82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점 가방 사려고 합니다. 질리지 않는 기본 스타일 추천해 주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,241

82님들 새해 복 많이 받으세요. 시국 관련 글?은 이제 없고 잠잠해졌네요. 뭔가 여기에 이런 질문 올리면 찔리고 그랬었는데 ㅠㅠ 여쭤봅니다.

명품 가방?

명품의 기준이 뭔지는 모르겠지만.. 비싼 가방을 명품 가방이라고 한다면 ^^

이제 더 살 일은 없을 것 같고, 마지막으로 저를 위해 하나 사려고 합니다..

몇 년 전에 하나 샀어요. 멀버리 베이스워터 블랙. 디자인 참 맘에 들고 가죽이라서 좋았어요.

근데 통가죽이라.. 안에 물건 넣으면 가죽 결?이 묻어져 나와서 당황스럽고...

무엇보다.. 참 무겁더라구요.. 저는 키 160 안되는 작은 처자입니다.

어깨 운동하듯이 무거워서 ㅠㅠ 잘 안 들고 다녀요.

무겁지 않고, 기본 스타일 뭐가 있을까요?

지방시 나이팅게일, 입생로랑 뮤즈백.. 눈에 들어오는데

둘 다 물론 한참 전에 출시되었지만, 제가 아는 범위 내에선 그나마 무난하고 아직까지 들어도 촌스럽지는 않은 디자인인 것 같아서요. 뮤즈백이 더 맘에 드는데- 뮤즈백은 정말 보기에도 무지막지하게 무거워 보이더라구요. 나이팅게일은 너무 캐쥬얼 같고.

유명하지 않은 디자인 중에서 프라다나 펜디백도 기본 스타일이 많던데.. 일일이 다 찾아보기에는 엄두가 안 나네요.

샤넬 백 같이 너무 클래식한 디자인 말고, 적당히 캐쥬얼과 정장에 어울리는 디자인 없을까요?

왜 그냥.. 단순한 사각형-끈은 긴 스타일  가방은 나오지 않을까요? 엄청 잘 팔릴 것 같지 않나요? 제 눈엔 그게 참 예쁜데 ^^ 장식 하나라도 다 붙어 있고.. 그러네요 ^^

지나가시다 추천 하나씩 부탁드려요. ^^

감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.8 6:18 PM (1.231.xxx.23)

지방시 나이팅게일사려구요
    나온지 몇년 됐지만 그래도 이뻐서요.
    무거운건 감안해야죠;;저도 무거운거 딱 질색인데

아님 발렌시아가 모터백도 괜찮고
    프라다 일명 미란다커 가방도 좋아보여요

• 2. ...
    '14.1.8 6:19 PM (221.148.xxx.229)

프로엔자 슐러 한번 구경해보세요..

• 3. 지방시 추천
    '14.1.8 6:33 PM (123.109.xxx.212)

그 중에서도 안티고나백 추천합니다. 숄더끈도 있고 토트로도 들 수 있고.
    선이 단순하고 심플해서 캐주얼, 정장 모두 잘 어울려요.

• 4. 오래된미래
    '14.1.8 6:48 PM (119.206.xxx.238)

뮤즈 라지 블랙 있어요 가볍고 편한 가방은 아닙니다만 어디든 잘 어울리고 질리지 않아 좋아요

• 5. 토즈
    '14.1.8 6:59 PM (203.226.xxx.73)

심플하고 가벼워서

• 6. 바닐라마카롱
    '14.1.9 4:12 AM (58.120.xxx.235)

가볍고 편하긴 루이비통이긴 해요. .호불호 갈리지만

• 7. 저도 필요
    '14.1.9 12:12 PM (223.33.xxx.63)

저장합니다

• 8. 랄랄라
    '14.2.17 12:44 PM (112.169.xxx.1)

에르메스 패브릭과 가죽 믹스된 백들 가격 괜찮고 좋은거 많아요.