82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이글 빵을 어떻게 데우죠?

.... 조회수 : 5,036
베이글이 있있다고 하길래 마트 간 김에 집어 왔는데요.
하나 먹어 볼려고 하니 많이 딱딱하네요.
다시 구어서 먹어야 부드러워질 것 같은데 오븐은 없고 전자 렌지에 데워도 될까요?
전자렌지에 데우면 까닥하면 바짝 마르고 땡땡해지는 경우가 많은데요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.1.8 5:48 PM (175.113.xxx.237)

찜통에 쪄서 먹어요.
    아침 출근길에 엄마가 자주 쪄주셨는데
    어니언베이글 아니면 냄새도 별로 아나서
    조그맣게 찢어 먹곤 했어요.
    쫄깃하고 촉촉하답니다.

• 2. ....
    '14.1.8 5:52 PM (180.228.xxx.117)

감사합니다.
    여쭤보기 잘 했네요.
    아까운 베이글 될 뻔 했어요~~

• 3. 방법
    '14.1.8 5:53 PM (91.183.xxx.63)

일회용 봉지안에 베이글을 넣고, 물을 촉촉하게 뿌려주세요
    그담에 봉지를 꽉 묶은 후 전자렌지에서 조금만 돌려주시면 촉촉하고 따끈하게 될거에요

그냥 전자렌지에 돌리면 수분이 날라가서 딱딱해져요

• 4.
    '14.1.8 5:53 PM (121.171.xxx.245)

전자렌지에 데워드시면되요
    휴게소에서 먹었었는데 딱딱하지않았어요
    전 부드러운게 좋아서 집에서 먹을때는
    찜통에 쪄서 먹었었거든요
    전자렌지도 나쁘지않았어요

• 5. 오븐에!
    '14.1.8 5:57 PM (36.38.xxx.45)

겉은 촐깃바삭해지고 안은 말랑해져요..
    렌지는 질겨져서 안되요

• 6. 조심스럽게
    '14.1.8 6:00 PM (14.63.xxx.11)

베이글 파는 아주머니에게 들은 방법인대요.

전기밥솥에 넣어 놓으면 맛있게 데워져요.

저는 아침에 일어나면 전기밥솥에 보온으로 놓고 넣어 놓아요

밥있을때 넣어도 되요.. 단점은 밥알이 베이들에 붙어요.. 그리고 이십분 이상

있어야 해요..

하지만 맛은 보잗 드려요..

• 7. 이게 최고
    '14.1.8 6:08 PM (175.253.xxx.137)

옆으로 슬라이스해서 토스터에 노릇노릇하게 구운후 크림치즈를 싹~~발라서 블랙커피와 드세요

• 8. 시트콤박
    '14.1.8 6:11 PM (58.143.xxx.168)

아 자세히 설명을 들으니 베이글 급땡깁니다 냉동실에 꽁꽁 얼은 울집 베이글 이것저것 다 시도해보고싶어요

• 9. 근데 진심 궁금
    '14.1.8 6:17 PM (175.113.xxx.237)

원글에 분명 오븐 없다고 했는데 오븐에 구워먹으라 답주는 분들은 뭔가요?

• 10. 존심
    '14.1.8 6:28 PM (175.210.xxx.133)

보통 냉동상태가 아니면 전자렌지 40초정도 뎁히면 됩니다...

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.1.8 6:31 PM (68.49.xxx.129)

냉동된게 아니라 실온상태에서 애초에 딱딱했던 빵을 집어오신게 실수이신 듯..

• 12. 카스프레쉬
    '14.1.8 6:37 PM (115.161.xxx.167) - 삭제된댓글

흐르는 물에 한번 헹궈서 전자렌지 돌리면 촉촉하고 맛있어요.
    저는 호빵도 이렇게 해 먹어요.

• 13. ....
    '14.1.8 7:01 PM (180.228.xxx.117)

아이고 친절하신 멘트를 이렇게나 많이..
    제가 원글에 표현을 잘못한 것 같아요.
    일반 빵을 생각했었는데 ..질기다고 표현하는 것이 맞을 거예요.
    입에 물고 좀 잡아 당겨야 끊어지는...ㅋㅋ
    다시 한번 감사드려요~~

• 14. 토스트기도
    '14.1.8 8:35 PM (211.178.xxx.40)

없나요? 것두 괜찮고
    전자레인지도 괜찮아요. 반 갈라 치즈 크림 넣고 30 초 살짝 돌려 먹으면 죽음인데~

글구 그게 원래 질긴 빵 맞아요. 먹다 보면 그 맛에 중독된답니다. ^^