82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알프스 소녀 하이디가 빵 위에 얹어먹는 치즈는?

하이디 조회수 : 4,065
별게 다 궁금하구나 싶으시죠^^

요즘 옛날 만화영화 알프스 소녀 하이디 시리즈 dvd를 주욱 빌려와서 아이들 보여주고 있어요.
하이디가 일본어로 말하는게 좀 어색하긴 하지만...아주 옛날 만화인데도 아이들이 재미있게 잘 보고 있습니다.

저희 아이들도 동물 좋아하고 숲 좋아하는 아이들이라 하이디의 모든것이 부럽고 좋아 보이나봐요.
하이디가 할아버지와 오두막에서 먹는 거친 식사마저 맛있어 보인다며 침을 꿀꺽 삼키네요.
거친 갈색 빵을 썰어 노란 덩어리치즈를 모닥불에 녹여 위에 얹어 먹는데
시중에 파는 치즈 중에 그런 식으로 먹어볼만한 치즈는 뭐가 있을까요?

어느 상표로 사면 맛있을지...코스트코 아니어도 조금 큰 마트에서 살만한 상표로 추천해주시면 고맙겠습니다.^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.8 7:16 PM (180.228.xxx.117)

혹시 하겐다즈?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.1.8 7:18 PM (175.209.xxx.70)

윗님 하겐다즈는 아이스크림인데 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '14.1.8 7:18 PM (175.197.xxx.240)

어렸을 적에 책에서 봤던 기억으로는
    염소젖으로 만든 치즈였던 것 같은데...

• 4. ...
    '14.1.8 7:19 PM (110.8.xxx.129)

고다? 체다?

• 5. ...
    '14.1.8 7:20 PM (68.49.xxx.129)

하이디한테 직접 물어보기 전엔..확실한 답이 나오긴 어렵겠어요 ㅎ

• 6. /////
    '14.1.8 7:23 PM (122.36.xxx.111)

에멘탈 아닐까요~

• 7. ...
    '14.1.8 7:31 PM (211.234.xxx.101)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1651297&page=1&searchType=sear...
    예전에 같은 질문에 대한 답이 있습니다

• 8. 하이디
    '14.1.8 8:05 PM (180.224.xxx.207)

링크 걸어주신 글 보니~~
    하끌레트 치즈가 맛있을 거 같은데 많이 비싼가봐요.
    고다나 체다 치즈 덩어리로 된거 사와서 한 번 시도해봐야 겠어요.^^

• 9. ^^
    '14.1.8 8:15 PM (175.195.xxx.27)

하클레트라 읽는군요..라클레트 치즈라고 있더라구요...저 그릴도 샀어요..고다에 체다에 온갖 치즈 다해봤더니 그치즈들은 타버리고 눋기만 할뿐..라클렛치즈랑.모짜렐라 뮌스터 정도가 괜찮더라구요..

• 10. 하이디
    '14.1.8 8:24 PM (180.224.xxx.207)

체다 고다는 잘 안되는군요 ㅜㅠ
    하클렛 치즈는 염소젖 치즈인건가요? 아니면 소젖인데 가공법이 다른 건가요?
    하이디네가 부유한 것도 아닌데 염소젖이라는 거 빼면 특이한 고급치즈 먹을 것 같지는 않고...

• 11.
    '14.1.9 12:59 AM (1.232.xxx.40)

라끌렛이나 하끌렛이나 어차피 우리말이 아니니 어떻게 표기하느냐는...한계가 있죠.
    불어라서 r발음이 영어 발음이랑도 많이 다르니까요. 여튼 노릇노릇하게 녹여서
    누룽지처럼 되면 맛있어요. 그냥 녹은 것보다 훨씬 맛있으니 꾹 참고 좀 더 기다려서
    드셔보세요. 치즈누룽지 정말 맛있어요.
    빵이랑 먹어도 맛있지만 삶은 감자랑 찰떡궁합! ㅠㅠ

• 12. 라클렛
    '14.1.9 7:36 AM (86.25.xxx.69)

빵이나 삶은 감자랑 먹으면 맛있죠. 거킨도 곁들여서.. 우움..
    라클렛은 우유(소젖)로 만듭니다. 스위스에서는 라클렛 치즈 저렴할테니 하이디가 먹을 수 있었을거예요 ㅎㅎ

예전에 고다로도 해본 적 있는데 먹을만 했던 것 같아요.