82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님 오시면 뭘 대접하시나요?

과외선생님 조회수 : 3,155
저는 선생님 오시면 쥬스나 차 종류....그리고 과일 약간 드리는데...
거의 안드세요 ㅠㅠ
평소에 보리차나  원두커피(저녁이 아닌 경우) 내린 건 조금 드시던데 다른 것들은 잘 안드셔서
아무 것도 안드리자니 마음이 너무 불편하고 매번 물만 드리려니 그것 또한 안 내키네요.

과외하시는 부모님들요, 주로 어떤 걸 드리나요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '14.1.10 6:15 PM (1.225.xxx.5)

와 계신데 도대체 뭘 드려야하나....고민스럽습니다 ㅠㅠ

• 2. ..
    '14.1.10 6:25 PM (211.214.xxx.196)

제가 과외샘 입장인데요.
    원글님 과외샘은 먹을거 안주셔도 괜찮다는 의미에요.. 물은 말 많이 하니까 내놓으면 감사하게 먹겠지만요.
    간식 내놓기 시작하면 그거 은근히 엄마입장에서 스트레스거든요.
    쌤들 다 알아서 먹으니까 물만 딱 주세요..

• 3. 아,
    '14.1.10 6:27 PM (1.225.xxx.5)

그런가요? ㅠㅠㅠㅜ
    제가 눈치가 없었나보네요.
    이렇게 댓글 달아주셔서 마음이 너무 가벼워졌어요.
    윗님들, 무척 감사합니다^^

• 4. mis
    '14.1.10 6:28 PM (121.167.xxx.82)

과외 시작전에 물 두 잔만 세팅해 놓으세요.

고민하지마시구요.

• 5. 88
    '14.1.10 6:28 PM (58.122.xxx.54)

따끈한 보리차요.
    개별포장된 쿠키 두세개 정도 곁드리는데, 먹지 말라는데도 아들넘이 매번 먹습니다. ㅡ.ㅡ

• 6. ㅎㅎ
    '14.1.10 6:37 PM (1.225.xxx.5)

미리 가져다 놓으면 좋겠군요.
    그것도 감사합니다.
    그리고 개별 포장된 쿠키 종류도 좋을 것 같아요.
    안드셔도 우리가 먹으면 되고....
    윗님 아드님, 귀여워요 ㅎㅎ

• 7.
    '14.1.10 6:37 PM (175.223.xxx.155)

차랑 쿠키

• 8. 달려라호호
    '14.1.10 7:35 PM (112.144.xxx.193)

차, 과일

• 9. 봄날
    '14.1.10 7:36 PM (119.67.xxx.164)

물이 젤 좋던데요?^^
    쥬스 이런건 싫어요 ㅎㅎ

• 10. 00
    '14.1.10 7:45 PM (222.233.xxx.104)

물만 주세요.. 정 신경쓰고 싶으시면
    마시고 가져갈수있게 생수병으로 주시고요. 먹을거 안주셔도되요~ 샘입장서는 뭘드릴까 고민하는것보다 약속잘지키고 아이를 최상컨디션으로 대기시켜놓는게 더기쁘실듯요

• 11. 과외샘따라 달라요
    '14.1.10 7:55 PM (1.236.xxx.28)

어떤 대학생은 물한잔주세요. 아님 안주세도 되요. 하며 첫날 과일 쥬스 빵 내놓았더니 막 짜증나는 얼굴..ㅋㅋ

• 12. Kathy
    '14.1.10 9:57 PM (116.123.xxx.2)

병뚜껑있는 커피나 음료주시면 이동시에도 먹구 좋던디요

• 13.
    '14.1.11 9:40 PM (211.48.xxx.120)

여름엔 커피우유를 맛있게 대접하고, 제철과일, 과자나 케익이나 그때 마다 집에 있는 간식 드려요