82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs 방과후영어 어떤가요?

걱정맘 조회수 : 2,392

영어교육 얘기가 많이 올라오는데 저도 초등3학년 아이 영어때문에 걱정입니다

영어 사교육을 시킬수 없는 상황이었어서 못시키다가

지난해부터 ebs 방과후 영어를 제일 초보수준부터 일주일에 2번정도 하고 있습니다

제가 옆에서 같이 있으면서 모르는단어 있으면 같이 찾아보고 하면서

지금까지는 재미있게 잘 하고 있어요

그런데 계속 이런식으로 해도 실력이 늘수 있을런지....

밑에 리틀팍스라는 사이트 얘기도 나왔는데 그 사이트도 가봤는데

영어를 모르는 저는 잘 비교가 안되네요

ebs는 교재만 사서 하면 되고 리틀팍스는 비용이 있는데

이젠 그 비용정도는 투자할수 있거든요

사정이 안좋아 못시켰는데 아이에게 너무 미안하기도 하고

이제와서 학원보내자니 비용도 비용이지만 초1애들하고 같이 해야한다고 하고...

ebs와 리틀팍스  어떤 프로그램이 효과가 클수 있을까요?

시켜보신분들 고견좀 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 즐겁게 공부하기
    '14.1.9 4:40 PM (59.0.xxx.113)

사교육 못 시킨다고 미안해 하지 마시고...
    지금대로 꾸준히 하세요...영어는 공부가 아니고 익힘생활이라
    생각하시고... 꾸준히 하시면 어느덧 아이들은 귀가 열립니다.
    다른 아이와 비교하지 마시고...주늑들지 마시고... 지금처럼
    하다가 재미 붙이면 영어동화 책도 빌려다 주시고...
    만화도 보여 주시고 하면서 단계를 높이면 됩니다.
    옆집아이... 학교친구 ...와 비교해서 조급하게 생각하지 마시고...
    저희 아이도 일체 영어 사교육 없이 우수한 영어 성적으로 대학
    갔어요. 엄마가 제일 훌륭한 선생님입니다. 다른집 아이와 비교는
    엄마나 아이나... 결국 불안감만 쌓이게 하는것 같아요.
    공부를 떠나 아이와 엄마 모두 행복해야 하니까요...

• 2. 즐겁게 공부하기
    '14.1.9 4:46 PM (59.0.xxx.113)

오타... 주늑.. 주눅..ㅎㅎ
    저는 개인적으로 초등학교때부터 영어.. 영어
    하는 것 반대지만... 그래도 조금씩 시켜야 하니
    정말 닥달하지 마세요...ㅎㅎ
    공부도 공부지만 건강하게 자라길 바랍니다.

• 3. 아리아
    '14.1.9 5:12 PM (121.160.xxx.113)

영어교사인데요. 영어는 지금 하시는 대로 하시구요. 리틀팍스에 무료 자료도 많으니 이용해보세요. 또 영어도 영어지만 한국어책도 많이 읽게 해주세요. 읽는 동안 엄마아빠가 생각해 볼 질문도 해주면 좋구요. 모국어 능력 우수하고 영어에 흥미를 잃지 않는 정도면 나중에 영어든 제2외국어든 다 잘 하더라구요. 영유보내는 것보다 비용대비 효과는 물론이고 대입시엔 오히려 그냥 효과도 더 좋은 경우 봤습니다.

• 4. 원글이
    '14.1.9 8:43 PM (1.228.xxx.100)

두분 답변 감사합니다
    덕분에 조급했던 마음이 좀 안정이
    되는듯합니다