82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전지현 중국인설보니

ㄴㄴ 조회수 : 38,676
확실히 같은아시안이라도 중국 한국 일본
느낌이틀려요 분위기가 전지현과 송혜교는
그냥봐도 중국사람같아요
심은하나 수지는 딱한국사람같고 아유미이런애들은
왠지 일본인같고 특징이나 느낌이 동아시안몽골인이데도
다다르네요 유럽인들도 그러나요?
216 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '14.1.9 10:47 PM (223.62.xxx.82)

송혜교도 중국인이에요?

• 2. ㅇㄹ
    '14.1.9 10:47 PM (222.103.xxx.248)

http://cicaba02.blog.me/150038513988

성형전 얼굴을 보면 중국인 얼굴이 뭐구나 딱 아실 수 있음..

• 3. ㄴㄴ
    '14.1.9 10:50 PM (117.111.xxx.29)

헐 딱대륙에 많은얼굴이네요 전지현도
    성형 엄청해네요 와 용됬구나

• 4. 트윅스
    '14.1.9 10:50 PM (39.7.xxx.133)

왕정처 묵창애 따님 전지현 말인가요?

• 5. ㄴㄴ
    '14.1.9 10:52 PM (117.111.xxx.29)

전지현이 비호감인게 중국여자가 한국에서 여신인척하는거 근본밝히지않은거 음흉해요 화교라면 누가
    잡아먹나 ㅉㅉ

• 6. ....
    '14.1.9 10:54 PM (180.228.xxx.117)

근데...
    유럽인 중에 피부 좀 검고 머리 까만 사람은 저 윗 조상 중에 반드시 흑인 피가 섞였다던데
    그 게 사실인가요?

• 7. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 10:57 PM (222.103.xxx.248)

핏줄이 중요한거죠..
    설화와 비밀의 부채 영화보면 전지현 말 잘합니다.. 한국어로 하는 거 보다 잘하는 거 같아요.
    소희 중국어 로 구글에서 검색해서 유투브 영상 보세요. 소희 그렇게 말많이 또박또박하는 거 첨 봤음..

내가 얄미운건 한국에서 한국인인척하고 활동할거면 한국말도 좀더 배우고 그럴것이지 신비주의 벙어리 컨셉으로 십년씩 한게 한국어 배우기 싫어서 그랬구나.. 중국어로만 솰랴솰랴 떠들고 한국돈은 쓸어갔구나 그게 짜증남

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.1.9 10:57 PM (175.209.xxx.70)

전지현이 요즘 제일 핫!하긴한가봐요

• 9. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 10:58 PM (222.103.xxx.248)

중국인들 알바들이 전지현은 성형 안 한척 한국인들 성형하고 자존감 없어서 전지현에 왈가왈부한다고 아까 댓글 단것도 짜증나고..
    http://cicaba02.blog.me/150038513988
    이것도 코는 한거 같고 더 이상했던 잡지사진도 전에 봤는데 어휴 그거 찾기 힘듬..

• 10. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 10:59 PM (222.103.xxx.248)

검찰이 그랬어요. 부모 대만국적이라고 - _- 전지현 본인도 화교라고
    왜 화교설이라고 하세요?

• 11. 소희는 처음 들어봄
    '14.1.9 11:00 PM (222.119.xxx.225)

저 소희 엄청 좋아하는데 몸매비율이 다리가 쭉 뻗은게 참 신기하긴 했거든요
    소희도 그런설?이 있나요?

• 12. 새삼 핏줄은
    '14.1.9 11:01 PM (110.47.xxx.81)

일본에도 한국계로 의심받는 연예인들 제법 되지 않나요?
    그들이 한국계를 숨기는거나 화교들이 중국계를 숨기는 이유나 피차일반일 듯 한데요.
    그리고 중국영화나 드라마는 더빙이 기본이라고 하던데 아닌가요?

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.1.9 11:01 PM (175.209.xxx.70)

전지현이 한국말 안배우고 못해서 신비주의? 뭔 또라이같은 소리니 ㅋㅋㅋ 진짜 찐따같은애들 왜이리많아

• 14. ㄴㄴ
    '14.1.9 11:03 PM (117.111.xxx.29)

하희라처럼 당당하면 얼마나좋았을까 화교라고특별한 편견없는데

• 15. ㅁㅁ
    '14.1.9 11:04 PM (112.153.xxx.76)

별 웃기는 글 다 보겠네요

• 16. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 11:05 PM (222.103.xxx.248)

엽기적인 그녀때도 입만 열면 이상해서
    소리 끄고 비디오 여러번 돌려봤는데..
    에~~~~~~효~~~~~~~~
    표정하고 말하고 한국어로 할때는 겉도는데
    중국어로 할때는 표정하고 말하고 일치하게 얼굴 근육이 움직임..
    위에 소희 영상 보면 이해할거에요

• 17. ㅋㅋㅋ
    '14.1.9 11:05 PM (175.209.xxx.70)

소희 중국어는 딱 한국사람이 중국어배워서 하는 스타일인데 저 열폭쩔은 인간 뭐래니 ㅋㅋ

• 18. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 11:06 PM (222.103.xxx.248)

그리고 중국인 알바들 욕설하는 것좀 봐. .아까도 성형으로 얼굴 갈아엎는 한국인들 자존감 어쩌고 하면서 욕설하더니.. 바로 바닥나오네 ㅉ ㅉ 얼마나 다급하면 인신공격을 할까..
    전지현 옛날 사진보면 갈아엎는 이유는 뭐니?
    중국인들 한국와서 인육관광 성형관광하고 가는 건 또 뭐고 ㅉ ㅉ

• 19. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 11:07 PM (222.103.xxx.248)

전지현 글로 도배하는게 알바 짓거리지 뭐야 ㅉ ㅉ

• 20. 헐.......
    '14.1.9 11:07 PM (211.202.xxx.18)

진짜 '헐'이네요.
    전지현이 한국말이 이상해요?
    그래서 여태껏 한국에서 드라마,영화를 한국어로 찍었군요?
    세미팬이세요들? 왜그러세요?

• 21. ㅇㄴㄹ
    '14.1.9 11:07 PM (222.103.xxx.248)

음 소희는.. 검색해보니 아닌듯..
    태양의 빛한테 낚임 ㅠ ㅠ

• 22. 한국영화가 녹음기술이 좀 후지죠.
    '14.1.9 11:08 PM (110.47.xxx.81)

연예인 상대로 질투하는 것처럼 어리석은 일도 없어요.
    한국 국적이면 한국인, 캐나다 국적이면 캐나다인입니다.
    국적의 개념도 모르세요?

• 23. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 11:09 PM (222.103.xxx.248)

톱스타 전지현(본명 왕지현·28)이 중국계인 것으로 밝혀졌다.

전지현의 휴대폰 복제사건을 수사해온 서울중앙지검 관계자는 16일 전지현의 아버지가 화교냐는 질문에 "화교다, 왕정처, 몰랐나"라고 답했다.

그는 "화교라 대만(타이완)국적, 귀화했는지 대만국적
    유지하고 있는지는 모른다"며 "화교상태로 연예활동하기가 쉽지 않지. 재산관리도 어렵고"라며 귀화 가능성을 염두에 뒀다.

전지현은 90년대 후반 한 스포츠 신문에 자신의
    성공 스토리를 연재하면서 "나는 81년 10월30일 서울에서 왕정처 묵창애 씨의 1남1녀 중 막내로 태어났다"고 밝혔다.

이후 양 부모의 이름이 모두 중국계 같다는 이유 때문에 끊임없이 화교설이 흘러나왔으나, 그때마다 전지현은 이를 부인해왔다.

한편 검찰은 이날 전지현의 휴대전화를 불법으로 복제한 혐의(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 위반)로 전씨 소속사 싸이더스HQ 전 고문 정모(56)씨와 같은 회사 전
    이사 박모(41)씨를 불구속 기소했다. 싸이더스HQ 정훈탁(41) 전 대표는 범행에 가담한 증거를 찾지 못해 무혐의 처분했다.

전지현은 확실함

• 24. 전지현
    '14.1.9 11:10 PM (121.161.xxx.115)

어렸을적 사진들도 꽤이뻤네요
    중국이건 뭐건 이젠 그만~~;;대문글 읽다보니 머리아플라하더라구요 ㅋ재밌게보고 있음서 똑같은 말 또다시되풀이하는듯 이젠 좀 지겨울라해요

• 25. 저도 전지현목소리가 좀 에러긴하더군요
    '14.1.9 11:10 PM (211.202.xxx.18)

저도 그게 좀 아쉽긴하더라구요.
    목소리가 조금 더 부드럽거나 좀 깊었었으면..

• 26. 필리핀 여자도 국회의원 하는데
    '14.1.9 11:11 PM (110.47.xxx.81)

한국땅에서 나고 자란 전지현이 한국인으로 연예인 하는게 뭐가 문제라고 자꾸 물고 늘어지나요?

• 27. 화교든 뭐든 한국인이니 됐고
    '14.1.9 11:13 PM (110.47.xxx.81)

미국이나 캐나다 국적 가지고 한국인 행세하는 연예인들 뒤나 좀 파보시죠?

• 28. 그러게요
    '14.1.9 11:14 PM (211.202.xxx.18)

왜 갑자기 전지현을 물고늘어지는지 이해가 안됨.
    거기에 함께 따라들어간 송혜교랑 소희는 뭔죄.
    김수현을 너무 좋아하시는 광팬이신것같기도하고 우리 별그대 다 볼때까지 이난리를 계속 지켜봐야할지도 모른다는 불길한 예감이 드네요.

• 29. 근데
    '14.1.9 11:15 PM (222.119.xxx.225)

화교나 혼혈인게 확 보이는데 끝까지 숨기는 이유가 뭔가요?
    예전 연예인들은 편견 때문에 그랬나 싶은데..화교는 부정적인 인식이 없는거 같아서요
    주현미 하희라씨는 어릴때부터 알고 있었거든요

• 30. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 11:15 PM (222.103.xxx.248)

알바가 몰아세워서 소희는 오늘 첨 들은거라움찔해서 지웟는데 다시 올림

http://tvpot.daum.net/v/9994155

• 31. ㅇㅇ
    '14.1.9 11:19 PM (211.202.xxx.134)

연예인이 중국계인지 유심히 관찰하시는 이런 블로거분도 계시는군요 ;
    http://neoalice0826.tistory.com/entry/안소희서현이다해정선희손연...
    http://neoalice0826.tistory.com/entry/정선희에-정체성에-대한-심화...

• 32. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 11:19 PM (222.103.xxx.248)

중국인들은 절대 자기가 그리고 다른 화교가 한국인이라고 생각 안 함..
    설화와 비밀의 부채 보세요 거기서도 그냥 어릴때 한국 있다 온거 뿐임..
    전지현이 고등학생때 스포츠 신문에 쓴거 봐도 아버지도 사업하느라 한국하고 외국 왔다갔다 했다고 하고.. 홍콩 스타랑 같이 섰다는 이야기도 나오고.. 전지현 시댁도 그렇고 남편 형제도 싱가폴여자랑 결혼했다고 하고..
    연예계 활동하면서도 그렇게 거만했다고 아까 다른 글에 댓글로 나오던데 원래 중국애들이 좀 성공한 애들은 다른 중국인도 깔보고(인육 잡아먹기도 하고) 자기가 태어난 나라든 활동하는 나라든 그나라 사람들은 더 깔봄..
    우리 동네 중국집 다 쓰러져가고 내장공사 절대 다시 안 하고 의자도 다 터지고 이렇게 손님들한테는 하면서 자식들은 막내딸까지 다 중국 유학 보냅니다.

• 33. 이제그마안~~
    '14.1.9 11:26 PM (61.109.xxx.79)

아직도 드라마 여운이 남아서 흐믓한데 초치는 글들 많네요
    어쨌거나 지금은 당당한 대한민국 국적인인데,, 화교얘긴 그만합시다
    본인이 싫은가본데...

• 34. 태양의빛
    '14.1.9 11:28 PM (116.125.xxx.35)

제 글에 송혜교는 하는 짓을 보면 송화교라고 했지, 그녀의 국적이 대한민국 국적이 아니라고 한 발언은 없습니다. 여권은 대한민국일 수 있죠.

소희의 경우는 어느 분이 올려주신대로 남방계 사투리 쓰는 원어민 중국어 레벨이라고 알고 있습니다.

• 35. 열폭그만하길
    '14.1.9 11:33 PM (39.7.xxx.163)

화교면 어떤가요?죽을 죄라도 졌는지
    이쁘고 매력덩어리 여자가봐도 이쁘구 연기 잘하구만

• 36. 태양의빛
    '14.1.9 11:35 PM (116.125.xxx.35)

신고감 아닙니다. 의사표현의 자유 입니다.

오원춘 사건 보셨죠? 그가 거주한 범위에서 여성 150명 정도 실종이 있었습니다. 중국 명절 쌍십절에 인육파티 하러 많이들 한국으로 오면서, 쇼핑 하고 민간인 주택 빌려서 인육 패키지 관광 하고 가는 중국 고위층이 한둘은 아닐 것 입니다. 장기적출과 함께 한국에서 엄연히 일어나고 있는 현상입니다. 중국에서 먹거나 구하면 적발되면 사형인데, 그들에게 한국은 법적으로 걸릴 것이 없으니까요.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '14.1.9 11:41 PM (175.209.xxx.70)

이제 디자이너 이영희씨 집안도 화교로 둔갑시켰네요 ㅎㅎ 할말이없다

• 38. ㅇㄹ
    '14.1.9 11:42 PM (222.103.xxx.248)

알바들 처음에는 화교 아니다 화교설이다 이러더니 이제 다 아는걸 뭐하려고 이야기하냐 어쩌고 저쩌고 ㅋ ㅋ
    성형 갈아엎은 자존감 낮은 한국인이라 전지현 욕한다더니 전지현 성형전 가져오니까 이제또 말바꾸고 ㅋㅋ
    나 그 드라마 설희 표절이고 전지현 다 늙어서 보지도 않았음 ㅋ ㅋ김수현은 원래 하나도 본적 없고 ㅋ ㅋ

• 39. ㅇㄹ
    '14.1.9 11:43 PM (222.103.xxx.248)

그리고 질투는 무슨 질투냐
    난 여자 좋아하는데 몸매만 좋고 말을 못하는구나 안습..그러면서 엽기적인 그녀때 소리 끄고 영상봤는데
    알고보니 한국 경시해서 한국어 제대로 배우지도 않고 중국어로만 떠든거였어.. 속았어..
    그리고 난 성형한적도 없는데 중국 알바년들이 성형 어쩌고 저쩌고 그러면서 어이구 역겨워라

• 40. ㅎㅎㅎ
    '14.1.9 11:45 PM (175.209.xxx.70)

윗님 전지현 한국에서 초중고 다 다녀서 그냥 한국사람이랑 똑같이 말한다니까요 정신차려요

• 41. ..
    '14.1.9 11:46 PM (101.109.xxx.144)

댓글들 꼬라지 하곤..
    전지현씨 예전 쎄씨모델때부터 보니 원래 왕지현으로 활동했어요..그러다가 이름이 왕지현으로 하면 부르기도 힘들고 너무 쎄보여서 전지현으로 바꾼거구요.. 연예인중에 본명으로 활동하는 사람들이 몇이나 있어요??

인터뷰 안하고 신비주의인건 예전 소속사 사장이 김지호라는 재목을 발굴했는데 너무 여기저기 내보내서 금방 소모된 걸 보고 그런거에요..게다가 전지현이 말을 참 못하고 -.-;; 인터뷰만 하면 확 깨서..안나오는게 나아서 그런거죠..

한국에서 태어나서 한국말 잘하고 한국인으로 세금내고 국민의 의무 다 하는데 왜 이렇게 까이는지 알다가도 모를일..
    일본에서 활동하는 재일연예인들 중 한국인인거 다 아는데도 활동하는데 아무 제약없고 욕도 안먹는데 (게다가 우리나라에서는 일본에서 잘나간다고 좋아함) 왜 전지현한테는 그럼??

• 42. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 11:46 PM (222.103.xxx.248)

내가 영화나 뭐나 다 줏어봤는데 한국어보다 중국어 훨씬 잘하더라 - _ -

• 43. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 11:47 PM (222.103.xxx.248)

알바들 또 소설 쓰네..
    전지현 한국어 느낌 이상하다고 댓글 엄청 달린거 못 봤냐?
    예전에 mc 할때도 반응 최악이라고 어디서 저런걸 데려왔냐고 피시통신에서 난리났다고 전지현이 스포츠신문에 스스로 써서 보냈음

• 44. ㄴㅇㄹ
    '14.1.9 11:48 PM (222.103.xxx.248)

그리고 언제 전지현이 워너비였나..
    그냥 이쁘고 골반 쩌는데 입만 열면 깨는 섹시한 여자였지. ㅉ ㅉ 알바들 발악 쩐다

• 45. ㅌㅊㅍ
    '14.1.9 11:53 PM (222.103.xxx.248)

지난해 초 ‘생방송 SBS인기가요’의 MC로 활동할 때를 생각하면 요즘도 여 러가지 감정이 교차한다.
    한달 전부터 드라마 ‘내 마음을 뺏어봐’를 촬영하고 있었지만 방송시기로 보면 내 방송 데뷔작이다.

어느 날 매니저를 보고 있던 정훈탁오빠가 내게 ‘SBS인기가요’ MC를 하게 됐다고 말해줬다.CF외에는 아무 경험이 없던 나로서는 큰 도전이었다. 더구나 경험이 풍부한 사람도 긴장할 수 밖에 없는 생방송이었다. 열심히 대본을 외 우고 상대인 김승현선배님과 반복해서 입을 맞췄지만 첫 방송부터 실수의 연속이었다.

오프닝 멘트.“이승현씨 이렇게 큰 무대에 함께 설 수 있게 돼 정말 영광이에요.” 리허설을 많이 하고 대사를 열심히 외웠는데 그만 엉뚱하게도 김승 현선배님의 성을 바꿔버린 것이다. 되돌릴 수 없는 생방송이었다. 노련한 김승 현선배님도 순간 당황한 빛을 보였지만 위기를 벗어나는 경륜이 있었다. 그러나 그것으로 끝이 아니었다.나는 대본 외운 것을 소화하기도 바빴다. 애드립이 뛰어난 김선배님이 대본에 없는 얘기를 할 때면 나는 어떤 말을 해야 할지 몰라 계속 ‘동문서답’을 해댔다.

첫 방송이 나간 후 PC통신에 난리가 났다.‘어디서 저런 MC를 구해왔냐’‘ 당장 바꿔라’는 지적이 쏟아졌다.신문에서도 가만히 있지 않았다.지금 스타 고백을 쓰고 있는 스포츠서울에서도 ‘자격미달 MC’라는 기사를 쓴 적이 있 다.

그렇다고 기가 죽을 나는 아니었다.‘처음부터 잘하는 사람이 누가 있나’ ‘나는 최선을 다하고 있다’는 오기와 실수를 줄이기위한 피나는 연습으로 버텼다.시간이 지날수록 어색함도 줄어들었고 “많이 좋아졌다”는 격려도 듣게 됐다.

그 때의 경험이 약이 됐던지 지난해 말 홍콩스타 여명과 CF를 촬 영한 뒤 홍콩의 타임스퀘어광장에서 수천명의 팬들앞에 섰을 때 전혀 떨리지 않았다.

• 46. ;;;;;;;
    '14.1.9 11:56 PM (121.161.xxx.115)

결국 논란과 진흙탕 글들은 한두명으로 좁아지고있어

• 47. 태양의빛
    '14.1.9 11:58 PM (116.125.xxx.35)

한국말이 서툰 수지의 정체라.......이 포스팅도 흥미를 끄네요.
    하단 덧글을 보시면 수지는 중국인의 소울 푸드 토마토 달걀 볶음에 익숙한 인상을 줍니다.

http://neoalice0826.tistory.com/entry/%ED%95%9C%EA%B8%80%EC%9D%B4-%EA%B7%B9%E...

• 48. asd
    '14.1.10 12:03 AM (222.103.xxx.248)

이자스민이 자기가 태조 왕건의 후손이라고 하면 사람들이 뭐라 안 그러겠냐?
    전지현도 저 시리즈 물에서 자기가 태조 왕건의 후손이고 왕씨 성 가진 사람 잡아죽였다는데 살아남은게 자기 집안이고.. (얘도 태양의 빛처럼 한국 족보 다른 나라 비교 안 되게 집요하게 짱짱한걸 모름 - _- ;) 요런 소리 연재했는데 말도 안 되는거.. 어디 중국인이 ㅉㅉ

• 49. asd
    '14.1.10 12:04 AM (222.103.xxx.248)

조선시대 태조 이성계는 왕(王)씨 성을 쓰는 사람들을 모두 잡아 죽이려고 했다고 한다.당시 몰살당하는 것을 피하기 위해 일부는 성을 바꿔 살아남았 다.개인의 욕심을 채우기 위해 아무 잘못이 없는 사람을 죽이는 일이 일어났 다니 참 슬픈 역사다.그러나 성을 바꾸지 않고도 칼날을 피해 살아남은 ‘왕 씨일가’가 있었으니 바로 자랑스런 나의 조상님이다.

갑자기 왜 이런 얘기를 꺼낼까 궁금해하는 분들이 계실 것이다.본명 ‘왕지 현’을 ‘전지현’으로 바꾼 이야기를 하려고 하는 것이다. 당시처럼 무섭고 심각하고 진지한 내용은 아니니 가볍게 들으시길 바란다.

‘전지현’이라는 새 이름을 지어준 분은 지금 SBS에 근무하시는 오종록감 독님이다. 지난해 ‘내 마음을 뺏어봐’를 통해 내게 드라마 데뷔의 기회를 주셨고 얼마전 ‘해피투게더’를 연출하신 은인이다. 왕지현이라는 본명으로 한참 CF모델 활동을 하고 있던 나를 어느날 오감독 님이 부르셨다. CF를 봤는데 이미지가 좋다며 드라마에 출연하면 어떻겠냐고 제의하셨다.

연기를 하고 싶었던 나는 너무나 기뻤다. 그러면서 성을 바꿔보라 고 말씀하셨다. 연예인의 이름으로는 어감이 좋지 않고 ‘수난의 성씨’인 왕 씨보다는 한자를 약간 바꿔 전씨로 하는 것이 거친 연예계에서 성공하는데 도움이 되지 않겠냐는 이유였다.

• 50. 무어인
    '14.1.10 12:27 AM (5.71.xxx.225)

근데...
    유럽인 중에 피부 좀 검고 머리 까만 사람은 저 윗 조상 중에 반드시 흑인 피가 섞였다던데
    그 게 사실인가요?
    -------------------------------

무어인과 혼혈이 그렇게 나오고, 흑인피가 섞이면 머리칼이 거의 흑인들 특유의 곱슬로 나와요.

• 51. 태양의빛
    '14.1.10 12:41 AM (116.125.xxx.35)

자기 성씨 바꾸는데, 대만인 아버지를 둔 이가, 태조 왕건의 후예라고 이른 바 뻥을 치는 불경함도 그렇고, 다분히 의도적으로 속인 것이죠. 대한민국의 어느 누가 화교의 연예활동을 금지하자고 하던가요? 불순하게 속이려는 움직임이 있으니 그런 것 입니다. 인정할 건 인정해도 불이익 안받습니다. 하희라나 주현미가 화교라고 해서 그 자체로 싫어하는 사람은 없다고 봅니다. 저만 해도 화교라서 뭐 어째서? 이런 반응이었거든요.

• 52. 이지메같은 소리하고있네.
    '14.1.10 1:22 AM (188.23.xxx.39)

한국사람이 일본가서 난 일본인이예요 하고 돈만 벌다 걸리면 어떨거같은데?

• 53. !!
    '14.1.10 1:29 AM (119.196.xxx.208)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

• 54. 나오
    '14.1.10 1:39 AM (14.51.xxx.49)

근데 전지현 눈 앞트임인가요?
    별 표시없이 저두 하고싶네요ㅜ

• 55. !!
    '14.1.10 1:40 AM (119.196.xxx.208)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

• 56. ..
    '14.1.10 2:02 AM (101.109.xxx.144)

일본에서 활동하는 연예인중에 한국계가 많지만 다들 그럴거라 짐작은 해도 이렇게 한국계인지 확인해달라고 난리치지 않는다고 하죠.. 그게 중요한 것도 아니구요.. 그럼 해외연예인은 어떻게 좋아들 하시는지..
    남자분들 그렇게 반일 하면서 야동은 다 일본거 보던데..거기는 친일인가봥.
    그리고 솔직히 서울안에 있던 그 좋던 화교상권 다 뺏고 법으로 규제해서 화교들 중국집밖에 못하게 한 나라가 우리나라에요..그런 곳에서 화교라고 당당히 밝히기 쉽지 않죠..윗댓글중에 우리나라 욕한다는 화교분은 그럴만하구요..동남아나 세계 어느 나라를 가도 화교가 이렇게 세력형성 못하고 사는 곳 없어요.. 우리나라 정말 타민족에게 배타적인 나라구요..

• 57. ㅇㅇ
    '14.1.10 2:32 AM (114.207.xxx.171)

여기도 화교,조선족 많은가벼ㅋㅋㅋ
    누가 뭐랬냐? 쳐 죽인댔어?ㅋㅋㅋ
    왜케 오버하고 난리ㅋ 그냥 사실관계 확실히 하자 이거지ㅋㅋ

• 58. ㅎㅎ
    '14.1.10 3:03 AM (112.144.xxx.22)

전지현. 연기 잘 하고 이쁘기만 하구만 왜들 이 난리들인지.

• 59. 하희라씨 중국인이라고 싫어했나요.
    '14.1.10 8:48 AM (125.182.xxx.63)

처음부터 한국에 살고있던 중국인이다. 로 나왔었지요. 그럼에도 사람들이 한국서 한국말하고 한국학교? 다녔으므로 다들 좋아햇어요.
    남자들 특히 하희라 특유의 쫀스러움을 무척 좋아했구요. 책받침이며 뭐며...등등.

최수종과 결혼할때도 국적이 중국이라서 다들 국제결혼이네, 하면서 방송나왓고, 아~~~~무도 이상하게 보지 않았습니다.

무슨 중국인이라고 싫어하고 그런가요? 말도 안되는 소리 마세욧.

한동안 중국계 영화들 비디오들 광풍 불 떄, 중국 미녀 여배우들 얼마나 한국인들이 열광 했는지 모릅니까?
    특히나, 어떤 여배우(남자역을 할 정도로 매력적인)는 한국 티비 엠씨까지 맡겨서 데려오자. 라는 말까지 나왓엇어요. 그만큼 중국배우들 좋아하면서 사랑합니다만,,,

전지현은 숨겼습니다. 그 숨긴게 마땅찮습니다.

• 60. 아름드리어깨
    '14.1.10 9:22 AM (203.226.xxx.56)

우리나라 화교 대다수가 모계는 한국인이에요
    일찍 들어온 화교는 증조할머니 할머니 어머니 전부 한국인인 경우도 있어요 하희라도 중국어 못해요 인삿말이나 하는정도 엄마가 한국인이구요
    전지현 아빠이름은 중국스럽긴한데 왕씨성은 우리나라에도 많고 엄마성도 생소하긴한데 이름은 중국식 이름이 아니에요

• 61. 소이닥
    '14.1.10 10:05 AM (119.71.xxx.227)

여러가지 정황상 전지현은 중국계 화교가 맞는 것 같긴해요. 그런데 왜 송혜교, 소희, 이영희 같은 멀쩡한 한국인들까지 끌고 들어가서 화교로 둔갑시키는 건지??? 한국인들끼리 이간질 시키려는 화교, 조선족, 쪽빠리들이 인터넷 상에 많이 활동하는 건 알고 있었지만. 참.. 직접 보니 볼썽 사납네요. 이러지들 맙시다. 댁들 의도 불순한 거 다 보여요.

• 62. ..
    '14.1.10 10:09 AM (121.128.xxx.63)

출신이 중국이든 아니든 뭔상관인가요?
    현재국적이 한국이면 한국인이죠..
    그렇지않나요?
    인종차별 하지말았으면해요..
    어떤분말씀처럼 외국나가서 인종차별받으면 기분더러울거 아닌가요?

• 63. 101.109.xxx.144
    '14.1.10 10:10 AM (66.234.xxx.185)

동남아나 세계 어느 나라를 가도 화교가 이렇게 세력형성 못하고 사는 곳 없어요.. 우리나라 정말 타민족에게 배타적인 나라구요.. /// 라니...

큰일날 말씀을 하고 계시네요.
    본인이 화교 내지는 중국인이시죠???
    님이 말하는 동남아국가들 화교가 세력형성 하고 살아가는 정도가 아니라
    화교들이 상류층을 점하고 부를 독점해서 원래 국민들은 경제적노예로 전락한 삶을 살고 있어요.
    우리나라도 그래야 마땅하다는 뉘앙스로 들리네요???
    우리가 배타적이라구요?
    대한민국은 전세계에서 가장 디엔에이 유사성이 높은 단일민족 국가에요.
    그리고 재일교포하고 비교하지 마세요.
    뭘 알고나 말하세요.
    110님은 화교가 확실해요.
    역사도 모르고 자기 위주로만 (화교입장에서만) 블라블라하고 계시네요.
    재일교포의 뿌리는 일제강점기 우리나라 사람들 노동력을 착취하려고 끌고간 게 그 시초에요.
    때문에 그들은 최소한 겉으로나마 재일교포의 지위를 인정할 수 밖에 없어요.
    제가 일본 살았던 사람입니다만,
    드러나지 않는 차별은 정말 무서울 정도에요.
    근데 화교가 뭐요?
    그들은 오라고 하지도 않은 남의 나라 땅에 물밀듯 밀려들어와선
    (그것도 세계사에 유례없는 단일민족 국가에 말이죠)
    인천과 부산등지에 당당하게 차이나타운 형성하고 잘 살아 왔어요.
    한국학생들과 똑같이 공부하고 한국어 능통하면서도
    외국인 특례입학 빈틈 노려최고명문대와 의대 약대 등
    진짜 실력으론 언감생심 꿈도 못꿀 학교에에 잘만 입학했구요.

화교억제정책이 유일하게 성공한 아시아의 두나라가 일본과 한국입니다.
    그게 아니었으면 110님 바라시는대로 화교가 이나라의 경제를 움켜쥐고
    우리나라 사람들은 중하류층의 바닥을 형성하고 있었을 겁니다.

초창기 인터넷 혐한 악플러 중에 화교들이 많았다는 얘기 있죠.
    심지어 디씨,일베의 혐한류 종자들 역시
    유독 화교가 기를 못펴는 대한민국에 증오를 품은 화교들이 많았다고 들었어요.
    그러지 마세요.
    재일교포와 화교를 동일선상에 놓다니...
    화교가 경제를 장악하지 못한 걸 대한민국의 배타성으로 몰아붙이다니...
    역시나 세계최고의 자기중심국가 출신답다는 생각이 드네요.

• 64. 101.109.xxx.144
    '14.1.10 10:15 AM (66.234.xxx.185)

베이징 올림픽떄 서울에서 중국인들이 경악할 대규모 세력과시쇼를 벌였죠.
    마치 자신들이 종주국임을 보여주겠다는 듯,
    그들의 오만방자하고 남의 나라 공권력을 개무시하던 행태 또렷이 기억합니다.
    현재 우리나라 연예계와 재계에 화교커넥션이 무섭게 성장한다는 얘기
    몇년전부터 간간히 들립니다.
    이미 7,80년대 연예계에 화교비율이 상상외로 높았단 얘기도 들었구요.
    그들이 이제 뒷선에서 기획사나 제작자로 만만치 않게 세력이 커졌겠죠.
    거기까지는 알면서도 모르는채 할 수 있어요.
    근데 거기까지...
    거기까지만 합시다.
    중국인은 대한민국에서 차별을 말할 자격이 없어요.
    이미 충분히 대접받고 자리잡고 자신만만하게 살고들 있으면서 왜 그러세요??

• 65. 101.109.xxx.144
    '14.1.10 10:20 AM (66.234.xxx.185)

제가 아는 중국사람들 거의 다 전지현을 중국인으로 알고 있어요.
    중국권에서 최고인기를 누리는 것도 그 때문이구요.
    본인도 중국쪽에서 훨씬 노출이 많았고
    그 쪽 활동할 땐 한국에서보다 훨씬 더 환하게 유연한 모습 보이고 있구요.
    그러면서 한국에선 대한민국 검찰이 어떤 곳인데
    거기서 발표한 내용까지 강하게 반박하며 아니라고 끝까지 우기나요.
    그런 오만함의 바닥에 무엇이 깔려있는지 대한민국 사람들이 모르길 바라나요?

• 66. 소희는 의혹가질만 한게
    '14.1.10 10:32 AM (66.234.xxx.185)

한국어 발음이 너무 뭉그러지고 구사어휘가 어린애에 가까울 정도로 적어요.
    모든 질문에 아주 짧게 대답하죠, 어눌하게...
    표정도 뚱한 한가지 표정으로 화난 고양이처럼 웅크리고 있는 모습,
    그게 매력으로 받아져서 한때 인기를 끌었죠.

근데 그런애가 중국어를 말할 땐 완전 딴판으로 다른 애가 됩니다.
    온 얼굴에 생기가 넘치고 말이 빨라지고 말투도 착착 입에 붙게 사랑스러워요.
    외국어 실력의 기초는 모국어에요.
    모국어는 10살수준도 못되게 (지능이 의심스러울정도로) 어버버거리던 아이가
    갑자기 중국어신동처럼 발음 인토네이션 속도 어휘 표현력 등 모든 영역에서 모국어 수준을 훨씬 뛰어넘는
    언어구사를 한다???
    이게 가능하다고 보이세요???

• 67. .....
    '14.1.10 10:40 AM (203.248.xxx.70)

미국이나 캐나다 국적 가지고 한국인 행세하는 연예인들 뒤나 좀 파보시죠?

미국인, 캐나다인이면서 방송 나와서는 한국인인척 돈만 벌고 혜택만 누리고 의무는 안지는 검은 머리 외국인들이 더 싫어요

• 68. 같은 화교라도
    '14.1.10 11:10 AM (1.229.xxx.9)

주현미씨는 호감입니다. 솔직하고 예의바르고 실력까지 있으니까요.
    전지현씨는 비호감입니다. 거짓말을 아무렇지않게 하고 실력이 의문스러운데 거만하기까지 하니까요.

• 69. sdf
    '14.1.10 11:23 AM (222.103.xxx.248)

그러게 미국이나 캐나다 국적 가진 한국인들도
    알고보면 화교라는 이야기가 있네요~
    뭐 거기까지는 원래팬이 아니니 모르겠고 전지현은 실망..
    중국인 댓글 알바들이 말바꾸고 인신공격 일삼는 저질이라 더 실망!

• 70. ..
    '14.1.10 11:49 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

화교에 대해 별생각이 없었는데 여러 덧글보니 생각하게 되네요..

• 71. ㅁㅁ
    '14.1.10 11:59 AM (1.177.xxx.98)

주현미씨나 하희라씨는 인정했고 화교인 게 무슨 상관? 호감임.
    전지현은 거짓말로 본인이 논란을 자초함.
    국적만 한국인인 중국인 극성 팬들때문에 더 반감.

• 72.
    '14.1.10 12:37 PM (175.112.xxx.217)

소희는 제와피에서 중국어레슨했고 전지현은화교 송혜교는 부모님고향이 대구에요.
    경상도가 남방계피가섞였는지 쌍꺼플진하고 이국적동남아 얼굴이 많아요

• 73. 태양의빛
    '14.1.10 1:04 PM (221.29.xxx.187)

중국어 얼마 안배운 사람이 말씀하셨다고 하는 분이 있는데, 현지인 제보 입니다.

중국어 얼마 안배운 사람이라면 북경 표준어인가 남방계 사투리인가 동북 삼성 사투리인가 파악 하는 것이 가능할 리가 없죠.

북경 표준어 하면 엑소 엠의 루한이 북경 표준어의 대표주자죠. 소희가 북경표준어라는 것은 그다지......

(그리고 저에게 일본어로 공격한 이가 덧글 지워서 제 덧글만 남았군요)

• 74. 좋은날
    '14.1.10 1:59 PM (14.45.xxx.101)

중국인이 아님 어떻고 중국인 출신이면 어때서요?...
    이상한 편견들 쩌네여.
    다들 0.00001% 도 용납하지 않는 순수한 혈통이신가보네여. ㅋㅋㅋㅋ

• 75. 태양의빛
    '14.1.10 2:00 PM (221.29.xxx.187)

66.234.xxx.185 // 명쾌한 덧글 잘 읽었습니다. 동의합니다.

• 76. 참나
    '14.1.10 2:10 PM (14.47.xxx.169)

화교만큼 기펴고사는 외국인집단이 어디있다고
    이글의 주인공인 왕지현부터가
    톱스타로 모든거 다누리면서 살고있는데
    화교들은 지네나라 놔두고 왜남의나라와서
    기펴고살라고 난리일까

• 77. sd
    '14.1.10 2:25 PM (222.103.xxx.248)

땅주인들 잡아먹고 뜯어먹으려고 하는 거죠
    한국인들 정 동정심에 약한거 이용해서 온갖 간악한짓 다해요 쟤들은 무신론자라서..

• 78. . .
    '14.1.10 2:45 PM (59.23.xxx.66)

전지현은 중국인 설이아니고 중국인이죠. 두분다 대만인인데.

전지현 본인이 화교아니라고 부인하는게 더 이상해보이네요. 주현미나 하희라는 본인들이 화교라고 인정해요

그게 죽을죄도아니고 감출필요없는데 계속 아니라고 하니 이상해보인다는거죠

• 79. ㄴㄹㅇ
    '14.1.10 3:41 PM (222.103.xxx.248)

세금 잘 내는지 탈세를 하는지 절세를 하는지 님이 봤어요?
    애한테 중국어로 말하라 그러는지 중국인이라고 가르치는지 한국인이라고 가르치는지 님이 봤냐고요

원래 화교들 돈 벌려고 그나라 국적으로 봐꿉니다
    중국 국적 그대로면 돈 모으는데 무리가 있으니 (저축 부동산등..)
    중국 국적 그대로라도 돈모으는데 지장없으면 과연 이나라 국적으로 바꿀까요?

• 80. ㄴㄹㅇ
    '14.1.10 3:42 PM (222.103.xxx.248)

한국어를 잘했으면 거만하게 안 굴었으면 누가 머라 그러냐?
    댓글로 중국인 알바들이 인신공격안하고 성형해놓고 한국인은 성형해서 부러워서 어떻다는둥 인신공격 안 했으면 이러겠냐? 난 성형 안 했지만
    왕지현은 했네 - _ -
    지금 댓글로 왕지현 욕하는 거 같냐? 댓글 알바들 욕하고 있다 중국인 댓글알바들!

• 81. ㄴㄹㅇ
    '14.1.10 3:44 PM (222.103.xxx.248)

여기 댓글만 봐도 한국 욕하고 한국 여자 한국 연예인 성형 욕하고
    한족이니 중국인이니 치켜세우는 댓글 쩌는데..
    http://cicaba02.blog.me/150038513988중국의 한 남성이 못생긴 과거를 숨기고 결혼한 전처에게 보상을 요구한 소송에서 이겼다.

중국 북부에 사는 지안 팽이라는 남성은 이 남성은 성형수술 사실을 알리지 않고 결혼했던 전처(사진, 수술 전후)로부터 위자료 약 1억3,000만원의을 받게 됐다.

그는 전처의 미모에 반해 끈질긴 구애 끝에 결혼했다.

하지만 달콤하고 행복한 결혼생활을 이어가던 두 사람 사이에 아이가 태어나면서 불행이 시작됐다.

갓 태어난 딸이 “너무나도 못 생겼다”는 이유로 남편은 아내의 외도를 의심했다. 자신과 아내 모두 수려한 외모를 가진 데 비해 아이는 두 사람 중 그 누구도 닮지 않았기 때문이었다.

아내의 고백은 그를 더욱 충격에 빠뜨렸다. 아내는 태어난 아기가 두 사람의 딸임은 틀림없지만 자신은 약 1억1,000만원을 들여 성형수술을 받았다고 털어놨다.

당시 남편은 외도는 용서할 수 있지만 못생긴 외모는 도저히 용납되지 않는다는 입장이었고 결국 이혼을 택했다.

이혼 후에도 남편은 ‘사기결혼’을 주장하며 올해 초 손해배상 청구소송을 제기했고 결국 지난 주 승소했다.
    http://news.haotianjin.net/view.asp?msection=1&ssection=1&idx=9829

• 82. 화교는 말하는거보면 알지요
    '14.1.10 3:55 PM (116.39.xxx.32)

감사합니다. ㅠ.ㅠ

• 83. ㄴㅇㄹ
    '14.1.10 3:56 PM (222.103.xxx.248)

알바들이 계속 새글 쎄우는게징그럽진 않냐?

난 82오기전에는 전지현 화교인것도 모르고 그냥 말을 못하는구나.. 그러고 말았는데
    댓글 알바들때문에 알게됨
    전지현 성형한것도 전지현 댓글 알바들이 한국인들 성형으로 갈아엎어서 안 그런 전지현 질투한다그래서 어라 옛날사진은 다르던데 하고 검색해서 가져온거임
    저보다 더 심한 왕지현 (나이) 이렇게 밑에 잇는 주먹코 사진도 있음

• 84. ㄴㅇㄹ
    '14.1.10 3:57 PM (222.103.xxx.248)

댓글 알바들이 하도 중국인 티 혐한 티 내니까 이러는 거지 ㅉ ㅉ
    니들 진짜 더럽다
    중국 가서 빨간깃발이나 흔들면서 군화핥으면서 살아라

• 85. ㄱㄷㅈㅅ
    '14.1.10 4:01 PM (222.103.xxx.248)

뭔소리래 ㅋ _ㅋ
    난 광고 도배글이랑 연예인 도배 광고글 말고는 좋게 댓글 달거든

니들이야말로 중국 한국 깎아내리려는 일본인아니냐? ㅋㅋㅋ
    진짜 중국인들 인육 먹고 그래도 일부겠지 했는데 니들이 혐한 발언하는 거랑 전지현이 그렇게 오래 활동하면서 한국어 제대로 안 배운거랑 보고 진짜 중국인들 사고 다 그렇게 쓰레기 우월주의인거 같아서 중국 싫어졌다

이제 어지간하면 중국산 안 사고 생협거만 이용해야지

• 86. ㄴㄹ
    '14.1.10 4:02 PM (222.103.xxx.248)

전지현 말고 한국인들은 갈아엎어서 자존감이 없다고?
    전지현도 조금 엎은 사진.. 주먹코 사진 하드에는 있는데 링크 찾으려니 없어..

• 87. ㅇㅁㄴㄹ
    '14.1.10 4:03 PM (222.103.xxx.248)

중국인들이 일베하는 거지 ㅉ ㅉ
    조선족이랑 화교들...
    전지현도 몸매라도 안 좋았어봐 ㅉ ㅉ

• 88. ㅇㅁㄴㄹ
    '14.1.10 4:04 PM (222.103.xxx.248)

중국인 아웃 화교 아웃 사기꾼 아웃
    태조 왕건 같은 소리 ㅋ ㅋ
    족보가 뭔지도 모르는 것들이 한국인인척 한다고 ㅋ ㅋ ㅋ

• 89. ///
    '14.1.10 5:42 PM (14.138.xxx.228)

댓글들을 보니 참 징글징글하게 많은 수의 화교가 한국인척하면서 분란 조장하고
    한국인과 한국인의 민족성을 비하하고 부정하고 살고 있네요.
    자기 자신의 정체성을 숨기고 사는 사람들은 언제라도 기회가 되면
    뒷통수 칠 준비를 하고 사는 사람들이죠.

• 90. ///
    '14.1.10 5:48 PM (14.138.xxx.228)

ㅋㅋㅋ'14.1.10 1:15 PM (125.30.xxx.110) ///
    이 분은 중국어 사투리나 뉘앙스에 대해 어떻게 이렇게 잘 아세요?

• 91. ///
    '14.1.10 5:55 PM (14.138.xxx.228)

열폭그만하길'14.1.9 11:33 PM (39.7.xxx.163)///
    화교면 어떤가요?죽을 죄라도 졌는지
    이쁘고 매력덩어리 여자가봐도 이쁘구 연기 잘하구만

---------------------------------------------------------------------------

네 그래서 82 회원님들이 왕지현이 화교라서 화교라고 하는데
    왜 본인은 화교가 아니라고 하고
    82회원들이 "왕지현이 화교"라고 말하는데 82내 화교들은 그만하라고 하나요?

• 92. ///
    '14.1.10 6:06 PM (14.138.xxx.228)

..'14.1.10 2:02 AM (101.109.xxx.144)//

서울 안에 있던 그 좋던 화교 상권 다 뺏고 법으로 규제해서 화교들 중국집밖에 못하게 한 나라가
    우리나라에요..그런 곳에서 화교라고 당당히 밝히기 쉽지 않죠..
    윗댓글중에 우리나라 욕한다는 화교분은 그럴만하구요..동남아나 세계 어느 나라를 가도 화교가
    이렇게 세력형성 못하고 사는 곳 없어요.. 우리나라 정말 타민족에게 배타적인 나라구요..

---------------------------------------------------------------------------

서울 안에 있던 그 좋던 화교 상권 다 뺏고
    ==> 빼앗긴 뭘 빼앗아요? 애초에 법으로 규제해서 상권을 안 내준건데
    그리고 우리나라 대한민국 땅에서 화교가 동남아 국가처럼 화교들이 상권을 다 장악해서
    우리 국민들이 화교의 노예를 안 살고 있는 현실이 억울한가요?

화교들이 페어 플레이를 해서 상권을 장악하고 잘 사는 줄 아나본데
    화교의 무서울 정도의 결집력 때문에 각나라의 상권을 싹쓸이 하는 것 악명 높습니다.
    장사가 잘되는 상권이 있으면 그 동네에서 장사를 하든 안하든 수많은 화교들이
    공동출자를 해서 그 동네 상권을 하나하나 다 사들입니다.
    그렇게 해서 화교에게만 가게를 분양합니다.
    그렇게 해서 차지 한 상권내 가게를 다 장악하고 돈 벌어 나갈때는
    그 가게를 반드시 화교에게만 팝니다.

화교의 비정상적인 상권 장악을 한국이 법으로 막아 자국민을 보호해서
    한국에서 상권장악 못했다고 한국을 욕하는 (101.109.xxx.144)는 화교 맞죠.

• 93. ///
    '14.1.10 6:22 PM (14.138.xxx.228)

(101.109.xxx.144)//
    한국에서 농사 짓고 잘 먹고 잘 살든 한국인들을 강제로 일본으로 끌고 가서
    죽을 만큼의 강도로 노동력 혹사하고 일본 패망후 우리나라와 국교가 단절되면서
    오도가도 못하고 일본에 잔류하게 된 집단이 재일한국입니다.
    한마디로 일본에 가고 싶어서 간 것도 아니고 아프리카 흑인들이 노예사냥을 당해서
    미국에 끌려가듯이 가서 일본에 정착한 사람들이 재일한국인입니다.
    무상으로 엄청난 노동력을 착취당했습니다.
    게다가 실력이 아무리 뛰어나도 재일한국인이라는 사실이 밝혀지면 대학입학이 어려웠어요.
    아무리 실력이 뛰어나도 재일 한국인이면 불합격 당한다는 말이 사실로 입증되는 일화 중 하나가
    임진왜란때 일본으로 끌려간 사대부의 자식의 후손인데
    이름이 기억 안납니다. 하여간 경남이 조상의 고향인데
    족보도 확인되고 끌려간 자식에 대한 기록도 있었어요.
    하여간 이 후손이 일본에 400년 가까이 살면서 한국식 성과 이름을 그대로 사용했다고 합니다.
    일본에서 상당히 유명한 건축회사를 이루고 사는데
    그 후예가 대학시험을 치러갈때 담임 선생님이 대학면접때 직접 따라갔다고 합니다.
    교수에게 이 학생은 재일한국인이 아니라고 설명하려고
    400년 이상 일본인으로 살면서 일본에 충성한 가문인데 이름만 한국식이라고
    패널티를 주면 안된다고 설명도 하고 그 가문이 일본에 세운 공까지 자료를 만들어갔다고...

일본은 한국인을 잡아가서 일본에 살게 했으면서 아직도 이렇게 차별을 하는데

우리나라 화교는 허락도 없이 단체로 이주해서 은근슬쩍 눌러 살고
    심지어 대학은 한국인도 입학하기 어려운 좋은 대학을 외국인 특례로 그저 쉽게 입학해왔습니다.
    주현미의 약대 입학도 그렇게해서 가능했어요.

외국인 재산몰수는 중국만한 나라가 있나요?
    외국인 자본 유치해놓고 이익 거두고 살만하면 공안이나 폭도 앞서워 그냥 빼앗아 버리는 나라가
    중국입니다. 한국이 화교에게 처음부터 토지를 소유 못하게 한 것과는 다르죠.
    90년 상환, 장기상환으로 임대해준것만 해도 감지덕지할 노릇인데....
    이래서 호의가 거듭되면 진상이라는 괴물이 만들어집니다.

자국민 보호하는 정책을 성공했다고 외국인 탄압이라니....
    화교가 유럽이나 다른 외국인처럼 각 개인이 돈 모아 가게 사고 늘렸으면
    이렇게 욕을 들을까요?
    화교라는 하나의 깃발 아래 모여 내가 장사를 하든 안 하든 일단 수백, 수천명의 화교가
    돈을 모아 공동출자를 해서 마음에 드는 상권을 다 사버리는 방법으로
    남의 나라 상권을 잠식하는 짓이 정당한가요?
    자본주의 국가, 시장경제국가에서 절대 해서는 안 될 악덕행위입니다.

• 94. 태양의빛
    '14.1.10 6:31 PM (109.27.xxx.21)

14.138.xxx.228님 논리적이며 명쾌한 덧글들에 동의합니다. ^^ 많이 배웁니다.

• 95. 태양의빛
    '14.1.10 6:36 PM (109.27.xxx.21)

222.103.xxx.248님, 링크가 없는 것은 네이버, 네이트, 다음 등의 포털이 이미 중국에 털린 지 오래고, 네이버의 경우 외주 운영인데 그 일부를 중국측에 맡긴다고 합니다. 그렇기에 찾으면 없을 수도 있습니다. 그리고 "중국 황금방패"로 검색해 보시면 더 많은 중국이 한국을 집어삼키려는 사이버 전략을 치밀하게 세운 것을 알 수가 있습니다.

한국 인터넷망이 발달되고 포털이 생기고, 카페와 블로그 이런 것들이 늘어난 것은 정보 교환 목적도 있지만, 이것으로 국민들을 선동하고 여론을 호도하고, 때로는 진실을 가리려는 그 직접적인 루트를 만들려는 목적 또한 있습니다.

• 96. ㅇㅇ
    '14.1.10 6:42 PM (218.233.xxx.178)

어이없는 댓글 있네요. 동남아에서의 화교의 상권 장악이 정상이라고 보는지? 많이 배우고 갑니다~

• 97. 뭐..
    '14.1.10 6:50 PM (211.224.xxx.50)

우리나라 역사 초기에는 한반도에 중국인들도 많이 들어왔고, 동남아등 남방계도 많이 들어와서 한국인 자체가 혼혈이랍니다.
    어제 글보니 우리나라 사람들 유전자풀의 15%가 남태평양 토착민의 유전자를 가지고 있다는 기사도 봤습니다.
    전지현이 화교면 어떻고 중국인이면 어떻습니까?

• 98. 글쎄
    '14.1.10 6:53 PM (1.236.xxx.28)

딱 두명 있다니까요..;;;;

• 99. ///
    '14.1.10 6:57 PM (14.138.xxx.228)

(101.109.xxx.144)//

보통 외국 자본이 유입되는 나라는 그 자본 덕에 경제가 활성화되고 일자리가 창출되는데
    화교자본이 들어가는 나라는 그 나라 경제가 화교자본에 잠식되고
    그 나라 경제는 화교에게 빨대로 빨리듯이 다 빨리고 일자리도 사라집니다.
    화교들은 남의 나라에서 번 돈을 절대 그 나라에 풀지 않습니다.
    자기들끼리 뭉치고 철저히 토착민들을 경계하면서도 돈을 긁고 모으고
    그들은 어디에 있던 간에 서로가 화교라는 사실을 알면 사업을 연계하고.
    기존의 거래처가 있었다면 과감히 잘라버리고 다른 화교와 거래를 텄습니다.
    가난한 화교가 주변에 있다면 자신의 종업원을 자르고 그 가난한 화교를 받아주는 방식으로
    토착민들의 경제권, 일자리를 철저히 잠식해나가는 방법으로 그들만의 세계를 만들면서
    토착민들의 나라를 경제식민지로 만듭니다.
    결국은 화교가 잠식한 나라의 경제권은 궁극적으로 중국의 경제권에 예속됩니다.
    한마디로 화교자본은 유치할 필요도 없고 유치해서도 안됩니다.
    중국인은 상술에 뛰어난 민족이 아니라 각 나라의 상업경제와 해당 자본경제, 지역경제를 장악하는데
    뛰어난 민족입니다. 각 지역의 건전한 자본주의, 시장경제를 해치는 기술이 뛰어난 민족입니다.
    화교 상인 진출한 지역은 반드시 토착 상인이 망해서 나갑니다. 망해서 나간 토착상인의 자리는
    또다른 화교가 채웁니다.

1950년대 화교가 규제 받기전에 해마다 보릿고개때 화교들이 한 짓은
    공동출자로 밀가루를 매점매석해서 밀가루 파동을 조장했습니다.
    이때 우리 정부가 한 대응은 중국음식값의 동결이었습니다.
    매점매석으로 인한 이익을 못 얻게 규제한 거죠.
    보릿고개에 밀가루 파동을 조장하는 짓이라니....

일제강점기때는 청나라 상인들이 자본을 들고 들어와 총독부와 결탁해서 떼돈을 번 사람들입니다.
    한국에 살면서 철저히 이익만 거두어 갔죠

한국은 다문화 하면서 단일 민족의 순수성을 가치없는 것으로 만드는 순간
    100년 이내에 한국 민족은 사라집니다.
    그 이유는 인구 10억의 중국이 버티고 있기 때문입니다.
    중국은 외국에 가서 결코 그 나라의 문화를 받아들여 동화되는 일이 없고
    그 지역을 중국으로 만들어버립니다.

인구 10억의 중국 옆에서 한국정부가 자국민이 경제 노예가 되고 한국민족이 사라지는 것을 막으려고
    각종 보호장치를 한 것을 인종차별, 민족차별로 몰아세우는 화교들....
    한국을 빠른 시일내에 중국으로 못 만들어 열 많이 받는가 봅니다.

• 100. ///
    '14.1.10 7:10 PM (14.138.xxx.228)

뭐..'14.1.10 6:50 PM (211.224.xxx.50) ///
    우리나라 역사 초기에는 한반도에 중국인들도 많이 들어왔고, 동남아등 남방계도 많이 들어와서
    한국인 자체가 혼혈이랍니다.
    어제 글보니 우리나라 사람들 유전자풀의 15%가 남태평양 토착민의 유전자를 가지고 있다는
    기사도 봤습니다.

------------------------------------------------------------

--> 네 그러니까 정체성을 바로 밝히라니까요?
    전지현이 어느나라 사람이든 상관 없으니 바로 밝히자고 하는데
    왜 자꾸 다른 소리를 하나요?

그리고 우리나라 사람들 유전자풀의 15%가 남태평양 토착민의 유전자를 가지고 있다는 기사도 봤습니다.
    ==> 이 기사의 오류를 올렸는데 늦게 올려서 많은 분들이 못 본 것 같아서 다시 올리려니
    윗분께서 올려주셨네요.
    아래 주소는 원문 댓글 링크입니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1735840&reple=12411736

• 101. ///
    '14.1.10 7:26 PM (14.138.xxx.228)

한국인 코스프레하는 화교 후보....

211.224.xxx.50
    211.244.xxx.114
    101.109.xxx.144
    110.47.xxx.81

• 102. ///
    '14.1.10 7:29 PM (14.138.xxx.228)

민족주의, 타민족 배타주의로 악명 높은 민족 중 하나가 중국인입니다.
    중국에서 외국인 까불면 단체로 폭행당해서 죽습니다.
    하지만 중국인들은 외국에서 단체 행동하면서 토착민들을 폭행하죠.
    중국인에게 민족주의란
    타민족이 하면 무식하고 잔인하고 시대역행적인 사상이고
    중국인이 하면 너무 당연하고 우월한 사상이죠.

• 103. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 7:30 PM (175.204.xxx.93)

위에 기사를 읽어보니 한국인이 단일민족이라는 과학적 근거가 아니라 한국인 유전자를 해독했다는 기사잖아요.

한국인은 크게 북방계와 남방계로 이루어졌는데 남태평양 토착민은 남방계에 해당되겠죠.

저 기사 나온 이후에도 한국인의 유전자를 조사한 연구결과들은 한국인이 순수한 단일민족이라는 과학적 연구결과는 하나도 없어요.
    대신에 북방계와 남방계등 여러민족이 합쳐지고 혼혈이 되어 한반도인을 형성했다는 연구결과들만 계속 나왔어요.

• 104. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 7:34 PM (175.204.xxx.93)

그리고 미토콘드리아 dna로 한국인이 단일민족인지 아닌지 분석하는건 절대 오류가 아닙니다.
    미토콘드리아 dna는 모계쪽 조상을 추적하는 바로미터에요.
    인류조상을 추적하는데에 있어서도 미토콘드리아 dna는 하나의 지표입니다.

• 105. ///
    '14.1.10 7:36 PM (14.138.xxx.228)

ㅁㅁㅁㅁ (175.204.xxx.93)///
    한국인이 아니라서 독해력이 많이 떨어지는 것 같은데
    한국인이 단일민족이라는 과학적 근거가 중국인, 일본인과 다른 종특이적 SNP가 159만쌍이다.
    즉 일단 한국인은 중국, 일본인과 혈통적으로 구별되는 다른 민족이다.

단일민족의 개념이란 그 민족내에서 구성원 간에
    SNP에서 어떤 차이도 없이 동질한 유전자를 가지고 있다라고 했는데
    이 말이 이해가 안되나요?

중국인, 일본인들은 자국민들 사이에서도 지역별로 SNP가 차이가 난다.
    중국인 일본인은 단일한 유전자를 공유한 단일 민족이 아니라는 거죠
    반면 한국인은 한국인끼리는 SNP가 어느 지역이라도 동일하다. 고로 같은 민족, 단일 민족이다
    이 말이 이해가 안 되나요?
    그렇다면 그건 당신이 한국어에 능통하지 못해서 이해를 못하는것입니다.

• 106. ///
    '14.1.10 7:40 PM (14.138.xxx.228)

단일민족의 개념을 위에 그렇게 열심히 설명했건만 왜 자꾸 다른말을 하는지....
    단일민족은 애초에서 한종족이 다른 이민족과 한번도 안 섞이고 순혈로 이루어진 민족분만 아니라
    이민족의 혼혈이 민족형성 초기에 있었지만 어느 시기부터 고립되어
    그 민족간에 섞이고 섞여 동일하게 된 민족을 말한다라고 설명했는데
    이 말이 그렇게 어렵나요?

• 107. dfs
    '14.1.10 7:40 PM (222.103.xxx.248)

///님 멋지다

• 108. ///
    '14.1.10 7:45 PM (14.138.xxx.228)

그리고 미토콘드리아 dna로 한국인이 단일민족인지 아닌지 분석하는건 절대 오류가 아닙니다.
    ==> 오류 맞아요.
    미토콘드리아 dna는 모계쪽 조상을 추적하는 바로미터이고
    인류 공동의 모계조상을 추적하는 바로미터는 되지만
    단일민족을 분석하는 지표는 아닙니다.

남의 글을 반박할때는 어떤 부분을 이러이러해서 반박한다고 근거를 들어가며 하세요
    계속 자기말만 주장...ㅠ.ㅠ

• 109. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 7:45 PM (175.204.xxx.93)

한국인이 단일민족이라는건 순수한 혈통의 단일민족이라는게 아니라
    북방계와 남방계등 여러민족사람들의 피가 골고루 섞였기 때문에 한국인이라는 하나의 단일민족을 형성한거라는 이야기입니다.

일본인은 유전적으로 한국인과 가장 유사한데 한국인이 순수한 단일민족이라고 주장하는 사람들은 일본인이 순수한 단일민족이라는걸 인정하나요?
    종종 외국 다민족 국가들을 보면 우리처럼 피가 자유롭게 안섞인거죠.
    일본에 부라쿠는 지금도 천민취급을 받고 있는데 부라쿠족들은 자기네들끼리만 결혼합니다.

• 110. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 7:48 PM (175.204.xxx.93)

미토콘드리아 DNA를 분석하면 모계쪽 조상을 알수가 있는데 단일민족인지 아닌지 분석하는게 왜 오류인가요?

• 111. ///
    '14.1.10 7:49 PM (14.138.xxx.228)

일본인은 유전적으로 한국인과 가장 유사한데
    한국인이 순수한 단일민족이라고 주장하는 사람들은 일본인이 순수한 단일민족이라는걸 인정하나요?

일본인의 SNP를 분석하면 지역별로 다르게 나옵니다.
    한국인과 유사한 SNP를 가진 사람들이 다수이긴 하지만 전혀 다른 SNP를 가진 사람들도 많습니다.
    일본인 전체는 동질한 SNP를 가지고 있지않습니다.
    단일민족인지 아닌지는 ㅁㅁㅁㅁ (175.204.xxx.93)///이 판단하세요.
    혈통은 달라도 문화적으로는 오키나와, 북해도 주민을 빼고는 민족적 정체성이나 동질성은 강한 민족이죠

• 112. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 7:56 PM (175.204.xxx.93)

14.138.xxx.228/

님은 한국인이 단일민족이라는 과학적 연구결과나 한번 제시해보세요.
    그리고 위에서도 말했지만 우리나라 사람들은 전부 피가 섞여서 그게 결과적으로 단일민족이라는 겁니다.

• 113. ////
    '14.1.10 8:01 PM (14.138.xxx.228)

미토콘드리아 DNA를 분석하면 모계쪽 조상을 알수가 있는데 단일민족인지 아닌지 분석하는게
    왜 오류인가요?
    애초에 민족이 만들질때 섞인 혈통을 알수 있지만 단일민족인지 아닌지 분석이 아닌 이유는
    단일민족의 개념이 현재 그 민족이 공유한 유전자의 동질성이라고 했잖아요.
    ㅁㅁㅁㅁ (175.204.xxx.93)///은 단일민족이 계속 애초에 하늘에서 내려온 순수혈통인줄 아는 것 같은데
    유전자를 옷으로 비유하자면
    빨간 비단만으로 만든 옷을 입은 집단, 흰색 무명으로만 만든 옷을 입은 민족이 단일민족이기도 하지만
    어떤 옷을 만들때 빨간비단, 노란비단, 흰색무명, 검정 모직, 고동색 캐시미어를 섞어서 옷을 만드는데
    빨간비단은 10%, 노란비단은 30%, 흰색무명은 30%, 검정모직 10% 고동색 캐시머 20%로
    똑같은 디자인으로 배색해서 5000만벌을 만들어 그 민족 전체에게 나누어 주면
    제주도, 경상도, 전라도, 경기도, 함경도, 전국방방곡곡의 사람들이 모두 똑같은 옷을 입게 됩니다.
    이렇게 똑같은 옷을 유전자라고 하면 한국인은 단일민족이라고 말할수 있습니다.
    하지만 일본인이나 중국인은 지역별로 사용한 옷감의 구성이나 비율이 다른 옷을 입고 있고
    한국인과는 심지어 그 천이나 색도 다르다는 거죠.

미토콘드리아 DNA은 한국인들이 입은 천의 종류나 색의 일부를 추적할 뿐입니다.

• 114. ///
    '14.1.10 8:03 PM (14.138.xxx.228)

한국인이 단일민족이라는 과학적 연구결과나 한번 제시해보세요.

==> 저 위에 (222.114.xxx.107)님이 퍼 온 제 댓글에 있는 링크 여러개를 찬찬히 읽어보세요.

• 115. ////
    '14.1.10 8:09 PM (14.138.xxx.228)

한국인이 단일민족이라는 과학적 연구결과나 한번 제시해보세요.
    ==>한국인이 동질한 유전자를 공유하고 있다는 사실을 부정하고 싶은 모양인데
    한국인이 단일민족이라는 과학적 연구결과는 ㅁㅁㅁㅁ (175.204.xxx.93)님이 구글링만해서 줄줄이 뜹니다.
    비유까지 들어가며 뭐하는 짓인지.....
    이 정도 소스를 드렸으면 본인이 스스로 찾아서 한국인이 단일민족이 아니라고
    '반박자료를 찾아 정리해서 만들어 올려 주세요.

그럼 그거보고 제가 또 반박할게요.
    그게 더 나은 것 같아요.

• 116. 오늘밤도
    '14.1.10 8:10 PM (1.236.xxx.28)

또 흥미 진진..시작~!

• 117. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 8:13 PM (175.204.xxx.93)

한국인의 유전자를 분석한 기사잖아요.
    한국인의 조상을 유전자로 추적한게 아니라..

미토콘드리아 DNA로 단일민족인지 아닌지 분석하는게 왜 오류냐고 물었는데 왜 동문서답 하십니까?
    미토콘드리아 DNA도 분석하면 자기 윗대의 조상에 누구피가 섞였는지 어느 민족의 피가 섞였는지 알수 있다는 말입니다.

몇년전 SBS스페셜 방송에도 나왔죠.
    유전자 기법으로 한국인 조상추적 연구의 권위자인 단국대 생물학과 김욱 교수도 한국인의 유전자를 분석한결과 40%가 남방계민족이라고 밝히더군요.
    애초부터 한국인은 복합민족이라는 거에요.

• 118. ///
    '14.1.10 8:15 PM (14.138.xxx.228)

그리고 위에서도 말했지만 우리나라 사람들은 전부 피가 섞여서 그게 결과적으로 단일민족이라는 겁니다.
    ........................................................................................................................................

단일민족이란 지구상의 다른 어떤 민족과 섞이지 않고 만들어진 민족이 아닙니다.
    먼 옛날 이런 저런 이민족의 유입으로 피가 섞인 뒤
    문화, 지형등의 이유로 다른 민족과 어느 시기부터 유전적 고립이 이룬어 진 뒤
    그 집단 내에서 아주 골고루 다 섞여서 그 집단내 구성원들간에 유전적 차이
    특히 SNP의 차이가 거의 없으면 그 민족은 단일민족입니다.

위 문단의 을 요역한 말이
    우리나라 사람들은 전부 피가 골고루 섞이고 다른 민족과 차별화되는 유전자가 엄청 많다 고로 단일민족이다.

이렇게 설명했는데 마치 저는 ㅁㅁㅁㅁ (175.204.xxx.93)///이 말한
    "우리나라 사람들은 전부 피가 섞여서 그게 결과적으로 단일민족이라는 겁니다."
    다른 주장을 한 것처럼 지적하시나요?

• 119. ///
    '14.1.10 8:19 PM (14.138.xxx.228)

제 댓글 읽기는 하고 질문하나요?
    ㅁㅁㅁㅁ (175.204.xxx.93)/// 님 이렇게 자세히 설명하고 개념까지
    이야기 하는 말귀를 못 알아듣고 있잖아요.
    옷 이야기하며 비유를 해도 뭔 말이지 모르겠나요?

다른 회원님들 제 설명과 답이 동문서답이간요?
    다른 분들 댓글 좀 달아주세요.

• 120. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 8:21 PM (175.204.xxx.93)

일반적으로 단일민족이라고 하면 순수한 혈통이라고 사람들이 생각하죠.

그래서 미국의 흑인들 백인들이 서로 전부 결혼하고 혼혈하게 된다면 미국도 단일민족이 되는겁니다.

• 121. ///
    '14.1.10 8:22 PM (14.138.xxx.228)

한국인의 유전자를 분석해서 중국인, 일본인 등 타 민족과 비교하는 것이
    한국인의 조상을 유전자로 추정하는 방법이자
    민족간에 특이적 유전자가 있는지 조사하는 방법입니다.

• 122. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 8:23 PM (175.204.xxx.93)

님이 좋아하는 SNP도 혼혈하게 되면 차이가 없어지는 겁니다.

• 123. 옛다
    '14.1.10 8:25 PM (1.229.xxx.9)

위키피디아에서 직접 읽어봐라.

한국, 일본, 이집트, 폴란드 등을 단일민족국가(nation state)로 분류하고
    http://en.wikipedia.org/wiki/Nation_state

중국, 소련 등을 다민족국가(multinational state)로 분류한다.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Multinational_state

이렇게 친절히 설명되어 있단다.

그리고 같은 단일민족국가이지만
    일본, 폴란드등은 마이너리티 그룹이 존재하고 한국은 존재하지 않는다고 나와있다.

• 124. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 8:26 PM (175.204.xxx.93)

님이 말한 기사에서 어디에 한국인이 단일민족이라고 나옵니까?

• 125. 옛다
    '14.1.10 8:34 PM (1.229.xxx.9)

위에 SNP조사가 시사하는 것은 단일민족이냐 아니냐의 차원이 아닌,
    단일민족으로서의 역사가 유구하다는 것을 의미한다. understand?

• 126. 태양의빛
    '14.1.10 8:40 PM (221.29.xxx.187)

175.204.xxx.93 // 미국의 흑인들 백인들이 서로 전부 결혼하고 혼혈하게 된다면 미국도 단일민족 ???

트럼프에 비유하자면 아무리 셔플한다고 해도 나중에는 분리 가능하지요.

흑인과 백인 중 우성인자가 (여기서 열등인자라고 해도 못났다는 개념은 아니고, 우성인자라고 해서 우월하다는 개념은 아님) 섞여서 대대로 유전된다고 하더라도, 유전자 분석을 하면, 인종 고유의 혹은 민족적 혈통 고유의 형질이 드러나 단일민족으로 남을 수가 없습니다.

• 127. ///
    '14.1.10 8:42 PM (14.138.xxx.228)

님이 말한 기사에서 어디에 한국인이 단일민족이라고 나옵니까?
    ----------------------------------------------------------------------------------
    제가 제시한 SNP결과분석을 보고도 단일민족의 증거라는 결론이 알아서 자동으로 도출 안되나요?
    뇌가 있으면 누구라도 내릴수 있는 결론인데 이게 힘들어요?

• 128. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 8:42 PM (175.204.xxx.93)

단일민족이 그런 의미라면 님말이 맞는거에요.

그런데 한국인의 기원과 유전자에 대한 과학적 연구결과들은 죄다 여러 민족들이 합쳐져서 한국인이라는 하나의 민족을 형성했다고 나옵니다.
    그러면서도 한국인의 다민족적 기원에 대해 줄기차게 언급이 되요.
    왜냐면 단일민족하면 말그대로 진짜 단일민족이라고 생각하는게 사람들의 통념이기 때문입니다.

그리고 님이나 본인의 오류를 바로 잡으세요.
    미토콘드리아 DNA로 한국인에게 이민족 혈통의 유입여부를 밝히는게 오류라니...

• 129. 태양의빛
    '14.1.10 8:47 PM (221.29.xxx.187)

한국인의 기원과 유전자에 대한 과학적 연구결과들은 죄다 여러 민족들이 합쳐져서 한국인이라는 하나의 민족을 형성했다 // 이 부분이 바로 다문화 유입을 정당화 하기 위한 하나의 구실로 작용합니다. 한국의 단일민족설을 부정하고, 좀 더 다문화 하기 쉽게 만들기 위해 이런 기사를 내보내는 것이죠.

여러민족들이 합쳐져서 지금의 한국인이니 앞으로 다문화가정과 합쳐지고, 외노자 더 들여와서 한국과 섞여도 원래 섞여져 있으니, 더 섞인다고 달라질 것도 없고, 섞여도 우리는 단일민족이다라고 거짓부렁을 외치려는 기사에 불과합니다. 알게 모르게 언론에서 세뇌를 하는 거죠. 솔직히 일반인이 논문을 하나하나 다 보는 것도 아니고, 어찌 알겠습니까? 기사만 보고 그저 네네 하는 거죠. 그게 위험한 것 입니다.

• 130. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 8:51 PM (175.204.xxx.93)

태양의빛/
    유전자는 잉크가 아니고 딱딱 끊어지는 디지털 입자 이기 때문에 유전자 하나 하나는 그 자체가 절대 섞일수가 없죠.
    그런데 사람은 섞여요.
    한사람의 가계를 윗대로 쭉 추적하다 보면 조상관계가 아주 복잡해질수 있는거죠.
    그러니까 한 개인의 몸속에는 여러민족들의 혈통이 섞일수 있다는겁니다ㅏ.

• 131. ///
    '14.1.10 8:53 PM (14.138.xxx.228)

태양의빛님//
    한국인 민족의 기원 정도면 여러 민족이 골고루 섞여 단일 민족을 만들어 낸 수준이 아니라
    애초에 주류 단일민족에 이런 저런 피(주류에 희석되어 안 보일 정도)
    한강물에 드럼통 몇개 붓는 수준으로 골고루 섞인 정도인데
    ㅁㅁㅁㅁ (175.204.xxx.93)/// 이 사람은 마치 여러 주류가 마구 섞였다는 식으로 이야기 하니 갑갑합니다.

• 132. ///
    '14.1.10 8:54 PM (14.138.xxx.228)

유전자 분석이라는 것이 한강물에 섞인 우유 몇통의 드럼통이나 맥주 몇드럼통을 찾아내는 수준인데
    .....

• 133. 태양의빛
    '14.1.10 8:56 PM (221.29.xxx.187)

175.204.xxx.9 // 그 섞인 것에서, 고유의 형질을 알 수가 있는 것이 보이는데, 그게 바로 민족 개념의 유전자 단위로 볼 수 있겠습니다. 여러민족의 혈통이 섞였을 때, 공통점이 보인다면 그게 바로 같은 혈통에서의 유사성을 느낄 수가 있는 것 입니다. 예를 들어서 만주족과 한민족에서 약간의 공통점이 발견 됩니다. 그렇다고 해서 한민족이 만주족과 유사성은 있지만, 민족이 같은 것은 아닙니다. 무조건 섞인다고 해서 단일민족이 만들어지는 것은 아닙니다. 유전 정보의 공통점이 발견될 수록 같은 민족 입니다.

• 134. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 8:56 PM (175.204.xxx.93)

태양의빛/

우리나라는 과거 삼국시대도 중국등 이민족들이 유입되었고 고려시대에도 귀화에 아주 적극적이었습니다.
    그렇게 오랜세월 흐르면서 우리나라는 단일민족이 된거에요.
    지금의 다문화가정도 마찬가지라고 생각합니다.

• 135. 태양의빛
    '14.1.10 8:59 PM (221.29.xxx.187)

공감합니다. 한강물에 기름을 색깔별로 몇방울씩 흘린다고 한강물이 기름으로 바뀌는 것은 아니죠.

• 136. ///
    '14.1.10 8:59 PM (14.138.xxx.228)

앞으로 과학자들이 유전자 분석할때 어떤 목적을 가진 스폰서가 돈을 대느냐에 따라
    또 다른 분석이나 해석이 나오겠죠.

한국을 다문화, 다민족화로 공중분해하는 그 날이 오기 전에는
    다문화 찬양을 지속하고 민족의 순수성을 조롱하고 혼혈의 말 같지 않은 유전적 우월성을
    강조하겠죠. 이때까지 뭔 뻘짓을 한건지...

하여간 인터넷은 화교나 다문화 선봉대가 다 차지하고 있다는 것을 다시 한 번 뼈저리게 느낍니다.

• 137. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 8:59 PM (175.204.xxx.93)

고려시대때 우리나라에 귀화한 타민족 인구만 해도 그 당시 우리나라 전체인구의 10%로 추산하고 있어요.

• 138. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 9:06 PM (175.204.xxx.93)

우리나라의 유전자풀은 예맥족등 북방계민족 60~70%와 동남아등 남방계 민족들 30%정도로 구성되었어요.
    이게 하루아침에 이루어진게 아니라 우리나라 역사 내내 한반도에서 꾸준히 진행된겁니다.
    고려시대에는 아랍쪽에서도 유입되었고요.
    이제와서 다문화 가정이라고 색안경 끼고 볼건가요?

• 139. 태양의빛
    '14.1.10 9:10 PM (221.29.xxx.187)

175.204.xxx.93 SNP도 혼혈하게 되면 차이가 없어지는 겁니다 ???

// 아니오. 차이가 없어지지 않으므로 SNP 이것으로 분석이 가능한 것 입니다.

• 140. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 9:16 PM (175.204.xxx.93)

태양의빛/

위에 ///님은 SNP 그 자체가 아니라 한집단내 SNP 분포의 전체적인 통계적 차이를 말하거 잖아요.

• 141. 태양의빛
    '14.1.10 9:19 PM (221.29.xxx.187)

'14.1.10 9:07 PM (223.62.xxx.24)
    국수주의 댓글 도배 하는인간중 하나 // 그러는 님은 국수주의와 민족주의를 심히 헷갈려 하는 분이 아닌가 싶은데요.

지가 지입으로 20대 라는데 // 대체 여기서 누구를 지칭하시고 계시는 겁니까? 그리고 논지 전개에 20대든 아니든 그건 상관 없는 것 입니다. 토론 매너가 더 중요합니다.

한국 전통은 배우지 못했는지
    이모님 어머님 뻘 수두룩한 게시판에 와서
    맞짱 까자는 식으로 덤비는것은 뭡니까 // 한국의 전통이 논리도 지식도 없이 나이로 억누른다는 것이 아닌데, 전통의 의미를 참 자기 편할대로 해석하고 계시는군요.

조선시대 같으면 패륜으로 조리돌림감 입니다
    요즘애들 버르장머리 하구는 // 패륜은 윤리를 저버리다 - 단어 잘 못 쓰셨습니다. 여기 토론자들이 부모 자식 관계는 아니거든요. 그리고 학생 스승과의 관계도 아닙니다. 대등한 관계일 뿐 입니다.

• 142. .............
    '14.1.10 9:22 PM (1.229.xxx.9)

단일민족 국가라는 것은, 나쁘게보면 과거에 국가가 번성했다가 현재에는 줄어들었다는 것을 반증하는거예요.
    영토를 확장하는 과정에서 여러 부족들이 섞였다가 국가가 쪼그라드는 동시에
    사회도 응축되면서 단일민족으로 결속력이 강해지기 때문이죠.
    세계에서 가장 유의미한 단일민족 국가인 우리나라와 이집트의 고대사가 가장 좋은 예구요.
    그렇기 때문에 한반도가 동북아시아에서 넓은 영토를 차지하고 통치하던 고려시대 이전에 외래인들이 유입된 것과
    현재의 한정된 자원과 영토안의 대한민국에 외래인들이 유입되고 있는건 완전히 다른 문제예요.
    전자는 국가를 번성하게 하지만 후자는 국가를 혼란에 빠뜨리는 지름길이나 마찬가집니다....
    제발제발 어설프게 알면서 상황을 호도하지 마세요..

• 143. .............
    '14.1.10 9:23 PM (1.229.xxx.9)

서로 말이 안통하니 유전자 언쟁은 그만해주세요.

• 144. ................
    '14.1.10 9:23 PM (1.229.xxx.9)

비웃고 조롱하는 것도 그만.

• 145. 태양의빛
    '14.1.10 9:26 PM (221.29.xxx.187)

한마디 더 하죠. 쩝님, 전공이고 뭐고, 한국어나 잘 쓰세요. 티나요.

• 146. ///
    '14.1.10 9:29 PM (14.138.xxx.228)

우리나라는 과거 삼국시대도 중국등 이민족들이 유입되었고 고려시대에도 귀화에 아주 적극적이었습니다.
    그렇게 오랜세월 흐르면서 우리나라는 단일민족이 된거에요.
    지금의 다문화가정도 마찬가지라고 생각합니다.

==================================================================================

이런 주장을 펴려면 고문헌을 들이대며 근거, 출전을 밝히세요.
    다문화 선동질을 한 사람이 지은 책을 읽고 올리지 말고
    고려시대 중국 성씨가 갑자기 증가한 이유는
    혈통이 중국이라서 중국성을 가진 게 아니라 고려시대부터 백정(조선시대 평민)들도
    차차 성을 가지기 시작했습니다.
    그러니 성을 만들때 뭔가 더 고귀해 보이려고 중국의 아주 높은 신분이 귀화했다고
    구라를 친 경우가 태반입니다.

물론 베트남 왕족(화산 이씨), 고려 귀화한 이슬람계의 장군(덕수 장씨)들이
    그 나라의 정변 때문에 살려고 국으로 도망 온 경우와
    조선시대 사성 김해김씨처럼 일본의 잔학성에 염증을 느끼고 조선을 동경해서 임진왜란때 귀화한 장군들의
    예를 보면 고려시대와 조선시대의 귀화와 지금의 다문화가정도 완전히 그 목적과 차원 영향력이 다르죠.

그 장군들이 귀화했지만 그 수를 다 합쳐도 한강에 머그 컵에 든 맥주 몇잔 붓는 정도의 혼혈입니다.
    고려 조선 인구가 2000~3000만 정도인데 천년동안 몇백명 혼혈한다고 유전풀이 달라지나요
    그리고 위에 예시했듯이 저때 고려, 조선이 받아 준 사람들은
    고려, 조선에 없는 선진군사기술이나 선진 학술을 가지고 귀화한 사람들입니다.
    베트남 왕자 화산 이씨는 황해도 화산에 평민으로 살다가
    그 지역에 쳐들어온 장깨들을 물리쳐서 고려왕실에서 성을 하사했고
    덕수장씨도 선진군사기술을 가져왔고
    임진왜란때 귀화한 사성 김해 김씨 시조는 귀화하면서 조총제작 기술을 통채로 넘겼습니다.

돈을 주고라도 데려와야 할 브레인들인데 자기들이 알아서 넘어온 거죠.
    고려말, 조선초의 야인들은 넘어와 정착을 제대로 안하고 유랑생활을 하면서 사회문제를 일으켜
    쫓아내려고 별별 노력을 다했습니다.
    게다가 고려때는 그들의 도축기술을 가지고 먹고 살게 정착시켰더니
    북방의 야인이나 중국인들이 쳐들어 오면 조선땅에 정착한 이민족들이
    처들어온 적군 행세를 하면 민가를 먼저 털거나 적들의 앞잡이 노릇을 했습니다.
    이랬건 저랬건 우리 나라에 귀화한 장군들은 자기나라 문화를 버리고 철저히 동화되어
    한민족으로 살았습니다.
    그리고 식자층이라 애초에 한자로 필답이 가능했습니다.

하지만 지금의 다문화는 우리민족, 우리국민에게 부나 이익을 주는 지식층이나 기술자, 부자들의
    이민도 아니고 동화도 아니고
    각나라의 최하층민들이 들어와서 한국인이 먹여 살리는 꼴이죠
    게다가 동화는 커녕 한민족 문화 안에서 담장 치고 그들만의 문화를 고수하고 있습니다.
    지금의 다문화가정은 나라를 한국인을 도우는 귀화가 아니라 한국인 등골 빨아 먹는
    다문화입니다.

고려 조선은 귀화는 받아들였어도 다문화는 결코 인정하지 않았습니다

• 147. sdaf
    '14.1.10 9:32 PM (222.103.xxx.248)

ㅁㅁㅁ 조선족인지 화교인지 자기도 거짓인거 알면서 바득바득 우기네
    진짜 안습이다

• 148. sdaf
    '14.1.10 9:32 PM (222.103.xxx.248)

ㅁㅁㅁ 일베에서 활동 많이 할듯

• 149. ///
    '14.1.10 9:38 PM (14.138.xxx.228)

혼혈이 국익에 도움이 되는 경우는 영토확장을 하면서 정복한 이민족을 우리민족으로 동화시켜
    받아들이는 경우
    우리가 못 가진 선진기술이나 문화를 가진 사람이나 부를 축적한 사람의 귀호를 받아들이는 경우

이 두가 말고는 혼혈은 전혀 도움이 안 됨...
    나라 제대로 말아 먹는 방법임

• 150. ///
    '14.1.10 9:43 PM (14.138.xxx.228)

현재 우리나라 다문화는 각나라에서 해결 못하는 최하층민들을 데려와
    (경제력은 물론 교육수준도 아주 낮은 경우)
    한국의 빈곤층에게 돌아가야 하는 보조금을 빼앗아 외국거지 먹여 살리는 꼴

이러니 그 최하층을 송출한 국가는 우리나라가 얼마나 고마울까요
    자기들이 부양해야 되는 빈곤층이 한국 데려가서 온갖 혜택 다 주고
    심지어 그 빈곤층 중에 범죄자도 섞여있으니 치안도 좋아지고
    주변들은 한국을 칭송하고 찬양할 수 밖에 없죠

혼혈해서 이득을 보려면 우리에게 이득을 줄 고급 인력이나 엄청난 부를 축적한 사람이나
    강대국의 권력층하고 해야 이득이 있지 지금의 다문화 정책은 한민족의 회복불능의 나라 해체하는
    가장 확실한 한민족말살 프로젝트임

• 151. ///
    '14.1.10 9:45 PM (14.138.xxx.228)

다문화 찬양하는 사람들은 제발 중국이나 대만, 미국, 유럽으로 가서 이주해서 다문화 주장하세요.
    어차피 중국은 다문화, 다민족 국가니 갈등없이 다문화 꽃 피우면 잘 살 것입니다.

• 152. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 9:47 PM (175.204.xxx.93)

고려시대 인구가 2~3천만이라고요?
    조선후기도 이렇게 많지 않았어요.

우리나라 인구가 급격하게 증가한건 최근입니다.

그리고 고려시대가 가장 귀화에 적극적이었고 우리나라에 귀화한 이민족의 비율이 전체의 10%에 달했다는건 방송에도 나온거 같네요.

연합뉴스 기사입니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

KBS '역사스페셜' 17일 방송

(서울=연합뉴스) 윤고은 기자 = KBS 1TV '역사스페셜'은 17일 오후 8시 '역사의 수레바퀴를 움직여 온 귀화인'을 방송한다.

삼국시대 이전부터 정치적 망명, 피난, 정략결혼 등을 이유로 한반도에 귀화인들이 등장했다. 중국과 접해 있어 중국으로부터 들어온 성씨들이 많았고 일본, 몽골, 베트남, 아랍 등 다양했다.

특히 귀화 정책이 가장 개방적이었던 고려 초 100년 동안 무려 20만 명 가까이 귀화했다. 당시 고려 인구가 210만 명이었으니 10%에 달하는 적지 않은 숫자다.

프로그램은 귀화 외국인 10만 시대를 맞아 우리 역사 속 수레바퀴의 한 축을 담당해 온 귀화인들을 만나본다.

화산이씨 종친회 모임
    2천 년 전 인도 아유타국의 공주가 가야국에 도착한다. 문명과 문명의 만남을 가능하게 한 한국 최초의 국제결혼, 가야국 김수로왕과 아유타국 공주 허황옥(사진)의 만남이었다.

남자의 성을 따르는 관습을 탈피해 10명의 아들 중 두 명에게 자기의 성을 따르게 했던 왕비 허황옥은 여성이었음에도 김해 허씨의 시조가 된다.

1010년 하노이를 수도로 세운 안남국(지금의 베트남) 리왕조는 200년 동안 번성했던 최초의 독립 왕조였다. 하지만 진씨 왕조가 창립되자 리왕조는 멸망한다. 이때 리왕조의 8대왕 혜종의 숙부이자 군총수였던 이용상은 배를 타고 3천600여㎞ 떨어진 서해안 황해도 옹진반도의 화산으로 탈출한다.

1226년 고려로 귀화한 이용상은 몽골군의 잦은 침입에 맞서 전투를 지휘하게 되는데 고려 고종은 이용상의 공을 인정해 본관을 화산으로 하는 이씨 성을 하사한다.

1592년 선조 25년 4월 일본 장수 가토 기요마사의 부하로 전투에 참가한 22살의 사야가는 돌연 조선에 투항해 귀순의사를 밝힌다.

귀순한 사야가는 경주, 울산 등지에서 일본군의 침공을 막아내고 조총과 화약 제조법을 조선군에게 전수한다. 자원하여 조선 사람이 되고 전장에서 자신의 조국 사람들과 싸웠던 일본인 사야가는 조선인 김충선(사진)으로 다시 태어난다.

• 153. ///
    '14.1.10 9:49 PM (14.138.xxx.228)

한민족에게 민족의 순수성을 강조하는 것은 이민족을 배타하고 무시하는 것이 아니라
    한민족에게 민족의 순수성이랑 거대자본주의 국가들과
    대한민국 바로 옆에 붙어 있는 중화사상으로 똘똘뭉친
    10억 인구 중국에게 먹히지 않고 살아남기 위한 최고의 정신적 가치입니다.

• 154. ///
    '14.1.10 9:58 PM (14.138.xxx.228)

KBS '역사스페셜' 17일 방송 어쩌고 올린 내용
    제가 예를 들어 이미 올린 내용인데 무슨 텔레토비도 아니고 똑같은 내용 퍼 올리는 이유가 뭘까요?
    결국 10%가 넘는다는 말은 방송에서 했는지 물라도 참고문헌이나 고문서가 없잖아요.
    방송은 원래 정부시책에 따라 기획합니다.
    교과서도 왜곡하는데 방송에서 10%라고 발표한다고 그 10%가 팩트인가요?

고려 조선의 귀화와 현재 다문화가 다르다고 한 내용에 대한 답이나 하시죠?

• 155. ㄴㅇㄹ
    '14.1.10 9:58 PM (222.103.xxx.248)

한국인들 유전자가 떨어져서 모녀가 성형하니 어쩌고 저쩌고 하던 화교 일베충들이 이제 아니라내 ㅋ ㅋ
    전에는 왕지현 한국인이라며? 이제 ㅋㅋ 별소릴 다해

• 156. ///
    '14.1.10 10:00 PM (14.138.xxx.228)

그리고 고려시대가 가장 귀화에 적극적이었고 우리나라에 귀화한 이민족의 비율이 전체의 10%에 달했다는건 방송에도 나온거 같네요.

............................

이게 고문헌을 들이대며 근거, 출전을 밝힌건가요? ㅎ

• 157. ///
    '14.1.10 10:04 PM (14.138.xxx.228)

외국인이라 한국어 독해가 어렵나 봅니다.
    댁이 KBS '역사스페셜' 17일 방송 어쩌고 올린 내용

저 위에 이렇게 올렸잖아요.
    아래 -------------------

---------------------- 부분

게다가 이런 귀화는 지금도 언제나 두팔 벌려 환영합니다.
    지금도 선진군사기술이나 아이티 기술, 최첨단 과학기술 가진 외국인은 두 팔 벌려 환영합니다.

저런 사람을 몇이나 받아들였다고 유전자 풀이 변하나요?

------------------------------------------------------------------------------
    물론 베트남 왕족(화산 이씨), 고려 귀화한 이슬람계의 장군(덕수 장씨)들이
    그 나라의 정변 때문에 살려고 국으로 도망 온 경우와
    조선시대 사성 김해김씨처럼 일본의 잔학성에 염증을 느끼고 조선을 동경해서 임진왜란때 귀화한 장군들의
    예를 보면 고려시대와 조선시대의 귀화와 지금의 다문화가정도 완전히 그 목적과 차원 영향력이 다르죠.

그 장군들이 귀화했지만 그 수를 다 합쳐도 한강에 머그 컵에 든 맥주 몇잔 붓는 정도의 혼혈입니다.
    고려 조선 인구가 2000~3000만 정도인데 천년동안 몇백명 혼혈한다고 유전풀이 달라지나요
    그리고 위에 예시했듯이 저때 고려, 조선이 받아 준 사람들은
    고려, 조선에 없는 선진군사기술이나 선진 학술을 가지고 귀화한 사람들입니다.
    베트남 왕자 화산 이씨는 황해도 화산에 평민으로 살다가
    그 지역에 쳐들어온 장깨들을 물리쳐서 고려왕실에서 성을 하사했고
    덕수장씨도 선진군사기술을 가져왔고
    임진왜란때 귀화한 사성 김해 김씨 시조는 귀화하면서 조총제작 기술을 통채로 넘겼습니다.

돈을 주고라도 데려와야 할 브레인들인데 자기들이 알아서 넘어온 거죠.
    고려말, 조선초의 야인들은 넘어와 정착을 제대로 안하고 유랑생활을 하면서 사회문제를 일으켜
    쫓아내려고 별별 노력을 다했습니다.
    게다가 고려때는 그들의 도축기술을 가지고 먹고 살게 정착시켰더니
    북방의 야인이나 중국인들이 쳐들어 오면 조선땅에 정착한 이민족들이
    처들어온 적군 행세를 하면 민가를 먼저 털거나 적들의 앞잡이 노릇을 했습니다.
    이랬건 저랬건 우리 나라에 귀화한 장군들은 자기나라 문화를 버리고 철저히 동화되어
    한민족으로 살았습니다.
    그리고 식자층이라 애초에 한자로 필답이 가능했습니다.

하지만 지금의 다문화는 우리민족, 우리국민에게 부나 이익을 주는 지식층이나 기술자, 부자들의
    이민도 아니고 동화도 아니고
    각나라의 최하층민들이 들어와서 한국인이 먹여 살리는 꼴이죠
    게다가 동화는 커녕 한민족 문화 안에서 담장 치고 그들만의 문화를 고수하고 있습니다.
    지금의 다문화가정은 나라를 한국인을 도우는 귀화가 아니라 한국인 등골 빨아 먹는
    다문화입니다.

고려 조선은 귀화는 받아들였어도 다문화는 결코 인정하지 않았습니다

----------------------------------------------------------

• 158. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 10:05 PM (175.204.xxx.93)

전체적으로 일목요연하게 집계를 내놓은 고문헌이 있나요?
    고문서들을 취합해서 현재의 전문가들이 결론을 내린거죠.
    님이 고려시대 귀화한 이민족 비율이 전체인구의 10%라는 설이 마음에 들지 않는다면 님이 스스로 연구해서 논문으로 발표하세요.

• 159. ///
    '14.1.10 10:08 PM (14.138.xxx.228)

마음에 들고 아니고 문제가 아니라
    그러니까 고려시대 이민족 비율이 10%라는 근거를 제시해주세요

고문서들을 취합해서 현재의 전문가들이 결론을 내렸는지 다문화 정책에 정당성을 부여하려고
    역사를 왜곡했는지 알 수 없으니 근거를 제사해 달라고 하잖아요.
    우리나라 세금 걷고 장정들 인구기록이 다 있으니 어느 문서에 이민족 10%라는 근거 있냐고
    묻잖아요.

• 160. ///
    '14.1.10 10:09 PM (14.138.xxx.228)

본인 마음대로 10%라고 주장하고 인정하기 싫으면 스스로 논문 쓰라니 이게 말이 되나요?

그런 중국 한족은 노예의 역사라고 말 던지고
    한족이 노예의 역사가 말을 인전하기 싫으면 스스로 논문써서 발표하세요 이래도 되나요?

• 161. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 10:10 PM (175.204.xxx.93)

저는 근거를 제시했는데 님은 뭘 제시했나요?

• 162. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 10:13 PM (175.204.xxx.93)

고려, 조선인구가 2,3천만이라는 헛소리부터 해명이나 하세요.

• 163. 태양의빛
    '14.1.10 10:19 PM (221.29.xxx.187)

고려 건국 초기, 전체 인구의 10%이 이민족의 유입이라고 가정 한다면 말이 10%지, 어마어마한 숫자 입니다. 말갈족, 몽골족, 탕구트족 등의 지극히 일부가 고려로 귀화했을 가능성이 있으나, 10%라는 것은 믿기지 않습니다. 문헌이 있다면 그 문헌까지 기사에 있었겠지만, 그 문헌이 출처로 제시 되어 있지 않나보군요. 그리고 건국 초기에 그 많은 인구는 전쟁이 아니고서야 유입될 이유가 없습니다.

• 164. 태양의빛
    '14.1.10 10:21 PM (221.29.xxx.187)

175.204.xxx.93 // 기사 퍼 온 것은 원론적으로 말씀드리면 부수적인 근거는 될 수 있을 지언정, 원론적인 근거가 될 수 없습니다. 논문이나 책으로 나온 것도 아니고, 방송으로 이런 프로그램이 나온다라는 소개 기사를 정당하게 레퍼런스 취급 할 이유가 없습니다. 그래서 출처를 요구 하는 것 입니다.

• 165. ///
    '14.1.10 10:22 PM (14.138.xxx.228)

먼저 한 질문에 대답부터 하세요.
    고려 조선에 없는 선진 최신식 군사기술이나 선진문화를 가지고 귀화할 수 밖에 없었던
    베트남 왕자와 여러 나라 장군들을 받아들인 혼혈과

현재 각나라 최고빈곤층 계층을 받아들이는 다문화는 그 효과가 다르다

전자는 우리나라를 부강하게 하고 우리국민의 부담을 덜어주고
    후자는 우리국민의 부담을 늘여 등골 빨아먹고 살게 하는 망국으로 가는 다문화

고려조선은 은밀히 다문화가 아니라 귀화.... 현재로 치면 싱가폴식 이민인데
    이걸 왜 나라 분열하는 거지 다문화와 같은 맥락이고 생각하나요?에 대한 답변을 해주세요.

• 166. ///
    '14.1.10 10:23 PM (14.138.xxx.228)

댁의 논리대로 답할게요.

고려인구 2100이상
    조선인구 1200만 이상
    학자들이 고려, 조선 병력규모로 도출한 결론

고려, 조선인구가 2,3천만이라는 헛소리라는 근거를 논문을 써서 올려주세요.

• 167. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 10:23 PM (175.204.xxx.93)

고려시대 귀화인구가 전체인구의 10%라는건 제가 주장한게 아니에요.
    그리고 제가 퍼온 기사에 고려시대 인구도 나와있죠.

그런데 고려인구가 2천만 이상이라는건 님 개인의 주장이라는겁니다.
    그시대에 2천만이요?

• 168. ///
    '14.1.10 10:24 PM (14.138.xxx.228)

고려에 10%의 이민족이 유입되었다는 말은 한마디로 게르만족 대이동에 비견되는 유입인데
    이 기록이 없을 수가 없죠

말은 10%라고 해 놓고 정작 예를 든 사람은 10명도 안되잖아요.

• 169. ..............
    '14.1.10 10:25 PM (1.229.xxx.9)

삼국시대 이전부터 우리나라에 귀화인들 많았던 것 맞습니다.
    왜냐하면 지금의 몽골은 고조선, 고구려, 발해의 통치하에 있었고
    베트남과 일본은 백제가 다스리고 있었기 때문이예요.
    당연히 귀하해야죠.
    현재의 국가 개념을 고대사에 대입해서 어쩌잔건지...?
    그 시대에는 몽골, 베트남, 일본, 아랍 모두 영토와 부족만 있었고 국가의 개념이 없었는데 -_-;;;;;;;;;;;

• 170. //
    '14.1.10 10:27 PM (14.138.xxx.228)

그러니까 댁이 퍼온 기사가 팩트라는 근거가 없다는 거잖아요,
    저도 기사에서 읽었어요. 그 기사를 찾는 중이고....
    고려, 조선의 귀화와 현재 다문화는 전혀 성격이 다르다라는
    제 질문부터 답해주세요.

사람이 질문을 먼저했으면 답을 먼저하고 질문을 하는 매너를 지킵시다

• 171. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 10:27 PM (175.204.xxx.93)

완전 개그하시네요.
    제가 언제 귀화인의 개인이름을 들먹이며 귀화규모를 말했나요?

• 172. ///
    '14.1.10 10:33 PM (14.138.xxx.228)

완전 개그, 헛소리 이런 조롱 섞인 말은 삼가합시다.

==> 귀화 규모는 10%라고 했고
    .................................
    ..............................................................................

정작 구체적인 예를 든 사람은 10명도 안되잖아요.
    ==>
    ...............................................................................................................
    화산이씨 종친회 모임
    2천 년 전 인도 아유타국의 공주가 가야국에 도착한다. 문명과 문명의 만남을 가능하게 한 한국 최초의 국제결혼, 가야국 김수로왕과 아유타국 공주 허황옥(사진)의 만남이었다.

남자의 성을 따르는 관습을 탈피해 10명의 아들 중 두 명에게 자기의 성을 따르게 했던 왕비 허황옥은 여성이었음에도 김해 허씨의 시조가 된다.

1010년 하노이를 수도로 세운 안남국(지금의 베트남) 리왕조는 200년 동안 번성했던 최초의 독립 왕조였다. 하지만 진씨 왕조가 창립되자 리왕조는 멸망한다. 이때 리왕조의 8대왕 혜종의 숙부이자 군총수였던 이용상은 배를 타고 3천600여㎞ 떨어진 서해안 황해도 옹진반도의 화산으로 탈출한다.

1226년 고려로 귀화한 이용상은 몽골군의 잦은 침입에 맞서 전투를 지휘하게 되는데 고려 고종은 이용상의 공을 인정해 본관을 화산으로 하는 이씨 성을 하사한다.

1592년 선조 25년 4월 일본 장수 가토 기요마사의 부하로 전투에 참가한 22살의 사야가는 돌연 조선에 투항해 귀순의사를 밝힌다.

귀순한 사야가는 경주, 울산 등지에서 일본군의 침공을 막아내고 조총과 화약 제조법을 조선군에게 전수한다. 자원하여 조선 사람이 되고 전장에서 자신의 조국 사람들과 싸웠던 일본인 사야가는 조선인 김충선(사진)으로 다시 태어난다.

...............................................................................

이걸 말하는데 아닌가요?
    본인이 글 퍼오고 안 읽었나봅니다.
    그러니 바로 위에 제가 올린 위대한 귀화인을 한 번 올려주는 수고를 했나봅니다.

• 173. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 10:36 PM (175.204.xxx.93)

공중파 방송에도 나온걸...
    저는 근거라도 제시 했지, 님은 지금까지 뭘 제시한건가요?

님은 저 10명도 안되는걸 가지고 고려시대에 귀화인구가 10%라고 방송했을거라고 믿는건가요?

• 174. ..........
    '14.1.10 10:38 PM (1.229.xxx.9)

왕족과 장군이 혼인이나 공로로 인해 귀하한 것과
    조선족과 외노자들이 외화벌러 온 걸 같은 선상에 놓는 사고회로가 난감하네요 -_-;;;;;;;;;;

• 175. ..........
    '14.1.10 10:38 PM (1.229.xxx.9)

ㅁㅁㅁㅁ 이사람 자기한테 불리한 질문은 무시하고 어거지로 공격하는거 보는 사람 지치게해요.
    조선족인거 다 드러났으니 이제 무시해요 우리.....

• 176. ///
    '14.1.10 10:40 PM (14.138.xxx.228)

ㅁㅁㅁㅁ
    다문화 중국가서 하세요.
    중국에 방글라데시, 필리핀, 인도 빈민들 다 불러모아 혼혈을 정책화해서
    부강한 나라 만들자고...
    다문화 좋아하는 민족 같은데 본국에서 하세요.
    피의 순수성을 최고의 가치로 여기는 한국 지긋지긋하지 않습니까?

마음씨 넓고 다문화 사랑하는 중국대륙에서 그 꿈을 펼치세요.
    전세계 극빈자와 범죄자들 다 불러모아 정착금 주고 중국대륙에서 행복하게 사세요

• 177. ///
    '14.1.10 10:43 PM (14.138.xxx.228)

점 여러개 님 (1.229.xxx.9)///
    죄송해요. 태어나서 이런 벽창호는 처음 봤어요.
    소통이 될거라고 오판한 제 잘못입니다.

지금부터는 그림자 취급하겠습니다.

• 178. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 10:44 PM (175.204.xxx.93)

1.229.xxx.9/

지금 외노자들은 우리나라사람들이 기피하는 일을 주로 하고 있습니다.
    저렴한 임금으로요.

그리고 저는 외노자들을 핵심으로 해서 논쟁한게 아닙니다.

애초부터 우리나라는 선사시대때부터 남방계 북방계등 여러민족들이 섞이고 섞여 한국인을 형성했다는 겁니다.

• 179. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.10 10:47 PM (175.204.xxx.93)

아무 근거도 제시하지 않고 입으로만 떠든 사람이 벽창호 운운해요?

• 180. 태양의빛
    '14.1.10 10:51 PM (221.29.xxx.187)

ㅁㅁㅁㅁ님 혹시 도돌이표 있는 악보 좋아하지 않으세요?

• 181. 태양의빛
    '14.1.10 10:53 PM (221.29.xxx.187)

ㅁㅁㅁㅁ님에게 사족이지만, 제가 중국을 혐오하는 이유가 하나 더 있습니다.

지금 일본인은 본토 아이누족 (백인에 가까운 동양인으로 장신임)은 말살 당하고, 가짜 아이누족 (폴리네시아계, 인도네시아계, 중국 남방계통)의 가짜 아이누인이 진짜 아이누인으로 소개되고 또, 살아가고 있는 실정 입니다.

그 아이누족은 동이족처럼 활을 쏘고, 말을 타고, 태양신을 숭배, 곰을 숭상 하였습니다. 그런 아이누족을 중국 남방계 왜구(해적)들이 말살 하였습니다. 여기서 왜구는 일본 본토 왜구가 아닙니다.

즉, 과거 중국 왜구(해적)들이 일본에 상륙하면서 한국과 유전적으로 관련이 있는 아이누인들을 말살하고 자신들이 그 영토를 점령하며 당시 일본인인 야요이인들과 피를 섞고 살아가는 것에 대해, 저는 극렬한 분노와 혐오감을 느끼고 있습니다.

아이누족의 혈통이 보존되어 왔다면 한민족과의 유전적인 유사성에 대해서 연구가 진행 될 수 있고, 동이족처럼 활을 쏘고, 곰을 숭상하는 유사성이 있는 아이누인의 문화를 이해할 수 있을 것인데, 매우 유감스럽습니다.

아이누인도 단일 혈통, 순수민족 입니다. 일본도 그런식으로 빼앗은 중국이 지금은 총칼을 내세우지 않는 다른 방법으로 한국을 집어삼키려고 합니다.

• 182. ///
    '14.1.10 11:16 PM (14.138.xxx.228)

태양의빛님

아이누족을 말살한 종족은 일본 왜구입니다.
    메이지 유신 시대 훗카이도 지역을 정복하면서 대학살을 진행했어요.

http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%95%84%EC%9D%B4%EB%88%84_%EB%AF%BC%EC%A1%B1
    http://blog.naver.com/nada5582/10160574004

전 그렇게 배웠는데 그럼 태양빛님 말씀은 중국 왜구가 아이누족을 말살하고
    메이지유신 시대에 다시 일본 본토 왜구가 그나마 남은 혼혈 아이누족을 말살했다는 말인가요?
    아니면 지금 일본 왜구의 한 주류인 중국 유래 왜구가 그랬다는 말인가요?

• 183. --
    '14.1.10 11:24 PM (59.27.xxx.29)

위에 ㅁㅁㅁㅁ님이 말한내용...
    미토콘드리아 dna는 모계선대의 혈통과 가계도를 파악하는 지표라는거..
    그리고 한국인이라는 민족이 처음 형성될때부터 북방계와 동남아등 남방계 민족들 심지어는 열대해양민족까지 유입 혼혈되어 형성되었다는거..
    다 맞는 내용입니다.
    한국인의 기원을 유전자 차원에서 연구하는 과학자들은 한결같이 우리나라 민족이 단일민족이 아닌 복합민족이라고 말하지요.
    물론 지금은 피가 섞였기 때문에 단일민족이 된거지만..

• 184. 태양의빛
    '14.1.10 11:24 PM (221.29.xxx.187)

제가 잘못 알았군요. 메이지 유신 시대로 알고 있습니다. 알려주셔서 고맙습니다. 그 왜구가 중국 남방에서 유래된 혈통인 죠몽인으로 알고 있습니다. 그래서 중국인이라고 한 것 입니다. 야요이인 (도래인, 백제 후손)의 반대되는 개념에서요. 제 잘못된 지식으로 혼란을 일으켜드렸습니다.

• 185. ///
    '14.1.10 11:32 PM (14.138.xxx.228)

태양의빛님

아이누 대학살, 조선인 대학살을 한 사람들은 일본인입니다.
    일본인을 증오해야죠.
    일본인의 혈통에 중국인 피가 섞였다고 아이누족의 학살 주범으로 중국인을 혐오하면
    대동아전쟁을 일으켜 징용, 징병, 위안부 강제연행, 731부대 생체실험을
    지휘하고 명령한 히로히또가 백제혈통이라서 우리는 백제인 즉 우리민족을 혐오해야 합니다. ^^;;

조선은 하여간 좌짱깨 우왜구로
    이웃복이 없어도 어쩌면 이리 지지리도 없는지....

• 186. 태양의빛
    '14.1.10 11:35 PM (221.29.xxx.187)

14.138.xxx.228님 http://blog.daum.net/jisung7777777/4 이 글을 읽어주셨으면 합니다.

• 187. ////
    '14.1.10 11:41 PM (14.138.xxx.228)

http://blog.daum.net/jisung7777777/4 좋은 자료 감사합니다.
    갑갑하네요.

왜구의 잔인함과 앵글로 색슨 계열의 잔임함이 참 비슷하다는 생각이 드네요
    그들이 정복한 땅은 혼혈이나 귀화가 아니라 대학살로 인종청소....
    아메리카, 호주, 아이누.....
    남방중국유래라도 일본인의 주류이니 일본인이라고 하는 게 맞는 것 같아요.

• 188. 태양의빛
    '14.1.10 11:43 PM (221.29.xxx.187)

남방중국유래라도 일본인의 주류이니 일본인이라고 하는 게 맞는 것 같아요. // 그 말씀에 동의합니다. 메이지 유신 시기라면 이미 죠몽인과 야요이인의 혼혈이 대다수였을 거라고 보여집니다.

• 189. ...
    '14.1.10 11:50 PM (101.109.xxx.144)

화교억제정책 얘기했다가 화교로 몰리고..ㅎㅎㅎ
    이제 일본역사도 막 바꾸고..대단하시다능..

2007년에 유엔에서 대한민국은 단일민족 아니니 그런 표현 써서 인종차별적 행위를 하지 말라고 권고도 했답니
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=960404&cid=3070&categoryId=3070
    그렇게 따지자면 유엔도 중국꺼인가 봅니다..

상식적으로 전쟁이 몇번이나 났는데 피가 안섞이나요...

그런 순혈주의가 나아가면 예전 나치의 게르만 민족주의가 되서 유태인학살을 하는거구요..미국의 kkk 스킨헤드족이 되서 뉴스일면을 장식하게 됩니다..일본에서 그렇게 차별을 당했다고 하더니 그걸 이렇게 푸시나요..고급인력만 받고 나머지는 쓰레기니 안받겠다..그래서 버스타고 흑인보면 깜둥이라고 멸시하고 백인만 좋아하는 사람들이 되는군요..동남아가면 님같은 사람들 많아요.. 하긴 우리나라처럼 심하지는 않겠군요..

• 190. ///
    '14.1.10 11:52 PM (14.138.xxx.228)

태양빛님///

메이지 유신시대 훨씬 이전인 임진왜란때 처들온 사람들도 그냥 왜구라지 하지
    중국인이라고 안 합니다.

참고로 100년전만 해도 왜구 즉 일본인 성인 남성의 평균 신장은 150cm 안 되었습니다.
    그 쪼매한 원숭이 같이 생긴 인간들에게 당한 우리 조상들...
    100년전 일본인의 모습
    http://cafe.daum.net/hanryulove/IwYk/558351?q=%BF%D6%B1%B8%20100%B3%E2%C0%FC%...

• 191. ................
    '14.1.10 11:54 PM (1.229.xxx.9)

--님, 남방계 유전자라는건 따로 존재하지 않아요.
    학계에선 현생인류가 온대지방에서 출현했다고 보고 인구증가로 인해 조금씩 추운 지방으로 이동했다고 봅니다.
    그래서 선사시대에 지구 곳곳으로 퍼져나간 사람들을 남방계로 분류하고
    부족과 왕국이 형성된 역사시대에 다시 북쪽에서 남하한 사람들을 북방계로 분류합니다.
    순전히 학자들의 편의상 남방계라고 부르는 것이지 남쪽에 살던 사람들만의 유전자가 따로 있다는 뜻이 아니예요.
    남방계란 뜻이 무조건 열대지방에서 배타고 북상한 사람들이란 말도 아니구요 -_-;;;
    한반도에서 남방계란 선사시대에 미리 정착해서 터전을 일구었던 사람들을 가리키는데
    이 사람들이 어떤 경로로 한반도로 유입됐는지에 대해서는 아직까지 거의 밝혀진 것이 없습니다.
    이건 지구상의 다른 남방계들도 마찬가지구요.
    동남아시아와 남태평양에서 건너왔다는 것은 여러 학설중 하나이고 이마저도 현재는 설득력을 거의 잃었어요.

• 192. ...
    '14.1.10 11:59 PM (211.247.xxx.186)

남방계라는 말이 없으면 북방계라는 말도 없는거죠.
    그리고 동남아에서 일부가 한반도에 흘러 유입되었다는건 설득력을 잃은게 아니라 정설입니다.

• 193. ...
    '14.1.11 12:09 AM (211.247.xxx.186)

논쟁이 시작된게 순수혈통의 단일민족 이런것도 있지만
    미토콘드리아 dna때문에 이렇게 말싸움이 시작된거 같습니다만.
    그런데 미토콘드리아 DNA로 한국인이 단일민족인지 아닌지를 분석한다는 설정이 오류라는 주장은 말도 안되는 헛소리입니다.
    특정집단의 기원을 추적하는데 있어서 미토콘드리아 dna는 모계쪽 기준입니다.
    민족집단의 이동경로와 타민족 집단과의 생물학적 교배를 연구하는 과학자들은 이런 추적기법들이 일상화 되어 있어요.

• 194. .......
    '14.1.11 1:11 AM (1.229.xxx.9)

제가 위에 설명한 남방계와 북방계의 정의가 이해못할만큼 어렵게 느껴지시나봐요..
    동남아에서 왔다는 주장은 조금만 파고 들어가도 성립이 안되요.
    선사시대에 배로 이주를 했을리도 만무하고
    그렇다면 한반도로 유입하기 위해 대륙과 만주를 지나왔다는 건데 이것도 상식적으로 말이 안되죠.
    중간에 정착하던지, 북방계를 만나서 퇴보하던지였을테니까요.
    동아시아 공통 하플로그룹인 C3와 O1a가 동남아시아인에게서도 발견되기때문에 나온 억측일 뿐입니다.

그리고 특정집단이 단일민족인지 아닌지 여부와 그 조상들의 이동경로 및 교배를 연구하는 일은 별개의 사안입니다.
    단일민족의 정의도 다시 공부하셔야 할듯.

• 195. ㅎㅎ
    '14.1.11 1:12 AM (211.244.xxx.95)

나찌시절 독일사람들이 유대인의 피가 섞였다고 하면 치욕으로 생각했죠.
    우리조상의 일부가 동남아시아인이고 그 피가 내몸속에 흐른다고 생각하니까 기분 나쁜거죠.ㅎㅎ
    왜냐면 위에 몇몇 또라이들이 보기에는 자신들은 고귀한 순수혈통의 후손으로 생각하니까 기분 나쁠수 밖에요.
    동남아 민족은 열등한 종족인데 그 열등한 종족의 피가 한국인들의 몸속에 섞였다고 하니까 빡치는겁니다.

• 196. .............
    '14.1.11 1:31 AM (1.229.xxx.9)

ㅎㅎ님이 생각하시는 동남아시아에서 한반도로 인구가 유입된 근거나 경로를 말씀해주세요.
    토론은 언제나 환영이거든요.
    참고로 불과 몇천년 전까지 동남아시아에서 문명을 주도했던 인종은 장두의 흑인종인 니그리토랍니다 ^-^
    http://en.wikipedia.org/wiki/Negrito

• 197. .....
    '14.1.11 1:36 AM (118.34.xxx.163)

한국인 유전자풀의 30%정도가 남방계라는건 아는 사람은 다 알지 않나요.

그리고 시베리아나 중앙아시쪽의 북방계도 그리고 태국, 인도네시아의 남방계도 중국을 통해서 한반도로 건너 온겁니다.
    거기에 덤으로 중국인들도 한반도에 넘어온거고요..
    그리고 한반도에 정착한 사람들중 일부는 일본으로 건너갔죠.

한 3,4년 전이었던걸로 기억합니다만
    각국 과학자들이 동아시아인의 유전자를 합동으로 분석한 연구결과도 그렇게 나왔어요..

• 198. ...........
    '14.1.11 1:54 AM (1.229.xxx.9)

윗님, 남방계란 신석기시대부터 동아시아 전체에 분포해있던 고아시아족 (DNA상 하플로그룸 C3)입니다.
    역사시대에 들어서며 북방계(고구려와 백제)가 남하하자 그들에 의해 남쪽으로 밀려났고요.
    남방계란 말을 동남아시아계로 오인하는데서 발생되는 흔한 오류입니다.

• 199. .....
    '14.1.11 1:56 AM (118.34.xxx.163)

그건 남방계에대한 윗님만의 정의인거 같은데요.
    고아시아족이 동아시아 전체에 분포해있다면 고아시아족은 동남아시아인과 동북아시아인을 포괄하는거죠,

• 200. 한국인의 뿌리
    '14.1.11 2:29 AM (222.114.xxx.49)

참고로 봐두시면 좋을거 같네요.
    한국인의 조상을 형성한 그룹중에서는 그 기원이 태국쪽도 있나봅니다.
    중국북경도 있고요.
    이주도 오랜세월 동안 이루어졌을텐데 이주하면서도 현지인들과도 혼혈 되지 않았을까요?
    이래저래 단일민족은 아니죠.
    다양한 지역에서 온 우리조상들이 한반도에 정착한 이후에도 타민족들의 유입은 계속 되었으니까요.

인간의 생명은 한 개의 세포(수정란)에서 시작된다. 세포는 열달 후 태어날 때 3조 개로 늘어나고 어른이 되면 60조 개(몸무게 60㎏ 성인 기준)가 된다. 세포마다 핵이 들어 있고, 핵은 30억 개의 화학문자로 표시되는 정보를 갖고 있다고 한다. 이른바 유전자 정보다. 무게 2000억분의1g, 폭 50만분의1㎜쯤 되는 초미세 테이프에 들어 있는 암호가 바로 개인의 유전적 특징을 결정한다. 세계 인구 65억명의 유전자를 다 합쳐도 쌀 한 톨 무게밖에 되지 않는다. 쌀알 크기에 인류의 비밀을 다 모을 수 있다 하니 참 경이롭다.

인간게놈연구회(HUGO) 아시아지역 컨소시엄이 유전자 추적기법을 통해 6만~7만년 전 아시아 민족들의 이동경로를 밝혀냈다고 한다. 한국·중국·일본 등 아시아 10개국 90여명의 과학자들이 참여한 대형 연구였다. 과학자들은 연구를 위해 아시아 73개 민족 1900명의 염색체를 조사했다고 한다. 연구의 핵심은 10만년 전 아프리카 서북단에서 인류가 인도·동남아시아 등으로 이동한 이후의 움직임이다. 머리카락 한 올, 침 한 방울이면 혈통은 물론 오래전 죽은 사람의 신원을 확인하고, 범인까지 잡는 게 지금의 유전공학 수준이다. 따라서 이번 연구의 신뢰도는 예전의 어떤 연구보다 높을 게 틀림없다.

연구 결과 특이한 사실은 한반도에 들어온 조상 가운데 한 무리(타이카다이족)는 그 뿌리가 태국 북부라는 점이다. 다른 무리(알타이족)는 중국 베이징 부근에서 왔다. 하지만 이 무리 역시 뿌리는 남아시아 쪽이라고 한다. 한반도에 들어온 일부는 일본으로 건너간 것으로 추정됐다. 한국인과 아프리카인의 차이를 100으로 했을 때 한국인과 중국인의 차이는 5.03, 한국인과 일본인은 4.23, 중국인과 일본인은 6.99라고 한다. 한국사람과 일본사람이 유전적으로 가장 가까운데 민족감정이 가장 나쁜 건 가족·동료처럼 부딪칠 일이 많아서일까.

이번 연구에서 몽골이 빠져 한국인의 뿌리를 완벽하게 밝히지 못한 점은 아쉽다. 그러나 유전자 지도로 조상을 찾아가다 보니 ‘아시아는 하나’라는 사실을 새삼 확인한다. 몇 만년 전 조상에 대한 제사를 지낸다면 아시아인들이 모두 한자리에 모여야 할 것 같다.

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20091212027009

• 201. ㅇㄴㄹㄴㄹ
    '14.1.11 11:06 AM (222.103.xxx.248)

또 위에 화교들 난리났네 ㅋ ㅋ
    애초에 화교가 스폰해서 만든 기사니 바로 링크가 가능하겠지
    중국에서만 인간이 태어나서 전세계로 이주했냐?

중국에서 사람이 났다면 다른데서도 태초부터 사람이 났음 이주얘기 이주 기록 하나도 없구만.. 지내기는
    애초에 여기서 사람이 났음..

• 202. .............
    '14.1.11 11:49 AM (1.229.xxx.9)

118.34.xxx.163
    하플로그룹은 님이 그렇게 임의적으로 바꿀수 있는게 아니랍니다 -_-;;
    동양인에게서 공통적으로 발견되는 고아시아 하플로그룹이 있고
    동북아시아와 동남아시아를 구분짓는 하플로 그룹도 따로 있어요.
    무슨말이냐면, 기존의 고아시아인에게 각기다른 외부 유전자가 섞여 각각 동북아시아인과 동남아시아인이 형성된것이지
    고아시아인과 동남아시아인이 동시대에 따로 존재했다는게 아니예요.

• 203. .............
    '14.1.11 12:25 PM (1.229.xxx.9)

영어게시판에서 중국인들의 고정 레파토리가 한국인은 애초에 퉁구스-알타이어족과 연관이 없고
    한국인의 조상은 흑인과 동남아시아에서 왔으며 북방계는 모조리 중국에서 건너갔다는 주장이예요.
    중국인에게 없는 유전자가 한국인과 일본이에게서 많이 발견되니까 배알이 꼴리는거죠.
    배울만큼 배운 대학생이나 학자란 사람들이 온라인에서 그런 주장이나 하면서 타민족 비하하기에 바빠요.
    이게 사실 중국에선 국가적 규모의 매우 거대한 프로젝트인지라... 위에 링크된 종류의 논문은 앞으로 더 많이 나올거예요.
    아무튼 그 열성하나만은 정말 대단함... 뭐 열등감을 열정으로 승화시킨거라 보지만.
    한국에서 중국인 유학생을 지나치게 많이 받는다 싶더니 이젠 그들이 한국어 게시판까지 오염시키고 있군요.

• 204. 태양의빛
    '14.1.11 1:26 PM (50.155.xxx.25)

백년전 일본인의 모습이라.......

19세기라면 이미 어느 정도 문명화를 이루고 살고 있었다고 알고 있는데, 이 모습이 19세기라고 볼 수 없는 부분도 있고, 중반부 일부 (흰색 티셔스, 흰색 반바지 입은 배에 탄 이와 그 옆의 일본인 부분)은 합성으로 보이는 어색한 부분이 있기는 합니다. 에도 시대에 이미 대중이 목욕을 즐겼는데, 저런 위생상태라니, 믿기지 않습니다.

전반적으로 출처는 중국측으로 보여지는 감이 있고, 일본에 대한 역사 왜곡 측면에서 가져왔다고 보여집니다.
    언제적 사진인지는 모르지만, 19세기는 아니라고 봅니다. 일본은 20세기 초반에 이미 열차 개통을 하였습니다. 19세기와 격차가 그렇게 날 리가 없습니다.

• 205. 태양의빛
    '14.1.11 1:30 PM (50.155.xxx.25)

아울러 좌파가 가장 많이 포진한 포털이 다음이라고 알고 있습니다. 다음 한류 사랑이 韓류가 아닌 漢류 (숨은 화교들의 커뮤니티)일 수도 있다는 생각은 예전부터 하고 있었습니다. 한국 연예계의 화교잠식력은 상상을 초월할 정도에 와 있습니다.

그리고 제가 설명이 미흡했는데, 링크한 것의 중반부를 보시면, 일본의 메이지 유신의 주역들이 남방계 왜구(일본인 아님)들을 용병으로 기용하여, 아이누인과 고려인을 멸족시키는 것에 대한 내용을 담고 있는 글 입니다.

• 206. 태양의빛
    '14.1.11 2:16 PM (50.155.xxx.25)

조선족, 중국인 유학생을 지나치게 유치해서 장학금 주고, 비행기 왕복 티켓 제공하고, 완전 호구짓을 합니다. 소위 지방의 사립대학들이 이런 실정이고, 인서울에도 좀 있습니다. 중국 은행인 공상 은행이 근처에 있는 모 대학이 대표적이죠.

• 207. ///
    '14.1.11 5:03 PM (14.138.xxx.228)

태양의빛님은 중국에 대해서는 엄청 경계를 하는데
    일본에 대해서 상당히 관대하고 심지어 일본을 대변하는 사람처럼 느껴지네요.
    마치 중국과 한국은 사이 나쁘게 분위기 조성하고
    일본의 미개한 모습을 보니 인정하기 싫은가본데 왜 그럴까요.

일본의 메이지 유신의 주역들이 남방계 왜구라고 혈통을 자꾸 강조하시는데 남방계 왜구는
    국적이나 소속이 중국인가요? 일본인가요?
    용병이든 아니든 아이누족 학살을 위해 용병을 기용한 사람은 일본입니다.

제가 보기엔 일본이나 중국이나 오십보 백보니다.

• 208. ///
    '14.1.11 5:07 PM (14.138.xxx.228)

태양의빛님
    제 2차 세계 대전의 주요 전범국인 일본...
    특히 일본은 히로히또라는 왜왕의 이름으로 온갖 악행을 저질렀고
    일본인의 주류 세력 중 도래인 즉 한반도에서 건너간 혈통이 많고
    징병으로 수많은 조선청년들이 대동아 전쟁에 참여해서 연합군과 싸웠는데
    그럼 연합군과 동남아시아 피해국은 조선인 즉 한국인을 욕하고 이를 갈아야 하나요?
    일본 쉴드는 그만 칩시다.
    용병보다 용병을 기용한 주체가 죄가 훨씬 더 큰 것 아시죠.

• 209. ///
    '14.1.11 5:08 PM (14.138.xxx.228)

그리고 남방계 왜구든 뭐든 그 사람들은 일본인입니다.

살다 살다 남방계 왜구가 못된 짓 했다고 일본욕은 안하고 중국인에게만 증오심 가지는
    분은 처음봅니다.

• 210. ///
    '14.1.11 5:09 PM (14.138.xxx.228)

19세기 일본이 근대화로 발전했다고
    일본 전역이 다 발전했을거라는 착각은 하지 맙시다.

• 211. ///
    '14.1.11 5:12 PM (14.138.xxx.228)

태양의빛님

조선 여인들 가슴 내놓고 다니는 사진으로 미개하게 표현해서
    유럽에 조선 이미지를 야만적으로 만들어 일본식민지의 정당성을 부여하려고
    조작질하는 것은 일본의 주특기입니다.

조작과 거짓말, 왜곡, 대량학살은 중국보다 일본이 한 수 위입니다.

• 212. .....
    '14.1.11 6:32 PM (1.229.xxx.9)

저도 태양의 빛님께 한말씀 드려야겠어요.
    조선족과 중국 소수민족들이 현재는 중국인으로 분류되듯이, 오키나와인과 남방계 왜구들도 현재는 엄연한 일본인이예요.
    오히려, 그들은 역사시대 초기부터 현재까지 영토와 권리의 침해를 지속적으로 받아온 힘없는 사람들에 가깝죠.
    야요이인들의 일본열도 유입 이후로 줄곧 형성되어왔던 지배계층인 북방계와 피지배계층인 남방계인들.
    긴 세월동안 정권 교체나 혁명이 없었기에 계급의 고착화가 심화되어 두 그룹사이의 유전적, 문화적 교류가 활발히 못일어난 채 오늘날까지 이어졌어요.
    당연히 외형이라던가 생활방식의 차이에서오는 편차는 심했죠.
    지배계층의 인프라와 생활양식은 날로 세련돼져서 조선중기 이후에는 우리나라보다 훨씬 잘살게되었지만
    대도시 이외의 대부분의 지역의 생활수준은 부족생활도 많았고 천차만별이었습니다.
    그렇기 때문에 위에 링크된 사진들도 당시 일본의 일부일수 있는데 굳이 부정하시는건 오버라고 생각되어요.
    제가 하고싶은 말은, 일본과 중국에 대해 너무 감정적으로 다가가지 마시고 좀더 냉정하게 생각해보셨으면 합니다.
    지나치면 안하느니만 못하다고, 이젠 오히려 님이 좋은 정보를 알려줘도 사람들이 곡해해서 받아들이기 시작하는것 같아요.
    중국에 대한 경각심을 일깨우는 취지는 저도 좋게 보고, 화나는 것도 이해가 가고
    일본에 친분이 있어 옹호하고 싶은 마음을 모르는것은 아니지만, 그것과는 별개로 형평성을 잃지 않길 바랍니다.
    나쁜일일수록 냉정하게 처신하고 소중한 감정은 밝고 좋은 일에만 사용하세요.
    염려되어서 하는 말이예요.

• 213. ......
    '14.1.11 8:26 PM (1.229.xxx.9)

그리고 정보를 일방적인 정보제공이 주가되는 (예를 들어 블로그) 형태로 습득하게 되면 자기도 모르게 시점이 한쪽으로 치우치게 되요..(특히나 역사, 국제관계 등은)
    오히려 토론 커뮤니티에서 보이는 정보들이 더 전문적이고 객관적일때가 많더라고요.
    전 분*인*학 카페와 가**닷컴 아시아 게시판 같은 곳에서 꽤 얻는게 많았는데 참고하시길 바래요.

• 214. 고려인구?
    '14.1.11 11:16 PM (211.247.xxx.200)

고려인구가 생각보다 너무 작네요..
    그런데 과학자들이 정치적 목적이나 스폰서 받고 연구결과를 만들어낸다는건 오바인듯,,,

• 215. dasf
    '14.1.14 8:24 PM (211.228.xxx.251)

당연히 과학자들이 어디서 돈 받겠어? ㅋㅋ
    중국인들 웃기네 ㅋ ㅋ
    정부에서 돈 받거나 기업에서 돈받거나임

• 216. dasf
    '14.1.14 8:24 PM (211.228.xxx.251)

그리고 조선 중기 이후에도 우리가 훨씬 잘 살았는데 ㅋ _ㅋ 일제 강점기때 ..