82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른이 영양섭취로 분유 먹는 것

^^ 조회수 : 11,661

남동생이 마른 편인데 야근이 너무 많아서 살이 더 빠져 몰골이 말이 아니네요.

녹용 넣은 보약도 챙겨 먹여봤는데 소용이 없네요. 무엇보다 본인이 한약에 대한 신뢰가 없어 더이상 먹지 않겠다고 합니다.

밖에서 먹는 밥은 쌀이 아무래도 좋은 품질이 아닐테니 국산이라도 영양분 부족하여 그런지 배도 금방 꺼지고

저녁밥도 일이 너무 많아 거의 김밥으로 겨우 먹고 있는 상황입니다.

주변에서 분유라도 아침 저녁으로 먹이라는데 괜찮을까요?

부작용이라던지 주의해야 할 사항이 있을런지요.

우유 알러지는 없고 워낙 말라서 지방섭취에도 큰 거부감은 없습니다.

(단백질 파우더 추천해주신 분들 감사드립니다.

제가 빠트린 부분이네요.

그렇지 않아도 동생이 체중 늘리려고 2년 전에 단백질 파우더 먹다가 위가 안좋아져서 남은 거 다 버린 적이 있어요.

소화도 전혀 안되고 속이 더부룩하면서 그 특유의 인공적인 향 때문에 비위가 더 안맞다고 하더라구요.

non gmo 콩단백으로 만든 제품인데도 인공첨가물 많이 들어간 체중증가제가 몸에 좋을리 없다고 요즘 말도 많아서.

애기들 먹는 분유는 덜 하겠지 싶어 여쭤봤습니다.)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.1.8 6:30 PM (68.49.xxx.129)

분유 체중 늘리는데 좋아요. 본인만 협조?한다면요 ㅎ 물이나 커피대신 수시로 분유를 마시면 효과적.. 병원에서도 체중늘려야 할 환자들에게 분유나 아니면 비슷한 스타일의 weight gainer 음료 사서 마시라고 권해요. 볼륨은 적고 영양분은 높은 음식 위주로 먹는게 좋아요. 견과류, 건과류, 피넛버터, 분유 같은 영양 높은 음료 이런거요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '14.1.8 6:39 PM (122.32.xxx.12)

웨이트 보충제 중에 단백질로만 된것도 있지만 체중증가를 위해 먹는것도 있어요 제가 개인피티 하면서 저는 다이어트니 단백질로만 먹었는데 또 반대 목적으로 나오는것도 있다들었거든요

검색해서 한번찾아보세요 분유보다 차라리 이게 더 먹기는 낫지 싶은데요

• 3. 많이
    '14.1.8 6:48 PM (112.151.xxx.81)

마르셨나봐요 저희 둘째가 살이안올라서 분유혼합했는데요 미국분유가 효과좋다고해서 먹여봤거든요 두달동안 제자리였는데 한달먹이니 일키로찌더라구 물론 우리애는 돌도안된아기였지만 분유드실생각이시면 한번고려해보세요 씨밀락이랑 엔파밀이 엄마들사이에서 살찌는분유라고 불려요 저는씨밀락먹였는데 파우더랑 액상 두종류사서 먹였어요 액상이좀더 효과좋다고애서요 대용량도있는데 개봉후48시간이라 소요량으로 240ml짜리구요 구매대햏해주는곳에서 시키면 삼사일걸린거같아요 가격은 국내분유보다 비싸긴해요 저희 사촌오빠도 정말너무말라서 제살띠어주고싶은데 살찔려고 막먹음 탈나서 설*하는데 안타깝더라구요 운동하고 파우더먹으면 살이오르긴하던데 뭔일있음 바로 쫙쫙빠져서 에휴 이거저거해보시고 분유는참고하세요

• 4. ㅠ.ㅠ
    '14.1.8 7:41 PM (1.245.xxx.217)

분유먹지마세요 성장햇도 우유를 먹는생물은 지구상에서 인간밖에 없어요 그러니까자연스럽지 않다는겁니다. 하물며 분유는 더하겠지요? 그냥 규칙적으로 끼니때마다 잘챙겨드시는게 좋을것같은데요,

• 5.
    '14.1.8 8:24 PM (175.253.xxx.166)

아이허브에 라이스 프로틴 잇어요
    쌀에서 추출한 단백질이니 소화는 더 잘됭거같은데요

• 6. 혼자 알아서 하게 내벼려두지
    '14.1.8 9:26 PM (175.197.xxx.75)

또 나서서 설치는 오지랖이 계시네.

굶든 말든 굶는 사람이 알아서 해야 합니다.

성인 남자가 그정도도 혼자서 처리 못하면 그냥 굶어 죽어야, 즉 도태되어야 맞지요.
    그런 남자 결혼해서도 그렇게 자기 혼자 밥하나 못 챙겨먹는 멍충이일 거 같네요.