도 따라해 볼게요.
    감사합니다.

• 75. 미강으로
    '14.1.11 3:23 PM (125.178.xxx.133)

효과보고있는데요.
    당귀로 한번 해봐야겠네요.
    미강은 자연 스크럽제가 되거든요

• 76. 김경희
    '14.1.11 3:29 PM (110.70.xxx.227)

저장하께요

• 77. 연잎
    '14.1.11 3:29 PM (210.217.xxx.100)

저장합니다

• 78. 뽀로로
    '14.1.11 3:33 PM (1.231.xxx.87)

피부관리팁 고맙습니다.

• 79. 비법
    '14.1.11 3:37 PM (61.102.xxx.207)

저장...감사합니다

• 80. 감사
    '14.1.11 3:38 PM (39.7.xxx.153)

저장할게요 감사합니다

• 81. ^^
    '14.1.11 3:46 PM (114.200.xxx.90)

고맙습니다^^

• 82. 오홋~
    '14.1.11 3:54 PM (121.152.xxx.252)

감사해요. 게으른 제가 과연 할 수 있을런지는 모르나...

• 83. ??????
    '14.1.11 3:56 PM (219.137.xxx.129)

?????????w저장이요,,,,,

• 84. 감사
    '14.1.11 4:01 PM (14.39.xxx.112)

피부관리팁 이렇게 정리해 주셔 감사합니다.

• 85. 저도
    '14.1.11 4:13 PM (112.169.xxx.98)

일단 저장할께요 감사해요..

• 86. ^^
    '14.1.11 4:21 PM (211.234.xxx.191)

피부 관리팁 저두 저장합니다.
    감사합니다 ^^

• 87. 겨울보리
    '14.1.11 4:25 PM (220.75.xxx.154)

저장할께요~~~~~~~~~~~~

• 88. 비바
    '14.1.11 4:40 PM (1.231.xxx.35)

저장할께요~~~~~~~~~~~~

• 89. 루리
    '14.1.11 4:58 PM (124.54.xxx.24)

피부관리법 저도 저장합니다^^

• 90. 해밀
    '14.1.11 5:07 PM (116.37.xxx.69)

저장합니다 감사합니다

• 91. ...
    '14.1.11 5:14 PM (124.53.xxx.131)

당귀세안 피부관리 저장합니다. ^^ 감사해요.

• 92. luck
    '14.1.11 5:25 PM (221.155.xxx.106)

당귀 피부관리법 감사해요

• 93. 정성의팁
    '14.1.11 5:25 PM (211.220.xxx.158)

감사해요..저장합니다

• 94. 저도
    '14.1.11 5:36 PM (39.7.xxx.182)

당귀 피부관리법 감사히 저장합니다^^

• 95. 감사
    '14.1.11 5:46 PM (175.197.xxx.75)

당귀세안 피부미용

• 96. 피부미인
    '14.1.11 5:46 PM (59.86.xxx.140)

감사합니다

• 97. ....
    '14.1.11 5:48 PM (14.50.xxx.6)

당귀 피부관리법 감사합니다!!

• 98. 피부관리
    '14.1.11 6:17 PM (58.123.xxx.72)

피부관리 비법 감사합니다

• 99. ..
    '14.1.11 6:53 PM (211.209.xxx.27)

피부관리 감사합니다~~

• 100. 피부
    '14.1.11 6:53 PM (59.3.xxx.90)

저장합니다~~
    감사합니다~~

• 101. ,,,,,,,
    '14.1.11 6:54 PM (49.50.xxx.179)

피부관리 감사합니다 잘볼께요ㅕ

• 102. 늦었지만
    '14.1.11 7:20 PM (175.112.xxx.10)

감사히 담아갑니다

• 103. ^^
    '14.1.11 7:22 PM (211.178.xxx.206)

감사합니다^^

• 104. ...
    '14.1.11 7:28 PM (110.14.xxx.22)

감사합니다~

• 105. ...
    '14.1.11 7:30 PM (110.14.xxx.22)

죄송하지만
    쓰시는 기초라인 좀 알고 싶어요.
    구체적으로요.

• 106. 더나은5076
    '14.1.11 7:37 PM (175.252.xxx.221)

감사한 정보네요^^

• 107. 00
    '14.1.11 8:02 PM (211.179.xxx.3)

당귀세안 감사합니다~

• 108. ㄴㄷㄴ
    '14.1.11 8:07 PM (180.224.xxx.37)

이글만 보면 나도 당장 따라할 것 같은데 현실은 세수하는것도 귀찮아요 ㅎㅎ 그래도 혹시 모르니 저장할께요~~

• 109. 1월6일
    '14.1.11 8:08 PM (42.82.xxx.7)

갭 당귀
    저장합니다
    ~

• 110. 피부관리..
    '14.1.11 8:10 PM (202.156.xxx.10)

비법을 이렇게 알려주시다니...
    원글님, 복받으실 거예요 ^^

• 111. 오~피부
    '14.1.11 8:10 PM (180.230.xxx.17)

피부관리비법 감사해요~필링제 사야하는데 참고할꺼요~~^^

• 112. 피부비법
    '14.1.11 8:42 PM (220.72.xxx.182)

피부비법 공부하겠습니다

• 113. @@@
    '14.1.11 8:44 PM (113.10.xxx.44)

감사합니다

• 114. 봄날
    '14.1.11 8:45 PM (182.228.xxx.33)

피부비법, 감사합니다^^

• 115. 한걸음도정성스레
    '14.1.11 8:47 PM (125.184.xxx.203)

당귀는 그냥 찬물에 우리기만 하면 되는거지요? 따로 냄비에 끓이건 하는건 아니지요? 혹시나 싶어서요^^;

• 116. 짱이1004
    '14.1.11 8:49 PM (223.33.xxx.44)

죄송한데요 당귀는어디서 구입할수있나요 ....몰라서 ...

• 117. 다시
    '14.1.11 8:56 PM (1.224.xxx.22)

정리 해주셔서 감사해요~~

• 118. ...
    '14.1.11 9:33 PM (114.205.xxx.44)

저장합니다.

• 119.
    '14.1.11 9:35 PM (118.44.xxx.87)

피부 당귀세안 도자기 저장합니다. 감사합니다

• 120. 나무
    '14.1.11 9:55 PM (211.209.xxx.151)

저장합니다

• 121. 나무
    '14.1.11 9:55 PM (211.209.xxx.151)

저장합니다..

• 122. 에공
    '14.1.11 10:03 PM (115.140.xxx.155)

저장만하고 실천을 안해서 문제

• 123. 친구
    '14.1.11 10:08 PM (121.130.xxx.22)

저장합니다 감사

• 124. ^^
    '14.1.11 10:21 PM (175.206.xxx.111)

실천하자!다짐하며 저장~

• 125. ^^
    '14.1.11 10:23 PM (211.214.xxx.131)

감사히 저장합니다...

• 126. 저두
    '14.1.11 10:25 PM (59.5.xxx.40)

피부비법 감사합니다

• 127. malvern
    '14.1.11 10:41 PM (175.213.xxx.18)

감사합니다.^^

• 128. 감사합니다
    '14.1.11 10:45 PM (58.124.xxx.74)

감사합니다 근데 올리브오일은 왜 낮에 바르면 안되나요?
    전 그것도 모르고 흑흑

• 129. 지나야
    '14.1.11 10:46 PM (175.223.xxx.142)

당귀피부비법 감사합니다~

• 130. ㅇㅇㅇ
    '14.1.11 10:50 PM (121.148.xxx.165)

피부도 부지런히 가꾸어야 효과가 좋을텐데...어쨌든 저장하고 참고해볼께요. 감사합니다.

• 131. 농부의사랑
    '14.1.11 11:04 PM (211.205.xxx.209)

피부비법 저장합니다. 감사합니다.

• 132. 안잘레나
    '14.1.11 11:14 PM (180.66.xxx.188)

피부미인부럽네요

• 133. 전에 올리신 글 읽고
    '14.1.11 11:18 PM (211.109.xxx.72)

약쑥훈증해봤는데 정말 좋았어요. 게을러서 그뒤로 한번도 안했는데 다시 심기일전해서 꾸준히 해야겠네요. 감사합니다.

• 134. 자유
    '14.1.11 11:28 PM (121.130.xxx.146)

저도 오일 쓰면서 건조함이 많이 좋아졌는데 이글처럼 잡티도 시도해봐야겠어요

• 135. 피부
    '14.1.11 11:33 PM (222.236.xxx.88)

110.14님..제가 쓰는 기초는 예전 천혜양 화장품이라고..지금은 케이트코스메틱으로 바뀌었죠..그거 씁니다.
    오래오래 돌고돌아 정착한 제품인데 저한텐 젤 잘 맞더라구요.다른건 안쓰고 스킨과 아이크림,수분재생만 써요.
    수분재생이 고가라 잠시 외도 했다가 안되겠어서 다시 돌아왔답니다..ㅜㅜ
    125.184님..당귀 끓는 물에 우리시는 겁니다..^^"
    223.33님..본문에 제천 한방약초라고..ㅎㅎ
    58.124님..올리브 오일 낮에 바르고 나가시면 자외선 빨아들여 기미와 잡티의 원인이..^^"

• 136. 감사합니다~
    '14.1.11 11:36 PM (180.67.xxx.179)

올리브오일이 그렇군요 설마 다른 오일도 그런건가요?
    전 항상 오일바르고 다니거든요 ㅠㅠㅠ

• 137. Sole0404
    '14.1.12 12:00 AM (211.36.xxx.26)

당귀세안감사요^^

• 138. 피부미용-당귀세안
    '14.1.12 12:04 AM (122.36.xxx.159)

유용한 정보 감사히 저장할께요^^

• 139. sksmssk
    '14.1.12 12:13 AM (119.193.xxx.80)

감사해요^^

• 140. 지베르니
    '14.1.12 12:21 AM (182.172.xxx.93)

저장합니다

• 141. ....
    '14.1.12 12:40 AM (121.184.xxx.219)

감사합니다.

• 142. ...
    '14.1.12 12:41 AM (14.47.xxx.101)

당귀세안 감사해요

• 143. ...
    '14.1.12 12:41 AM (14.36.xxx.7)

저도 열심히 해볼게요. 감사합니다.

• 144. ㅎㅎ
    '14.1.12 11:54 AM (121.166.xxx.102)

조심스럽게..피부 비법 다시한번 총정리 합니다

• 145. 도자기
    '14.1.12 4:04 PM (121.129.xxx.141)

피부비법 정리 감사합니다

• 146. ...
    '14.1.12 8:40 PM (110.14.xxx.22)

기초라인 정보 감사합니다~

• 147. 다이아몬드
    '14.1.12 11:24 PM (14.47.xxx.169)

당귀 세안 비법 감사합니다

• 148. 피부
    '14.1.13 11:03 AM (183.101.xxx.237)

저도 저장해요. 감사합니다.

• 149. ^^
    '14.1.13 5:17 PM (59.21.xxx.5)

감사합니다

• 150. ^^~~~
    '14.1.18 5:57 PM (182.225.xxx.238)

모공청소제품도 알려주셔서 감사드립니다

• 151. +_+
    '14.1.19 2:06 AM (121.166.xxx.219)

피부관리 모공청소까지.. 넘 감사해요

• 152. 저도
    '14.1.23 12:46 AM (121.169.xxx.156)

저도 피부관리비법 저장해요~ 당귀세안

• 153. 당귀 세안 1년간 하신 후기
    '14.2.5 4:13 PM (137.183.xxx.23)

1년 동안 당귀세안을 꾸준히 계속 하셨다니...대단하시네요. 비법 풀어주셔서도 감사드리구요.

• 154. 정워리
    '14.2.18 12:27 AM (211.214.xxx.131)

감사합니다...

• 155. 영이
    '14.2.18 11:44 AM (121.138.xxx.141)

감사합니다...

• 156. sayes
    '14.2.26 5:50 PM (221.143.xxx.103)

피부 비법 감사합니다. 저장합니다.

• 157. ...
    '14.3.4 1:16 AM (218.54.xxx.10)

감사합니다

• 158. rornflqkscks
    '14.3.8 3:39 PM (112.185.xxx.215)

당귀 세안법 감사드려요!!

• 159. 감사합니다
    '14.3.17 5:32 PM (116.37.xxx.8)

피부미인비법감사합니다

• 160. 별이
    '14.5.24 2:37 PM (61.77.xxx.245)

피부미인비법 고맙습니다~

• 161. ㅎㅎ
    '14.7.7 12:19 AM (110.70.xxx.182)

당귀세안법과 도자기 마사져 꼭 해볼께요. 감사합니다^^

• 162. 감사
    '14.7.14 2:00 PM (58.233.xxx.209)

★ 피부미인 비법 저장 ^^

• 163. ...
    '14.8.15 12:14 AM (211.108.xxx.200)

저장합니다

• 164. 생강나무꽃
    '14.10.19 11:26 PM (123.109.xxx.53)

피부미인비법 감사요.^^

• 165. 고민해결
    '14.12.14 9:47 PM (116.36.xxx.213)

요새 피부때문에 고민많았는데 감사해요~

• 166. 당귀세안법
    '15.1.9 2:09 AM (218.235.xxx.168)

당귀세안법외 피부관리 꿀팁. 감사합니다.