82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 피아노중에 실제 피아노와

굉장 조회수 : 1,777

터치감이 최대 비슷한걸로

뭐가 있을까요?

집이 좁아서 걍 스탠드 안쓰고 쓸건데

...

뭘 사야 할지 고민되네요..

가능한 저렴한것충에 뭐가 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.9 7:39 PM (223.62.xxx.55)

소리는 최대한 어쿠스틱과 비슷하게인데 가격은 저렴하게라...ㅡㅡ;;
    고가 디지털도 아무리 잘났다해도 못따라가더군요.
    정말 틀려요.

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.9 7:54 PM (203.152.xxx.219)

저도 오랫동안 피아노 쳤었고, 어쿠스틱에서 디지털로 바꾼지 한 십여년 됩니다(아파트에서 치려고)
    전공하진 않았지만 전공자 못지 않게 오래 쳤고, 7살때부터 지금 거의35년 넘게 치는데요...
    어쿠스틱하고 거의 터치감은 비슷하고 오히려 소리가 좀 디지탈의 한계가 있따고 느낍니다.
    그래도 90%가까이 구현했다고 생각해요..훌륭해요. 디지털 추천해요.

• 3. ㅇㄷ
    '14.1.9 7:56 PM (203.152.xxx.219)

디지털피아노 전 영창 쓰는데 괜찮아요. 저렴하진 않을지도 모르겠네요..

• 4. 나는나
    '14.1.9 8:00 PM (218.55.xxx.61)

야마하 추천하는데 가격이 저렴하진 않네요.

• 5. 티피
    '14.1.9 8:05 PM (203.226.xxx.80)

150만원 넘어가는
    커즈와일이나 야마하

• 6. ....
    '14.1.9 8:27 PM (1.227.xxx.164)

그럼 가격 상관 안한다면 어느 디지털 피아노를 사는 게 좋을까요?
    물론 비싸면 좋은 모델 이겠지만 그래도 추천해 주실 수 있는 것 있을까오?
    저희 아이도 올해 피아노 시키려구요..

• 7. 죄송하지만
    '14.1.9 8:54 PM (61.247.xxx.69)

좀 묻어갈께요 디지털 피아노
    잘 아시는 분 커즈와일이랑 야마하 추천 모델명도 알려주세요^^;

참 다이나톤은 어떤가요?

• 8. ..
    '14.1.10 12:11 AM (119.71.xxx.46)

저희집도 영창인데 커즈와일마크프로2아이 구입한지 4년이 넘었어요.
    그 당시 150만원쯤 줬고요.
    디지털 특유의 탁탁거리는 소리라고 할까 그런게 있긴한데 피아노 터치감이 차이가 거의 없어서 구입했어요.
    어쿼스틱에 사일런트 장치 달아도 거의 똑같은 탁탁 소리가 나길래 차라리 덩치라도 가볍게 살자 싶어서
    어쿼스틱 팔아치우고 디지털로 구입했는데 만족합니다.
    전 구입하기전에 낙원상가랑 백화점매장에서 여러가지 모델 다 쳐보고 제 맘에 드는걸로 골랐고요.
    세월이 흘렀으니 그때보다 훨씬 더 좋은 제품이 나오지 않았을까 싶어요.
    여러가지 쳐보시면 내 맘에 드는 터치감이나 소리가 있어요.

• 9. ..
    '14.1.10 12:36 AM (119.71.xxx.46)

http://blog.naver.com/yckurzweil/109246320
    커즈와일 블로그인데 모델명이 cup2인데 디자인만으론 야마하 어쿼스틱이랑 비슷하게 생겨서 완전 이뻐요.
    성능이나 가격은 제가 모르고 위에 댓글 적어놓고 예전에 피아노 고르면서 구경갔던 커즈와일 블로그가 생각나서 다시 가보니 요 제품이 제일 위에 있네요.
    피아노에 하이브리드는 뭔 소린지 모르겠지만 빤짝빤짝 이쁘네요.