82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹차 꾸준히 드시는 분들 피부에 효과 있으신가요?

그린티 조회수 : 2,720

평소에 커피 말고 녹차 꾸준히 드시는 분들 계신가요?

혹시 계시면 피부에 좋다는 걸 느끼시는지 궁금해요.

사십대 중반이 되도록 뾰루지에, 툭하면 재발하는 피부염 때문에 지긋지긋한 사람이라ㅠ

만약 녹차를 꾸준히 마시는 게 조금이라도 도움이 된다면

이제부터라도 열심히 마셔보려구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹차가
    '14.1.9 11:01 AM (110.47.xxx.109)

피부에는 좋을지모르지만 제경우 위에는 좋질않네요
    녹차먹으면 위가 쓰려요

• 2. 푸들푸들해
    '14.1.9 11:02 AM (68.49.xxx.129)

딱히 드라마틱하게 도움되는건...없다고 봅니다.. 뭐 커피줄이는덴 좀 도움이 되었지만요 ㅎ 몸이 찬 사람일수록 녹차는 더 안좋구 그럼 피부에도 안 좋은 영향을 주죠..

• 3. 그렇군요
    '14.1.9 11:08 AM (114.205.xxx.114)

전 위장 튼튼은 자신 있지만 몸이 찬 편이라...
    좋은 피부를 타고 나지 못한 사람은 그저 슬플 뿐이네요ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.1.9 12:03 PM (123.212.xxx.184)

정말 사람마다 체질마다 달라요. 잘 맞는 사람은 장복하면 피부 좋아져요. 몸이 차다면 녹차 따뜻하게 드시면 괜찮아요.

• 5. 또마띠또
    '14.1.9 12:35 PM (112.151.xxx.71)

몸이 차면 녹차 드시지 마세요. 생강차 추천! 생강 +귤피

• 6. 또마띠또
    '14.1.9 12:43 PM (112.151.xxx.71)

피부염때문에 동생이 한의원갔더니, 여러가지 얘기하면서 배가 너무 차고 돌덩이 같다고 하더라고요. 전반적으로 몸의 열을 주는 걸로 드셔보시는게 좋을듯합니다. 당귀도 괜찮고요(계피+인삼+당귀)

• 7. 감사...
    '14.1.9 1:19 PM (114.205.xxx.114)

여러가지 조언들 주셔서 정말 고맙습니다.
    맞아요. 제가 손발이 엄청 차고 추위도 많이 타거든요.
    반면에 얼굴엔 열이 확확 오르고요.
    생강, 귤피, 계피, 인삼, 당귀 기억했다 꼭 마셔볼게요.
    다시 한번 고맙습니다.

• 8. ...
    '14.1.10 2:49 AM (123.212.xxx.184)

안면홍조나 얼굴 열 오르는데는 생강, 인삼 이런 내는 식품은 안좋다는데요;;;

• 9. 영양제로는
    '14.2.12 5:18 PM (175.115.xxx.234)

아이허브에서 항산화제 코큐텐 드셔보세요.

http://kr.iherb.com/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg...

우리나라 돈으로 환전하면 하루 1알 120캅셀 13900원이네요.

진짜 피곤 덜하구요. 혹 피부 좋아지고 싶으시면 콜라겐 가루 아이 허브서 사 드세요.

http://kr.iherb.com/Neocell-Super-Collagen-Type-1-3-7-oz-198-g/6074#p=1&oos=1...

우리나라 돈으로 13200원, 198그램인데, 그 분말 속에 든 스푼으로 한 스픈씩 쥬스나

물에 타서 먹으면 되어요.

모발,손톱 강화되구 무엇보다 피부 매끈,마사지받냐는 소리 들으실지도 몰라요.

혹 추천인 필요하심 MUB830 정중히 부탁드려요.

첫구매자인 원글님께서는 10불 할인받구 전 조금 적립된답니다.

참 오메가 3는 심혈관예방에,뇌질환예방(치매)도 된답니다. 지금 행사중이어서 오메가는

1불에 살 수 있어요.