82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아 질염? 이런증상 무슨과가나요?

부인과? 조회수 : 6,548
7살이구요
5살무렵부터 밑이 따갑다고.. 들여다보면 발갛게 되어있어요
냄새나거나 가렵지는않구요
매일 밑물하고 드라이로 말리고 팬티 편하게 입히거나 내의만 입히고
피곤하지않고 하면 또 사라지구요
근데 자꾸 반복되니 증세가 심하진않고 딱 발갛고 따갑고..이렇지만
걱정이 슬슬돼서요
어느과를 가야하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.1.9 11:11 PM (211.36.xxx.248)

한두달에 한번씩 이러네요

• 2. ᆞᆞ
    '14.1.9 11:15 PM (223.62.xxx.74)

신부인과요

• 3. ㅇㅇ
    '14.1.9 11:24 PM (211.36.xxx.248)

성기관련해선 무조건 산부인과가나요?
    일곱살아이에겐 산부인과침대가 너무 겁날거같아 꺼려지는데..
    애들 산부인과 데려가보신분 어떠셨는지도 궁금하구요

• 4.
    '14.1.9 11:31 PM (61.109.xxx.79)

분비물같은게 많이 묻어 나고 그런가요?
    저희 아이도 어릴때 그랬는데, 산부인과 가서 항생제 처방받아 먹였어요
    먹자마자 바로 직빵으로 나았는데 시간 지나니 또 증세가 보이더군요
    약먹여 좋을게 뭐있냐 싶어 저는 먹는걸 신경써서 고쳤어요
    고기나 인스턴트 줄이고 과일, 야채 많이 먹여보세요

• 5. ㅇㅇ
    '14.1.9 11:45 PM (211.36.xxx.248)

분비물은 전혀 없구요
    따갑다고만해요 발갛고..
    이런것도 질염일까요?
    아이가 스타킹을자주신어요 매일이나 하루건너씩ㅜ ㅜ 스타킹매니아..
    이게원인같아 앞으론 신지않기로 약속했으니 지켜보겠지만요..

병원가도 그때뿐이라 주저됐어요
    먹는것...그러게요 전혀생각못했네요
    고기만 좀 줄이면될거같아요 고맙습니다

• 6. 그리고
    '14.1.9 11:52 PM (112.169.xxx.15)

시중휴지 사용 하지 마시구요

• 7. 피부
    '14.1.9 11:59 PM (175.127.xxx.249) - 삭제된댓글

피부가 좀 연하고 작은 긁힘에도 많이 부풀고 하지 않나요?
    저희딸이 그런데요, 질염이 아니라 피부가 약해서 그래요.
    통풍 잘 되게 옷 입히세요. 딱 붙는거 입으면 심해지더라구요.

• 8. 비데
    '14.1.10 12:04 AM (1.229.xxx.97)

7살이면 유치원이나 학원에서 혼자 화장실을 사용할텐데
    뒷처리를 깨끗하게 못해서 발진이 생긴건 아닐까요.
    울딸도 6살쯤에 그랬던것 같아요.
    매번 뒷물해 줄 수도 없구해서 비데 설치했는데
    그후로 괜찮았던것 같습니다.

• 9. ㅇㄷ
    '14.1.10 1:48 AM (203.152.xxx.219)

그래도 산부인과 가세요. 아이한테 설명 잘해주고요.. 여자선생님 있는데로 데려가고 진찰할때도
    엄마가 옆에 있으면 안심합니다.
    저희 아이도 언젠가 가려워하길래 산부인과 데리고 간적 있어요.. 유치원땐가?
    알러지같은 그런거라고 해서 주사 맞았더니 바로 나았어요.

• 10. 산부인과
    '14.1.10 9:35 AM (211.234.xxx.47)

지요..아이라도 여잔 정말 싫다