82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이판 PIC 자유여행이 낫나요, 패키지가 나은가요?

뽁찌 조회수 : 3,879

20개월 아이 데리고 싸이판 PIC 가볼까 하는데요,

자유여행이 낫나요, 패키지가 낫나요?

패키지가 낫다면 괜찮았던 여행사 추천 좀 부탁드립니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.9 8:09 AM (222.105.xxx.159)

패키지로 6일 갔는데
    가이드가 해준건 공항 픽업
    마나가하?섬 데려다준거예요자
    유여행이랑 다를게 없더라구요

• 2. 자유
    '14.1.9 8:15 AM (117.111.xxx.252)

자유여행 강추예요

• 3. ...
    '14.1.9 8:20 AM (123.211.xxx.109)

자유여행하면 호텔에서 픽업해주고
    시내 나갈때 택시불러주고 마나가하섬 투어도 호텔안에 관광데스크있어서 버스 배 다 연결할 수 있어요.
    영어안되면 한국인직원 도움받고...
    섬에 가실때 호텔에서 점심 햄버거 주문해서 가져가고..

• 4. 저는
    '14.1.9 10:09 AM (180.224.xxx.87)

패키지가 더싸서 패키지로 하고 공항 픽업 마나가하섬 투어만 패키지이용하고 시내관광은 안하고 그냥 숙소에서 놀았어요. 가이드팁인가 그것만 내면 투어따로 안해도 됐거든요. 전 노랑풍선 이용했어요. 딱히 좋고나쁘고할건없고 싸서 만족했어요.

• 5. ㅠㅠ
    '14.1.9 11:09 AM (1.248.xxx.244)

제 경우는 미리미리 준비할 수 있는 상황이 아니라서 어쩔 수 없이 패키지로 했어요. 관광이며 공항 픽업이며 다 필요없이 PIC에서 해주고 마나가하 같은 경우는 오히려 더 싸게 갈 수 도 있었어요. 항공권도 남아 있었구요. 그런데 문제는 방을 여행사들이 모두 선점해버려서 개별적으로 예약할 수가 없었어요. 적어도 성수기에는. 한 3개월 전 부터 준비하실 수 있다면 여행사 끼지 않아도 충분히 갈 수 있어요. 비용도 차이 없고요.

• 6. 사이판
    '14.1.9 3:35 PM (182.212.xxx.51)

딱히 관광할것도 없더군요 쇼핑할것도 없어요 자유여행알아보니 리조트내 룸이 전부 예약완료.개별 예약 날짜 맞추기 무지 힘들어요 패키지상품 알아보니 가이드 팁 8만원정도만 내면 공항픽업부터 몇군데 관광짦게 하고 마나가나섬까지 포함이길래 예약했는데 가격 차이 거의 없어요 자질구레한 신경안써서 좋더군요 마나가나섬에서 스노쿨링 강습도 간단하게 해주고 음료며 돗자리도 마련 해주고 레스토랑 예약도 해주셔서 편했어요 사이판이 작아서 크게 할것도 없고 그냥 리조트내바다와 수영장에서 노는게 제일 편하고 좋더라구요

• 7. 뽁찌
    '14.1.9 5:34 PM (110.70.xxx.160)

정보 감사합니다.
    자유여행 알아보고 있는데 항공권은 대기, PIC 는 예약불가네요 ㅠㅠ
    여행사들이 선점했나봐요.
    패키지로 알아봐야겠어요.