82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"구호" VS "모그" 어떤가요?

백화점에서 조회수 : 2,819

어제 백화점 갔다가 두 브랜드 보고 왔어요.

저는 모그 옷이 더 이쁜 거 같은데 같이 간 언니는 "구호"가 더 돈 값을 한다고 적극 추천하던데..

두 브랜드 어떤 느낌이 드나요? 옷 많이 입어보시고 좋아하는 82 여인들의 조언 부탁드려요.

전 사실 구호 너무 비싸고 세일도 하지 않아서 도저히 손 떨려서 못사겠어요. ㅠㅠ

옷은 두 브랜드 다 제게 잘 어울렸어요. 오홍홍홍홍홍호~~~~~~

천의 질이라던가, 디자인 이라던가, 분위기.... 잘 좀 설명 부탁드립니당.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Iuy
    '14.1.11 12:40 AM (182.216.xxx.250)

모그가 좀더 슬림하고 약ㄱㄴ이나마 더 젊어보이죠. 구호ㅡㄴ ㅍㅅ이 재질을 다 죽여놓아서 문제. 모그는 재질이 탑은 아니지만 이영애가 모델할 정도니 조금 업그레이드됐죠.

• 2. Iuy
    '14.1.11 12:40 AM (182.216.xxx.250)

위에 핏이 문제라는. 오타

• 3. Luy
    '14.1.11 12:53 AM (182.216.xxx.250)

제일모직 매출 현저히 줄고 구호도 그 매장크기 만들어지던 그때 구호 아녜요. 매장은 큰데 그때 그 구호는 아니죠.

• 4. 중년
    '14.1.11 1:12 AM (175.120.xxx.239)

모그는 싸이즈 맞추기가 어려울만큼
    바디라인이 사는 슬림한 디자인의 옷이 많고
    구호는 박시하거나 루즈한 라인이 많아요
    구호에 더 자주 가게 되는 나이 많은 아줌마

• 5. 솔직히
    '14.1.11 4:06 AM (182.209.xxx.106)

엘지패션은 디자인, 소재 별로에요. 구호가 디자인은 세련되고 옷이 몇해 지나도 입어지기는하나.. 예전만 못해졌구요. 어쩌다 바느질보면 옷값이 왕거품이다란 생각이 들 정도로 형편없을 때 많아요. 가격은 고가이나 옷의 컬리티는 옷값에 못미친다는거.. 디자인 때문에 구호 구매해서 입지만 소재, 착용감, 컬리티는 별로임.

• 6. 나는나
    '14.1.11 9:11 AM (218.55.xxx.61)

정구호가 구호에서 손 떼서 그런지 예전만 못하죠.

• 7. ...
    '14.1.11 10:01 AM (112.149.xxx.54)

모그는 엘지에서 타임이 되고 싶어서 만든 브랜드죠.
    타임도 명품디자인 카피가 많지만 좀 일관성있게 하는 편인데 모그는 짬뽕이라 가끔 헉할 때가 있어요.
    구호는 몇해전부터 자기복제에 빠져서 한두시즌 사고나면 특별히 눈이 가는 옷이 없어요.

• 8. 바램
    '14.1.11 11:56 PM (59.28.xxx.90)

구호님 제일모직에서 사퇴하셨어요.
    아마 그래서 구호브랜드가 예전만 못할거예요.