82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편을 위한 보양식 뭐가 있을까요?

남편을 위한 조회수 : 1,252

평소

아주 특별한것은 못해줘도

나물 반찬에.. 달걀 혹은 고기

단백질 비타민 골고루 들어가는 식단으로 차려주고 노력하거든요.

아침 , 저녁 제가 차려주구요.

근데 요즘 부쩍 힘들어해요.

영양제 하나도 먹고 하는데

왜그럴까요

잠도 적게 자는 편은 아닌데 말이죠

검진하고 와도 정상이고.

원래 몸이 좀 차가워서 추위를 많이 타는 편인데~

보양식이 없을까요??

집에서 해줄~

제가 임신 마지막 달이라

출산후에는 더 챙겨주기도 힘들텐데

매일 저리 힘들어하니 안쓰러워서요.

뭐가 좋을까요?

대추나 생강차 말고..

한 끼 음식으로 먹을 음식이요.

삼계탕은 별로 안좋아해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.1.9 8:28 AM (121.147.xxx.125)

홍삼을 먹으니 정말 좋은 거 같아요.

음식으로 보양식은 닭백숙, 육개장, 전복요리, 기름 쫙뺀 삼겹살 찜, 안심 구이

고단백으로 먹으면 회복에 빠르다고 하고

과일을 꾸준히 주세요.

또 요즘 많이들 드시는 해독쥬스도 한 번 해줘보세요.

아내가 관심을 갖고 뭘 해준다는 그거로도 꽤 힘을 내던걸요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.1.9 8:37 AM (68.49.xxx.129)

추위 타는 거뿐만 아니라 구체적으로 어떤식으로 어떤 증상으로 힘들어하는지 알려주시면 더 구체적인 도움을 드릴수 있을듯.. 아 제 주변에선 남자분들 흑마늘이나 milk thistle 인가 먹고 피곤함 줄고 에너지가 생겼다는 얘기 많이 듣긴 했습니다만..

• 3. ...
    '14.1.9 9:06 AM (39.116.xxx.177)

저도 홍삼추천이요..
    전 정말 피곤할때 우유에 홍삼원액 타서 마시거든요..
    그럼 좀 나아요.
    윗분이 말씀하신 밀크씨즐도 간도 좋은거라 도움되실듯하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594856 교사인 친구는 자녀 입시로 넘 스트레스 받는다고.. .... 22:48:03 109
1594855 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 1 marie 22:46:01 101
1594854 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 8 타고나길그런.. 22:38:40 426
1594853 최진혁 어머니 13 어휴 22:38:39 865
1594852 셋째 원하는 남편... 왕노산 8 123 22:38:08 549
1594851 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 4 .. 22:36:47 1,157
1594850 혼자 호텔이에요 3 Vv 22:34:37 472
1594849 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 6 리얼리 22:30:20 1,020
1594848 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 4 .. 22:29:45 426
1594847 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 1 안타깝다 22:29:03 480
1594846 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 617
1594845 김호중 음주운전 인정했네요 20 ㅇㅇ 22:21:19 2,639
1594844 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 3 굳이 22:19:17 430
1594843 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 657
1594842 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 980
1594841 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 277
1594840 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 6 ........ 22:10:20 827
1594839 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 5 ... 22:09:06 770
1594838 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 6 증상 22:07:56 740
1594837 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 839
1594836 시모 진짜 싫어요. 3 22:05:36 1,079
1594835 수박이 혈당 엄청 올린다고 3 ... 22:05:00 1,420
1594834 혹시 어머니가 교사셨던 분들 계신가요? 22 ... 22:03:37 1,612
1594833 남자 둘이 경치좋은 카페가기도 하나요? 8 궁금 21:57:54 1,220
1594832 골목길 주행 중 사고 1 21:57:32 391