82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방 재수술해야할거 같아요ㅠ

하나 조회수 : 2,751
내일이 검사결과 들으러가는 날인데 착찹하네요
6개월전 양성종양이 있어서 큰병원에 갔더니 양성이긴한데
재발이 잘되는 종양이라고 하면서 맘모톰수술하면 된다고하여
했어요. 제가 이건 외과절개 수술을 해야하는거 아니냐했는데
의사는 왜 번거롭게 그렁게하냐고 맘모톰하면서 조직검사도 할수있다, 괜찮다 그리 자신있게 말하니 한건데...
6개월후 검진받으러가니 또 생겼다 합니다.. 수술했던곳에..
원래 재발잘한다고 듣긴했지만 첨에 외과수술로 넓게 제거해야했는데
맘모톰으로 단순혹제거만해서 더 재발확률이 높아진거 같아요
자료찾아보고 저도 이렇다는걸 안거구요. 그런데 이의사는 또! 맘모톰수술하자고 하는거에요. 재발시엔 더 위험해져서 반드시 절개수술을 해야한다고 다른의사들은 말하는데 또 맘모톰얘기하니
믿음이 안가서 병원 옮겼지요
옮긴병원에선 단번에 맘모톰 안된다고 하네요..내일 자세한 검사결과들어야 하겠지만 거의 전신마취로 절개수술하자고 할것같아요.. 재발시엔 악성일수가 있다고해서 좀걱정이 드네요
첫수술때 넓게 제거수술로 확실하게 했으면 재발가능성도 줄었을지모르고 악성걱정도, 두번수술하는 고생도 덜했을텐데
그의사 정말 잘못만나서 맘이 속상해요. 의사가 상식이 없어요
제경우엔 맘모톰으로 하면 안되는 건데 모르는건지 맘모톰으로 돈벌라고 그러는건지..점점. 억울한기분이드네요..
어떻게ㅇ대형병원의사로서 그정도인지...
기분도 착찹하구요...한편으론 제몸뚱아리는 왜이리 아픈데만 많아 고생시키나 싶어요. 이번 병도 걸릴 확률이 전체 유방종양중에0.3 프로라네요 희귀한케이스죠....빨리 늙어 끝내버리고싶어요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나
    '14.1.8 5:55 PM (36.38.xxx.45)

병원 한군데서 듣고 바로 수술하는건 정말 위험한것같아요 의사말만 다 믿지말고 나름대로 많이 알아보고 찜찜하다 싶을땐 재고해봐야한다는 때늦은 교훈을 얻었네요
    좀 석연치않았을때 병원을 진작 바꿀것을.....

• 2.
    '14.1.8 5:58 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

수술잘되시길 빌께요
    그병원 어딘지 초성만 알려주세요
    저도 참고하게요
    다시한번 쾌유빕니다

• 3. 진짜 병원이랑
    '14.1.8 6:19 PM (110.70.xxx.174)

담당의사 이니셜 알려주세요
    대학병원이고 개인병원이고 정말 제대로 실력 갖추지 못한 분들이 너무 많네요
    실력있늠분들은 환자가 너무 많아 진료 보시다 쓰러질지경고, 실력없는 분들은 이딴 오진이나 내리고 앉았고....
    저도 여러군데 검진 받으러 가야 하는데 고민중이에요
    진짜 큰병이든 작은병이든 의사 잘 만나야 해요 ㅠㅠ
    환자가 똑똑하게 의사들 잘 알아 보고 가세요.. 병원크다고 무조건 진료 잘하는것도 아니고 내가 진료볼 선생님이 중요한거 같아요.
    친정엄마도 삼성병원와서 귀 수술하고 싶다고 검사 받았다길래 수술의사 알아보니 제가 영 탐탁치 않아서 본가 있는 대구경북대병원에 괜찮은 샘이 계셔서 그분께 운좋게 했네요...그분은 지금 다른병원에 병원장으로 계시는데... 진짜 이런글 보면 제가 너무 속상해요... 실은 엄마 친구가 같은 경북대병원에서 귀 수술했는데 경과가 안좋아서 싫다고 하셨는데 다른선생님이라며 제가 우겨서 했는데 경과가 엄청 좋아요.

• 4. 맘모톰이 위험해요
    '14.1.8 8:38 PM (5.71.xxx.225)

잘못하면 암이 퍼지거나 다른 세포와 ㅣ 유착되어
    나중에 더 힘들어짐
    양성인데 그렇단 말 믿지말고
    지금까지 경과 및 수술 내역서 떼서 대학병원 바로 가세요