82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불가게 창업 어떤가요?

창업 조회수 : 7,378
 아이들도 다 커고 시간이 많이 남습니다. 뭐라도 하고싶지만 받아줄 곳도 할 자신도 없을 것 같습니다. 그래서 동네에서 조그맣게 이불 가게를 해 보고 싶습니다. 항균 이불 메이컨데 어떨까요 ? 가게 위치라든가 예견되는 어려움 등을 말씀해 주세요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '14.1.10 8:18 PM (220.118.xxx.119)

말리고 싶네요
    가게세 내고
    내가 이블을 사러 간다면 어디로 갈까를 한번 생각해 보심이..
    주로 백화점이나 아니면 큰 마트로 가서 이것 저것 보고 물어도 보고
    그러면서 구입하는데
    작은 곳이면 들어가서 이것 저것 물어 볼수도 없고

• 2. fad
    '14.1.10 8:19 PM (222.103.xxx.248)

요새 다 인터넷으로 사잖아요..

http://www.myebul.com/front/php/category.php?cate_no=27

여기가 잘되는데.. 오픈마켓에 똑같은 제품을 20%나 더 싸게 파는데 있어도 여기서 사더군요. 참고해보세요

• 3. 요즘은
    '14.1.10 8:23 PM (122.40.xxx.41)

브랜드 제품 검색해서 최저가로 구입하는게 대세 아닌가요
    저는 바자르라는 제품 늘 그렇게 해서 싸게 구입하거든요.

가게세도 엄청나고 재고처리도 너무 힘들것 같아요.
    무엇보다 대형몰들과 경쟁이 안되지 싶어요

• 4. 창업
    '14.1.10 8:26 PM (116.36.xxx.193)

에고!!답글들 고맙습니다^^

• 5. 그늘
    '14.1.10 8:38 PM (223.62.xxx.3)

결혼 12년에 이불 많이 사봤지만, 이불가게에서 산적 없은 없네요,. 백화점, 마트, 홈쇼핑, 인터넷에서만...

• 6. 지나가다가
    '14.1.10 8:41 PM (219.255.xxx.30)

창업 절대 하지 마세요.더구나 경험도 없는 사람들은 더욱더...
    우리도 이불은 온라인에서 샀습니다.그 돈으로 맛있는것 사먹
    으면 피와 살이라도 됩니다.고생은 고생대로 하고 돈은 돈대로
    날립니다.1000000% 망합니다.

• 7. 호오
    '14.1.10 9:59 PM (180.224.xxx.97)

떡볶기집 창업보다 더 말리고 싶네요. 원글님 본인이라면 이불 사야겠다..라면 어디로 갈지요?
    전 이불가게에서 사 본적도 없고 사는 주변인도 본적도 없어요.
    가장 싸게는 아파트 장설때 부담없이
    그다음은 마트나 아울렛
    그다음은 백화점에 가서 기획으로 나오는 것들.. ---> 가격도 좋고 질도 엄청 좋음
    좀 똘똘하게는 인터넷
    아닌가요?
    이불가게는 절대 하지마세요... 돈 그냥 날리고 이불만 떠안을 듯..

• 8. 말려요
    '14.1.11 9:35 PM (211.48.xxx.120)

저도 지나가다가 신호등 옆에 이불집을 보면서, 과연 누가 이불을 구매할까, 장사가 정말 될까 의아했어요
    이불은 한번 사면 인터넷으로, 시장에 가서 사고, 맞춤 집은 거의 않가거든요...